Популярное на сайте

Уход за лицом

Брови: как приблизиться к идеалу

 Форма бровей

Почему одни женские лица нам кажутся гармоничными и привлекательными, а другие, хотя и соответствуют общепринятым стандартам красоты, но любоваться ими совсем не хочется?
Вполне вероятно, что в этом виноваты… брови: ведь именно они являются тем самым акцентом и завершающим штрихом, который и придает внешности притягательность и особый шарм.
Что же нужно знать о бровях, чтобы приблизиться к идеалу?
Изменчивая мода диктует нам каждый сезон свои правила, вводя в обиход то тоненькие удивленно приподнятые брови, то соболиные вразлет.
Так что вряд ли стоит постоянно быть в авангарде модных течений и регулярно менять форму бровей – они могут пострадать от такого агрессивного вмешательства.
К тому же, делать брови «как у Мадонны» бессмысленно, каждое лицо уникально и очень важно не переделывать брови радикально, подгоняя их под какой-то стандарт, а с помощью незначительных изменений подчеркнуть неповторимую индивидуальность лица.
Поэтому тем, кто все же категорически недоволен естественной формой своих бровей, не стоит заниматься самодеятельностью, самое правильное, что можно сделать в таком случае – отправиться к специалисту, который отговорит вас от крайностей и деликатно скорректирует то, что дано вам природой.
Если вы сделали попытку скорректировать брови самостоятельно и чувствуете, что перестарались, то придется приложить усилия, чтобы поскорее восстановить утраченное.
Помочь им в этом может средства для усиления роста бровей и ресниц Brow & Lash Growth Accelerator от Ardell, оно восстановить густоту бровей, если в процессе их выщипывания были допущены ошибки.
Для улучшения роста бровей рекомендуется так же их регулярно расчесывать специальной щеточкой, сначала против, а затем по направлению роста волосков.
А на будущее, прежде чем браться за пинцет или отправляться в салон на эпиляцию, попробуйте щадящие способы коррекции бровей, например, с помощью геля для придания формы бровям Brow Sculpting Gel от Ardell, он поможет сделать создать выразительную и в то же время естественную линию. Обладательниц густых, «непослушных» бровей, из которых выбиваются капризные волоски, выручит прозрачный гель, а тем, у кого брови слишком редкие пригодится коричневый или черный – в зависимости от природной палитры внешности.
Помните так же о том, что брови нуждаются в ежедневном уходе, ведь на них, точно также как и на коже лица, в течение дня оседает пыль и грязь, которой изобилует городской воздух.
Так что не забудьте уделить им внимание в ходе вечернего умывания и найдите минутку, чтобы побаловать их массажем, легкие щипки и поглаживания делаются по направлению роста волос от переносицы к вискам.
Между прочим такой массаж может улучшить и общее состояние.
Ведь на бровях (в их начале, середине и окончании) расположены биологически активные точки, воздействие на которые помогает при усталости глаз и головной боли.

Харина Ольга

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.


Весенние хлопоты:. семена и рассада овощей.
Сад-огород

С наступлением весны у любителей-садоводов наступила горячая пора.
Конечно, время, когда нужно прорастить семена и высадить их в ящики или горшки колеблется в зависимости от климатических зон.
Это уже на усмотрение конкретного огородника и его условий.
Как известно, что большинство овощных культур, такие как перцы, томаты, огурцы, в условиях средней полосы России можно вырастить только с использованием рассадного метода.

Такой метод позволяет обеспечить 1-2 месячный «забег» в вегетации растений. Что весьма немаловажно с учетом того, что период для роста этих растений всего 90-100 дней, с конца мая до начала сентября. Поэтому освоив технологию выращивания рассады перцев и томатов вы гарантируете себе получение хорошего урожая не зависимо от погодных условий.

Остается довериться торговой марке производителя семян. А они, к сожалению, недостаточно честны.
При выборе семян следует учитывать следующие факторы.

Старайтесь пользоваться фирменными магазинами производителей семян, не покупайте семена в «самодельных» пакетиках на развалах. Вам вполне могут продать старые семена.
Лучше покупать у знакомых или обмениваться семенами со своими соседями по дачным участкам. Они не станут обманывать Вас!

Обязательно проведите тестовое проращивание 2-5 семечек срезу после покупки, что бы убедиться в их всхожести. Для этого положите на влажную тряпочку или бумажную салфетку несколько семян и поместите в теплое темное место. Через 2-3 дня семена «покажут себя».
Оболочка лопается и появляется кончик будущего корня.

Крупные семена (горох, бобы, редис, репа и т.п.) сортируют визуальным отбором, иногда с использованием пинцета и лупы. А мелкие – путем промывания в солевом растворе.
Для этого приготавливают 3-5 % раствор поваренной соли (1- 2 чайная ложка соли на стакан воды. ). Семена бросают в раствор и слегка перемешивают в течении 1-2 минуты, что бы с поверхности семян исчезли пузырьки воздуха.
Полноценные семена имеют плотность выше, чем раствор и опускаются на дно стакана. А семена – пустышки останутся плавать на поверхности. Их следует удалить.
Хорошие семена промывают в чистой воде и высушивают.
Сортирование семян можно совместить с обеззараживанием.
Его проводят в 1-процентном растворе марганцовки. Семена выдерживают в растворе 15-30 минут.
После чего семена промывают и высушивают, желательно на солнце. Ультрафиолетовые лучи так же служат обеззараживанию семян.

При замачивании следует обязательно обеспечить доступ воздуха к семенам. Для этого их периодически перемешивают и проветривают.
Другим способом замачивания семян является их барботирование. Барботаж проводят с помощью аквариумного компрессора. Распылитель компрессора опускают на дно узкого высокого стакана, наливают воды (обычно добавляют немного гуммата или стимулятора роста.
Вода сильно насыщается кислородом, и семена перемешиваясь в воде под действием пузырьков воздуха прекрасно и намокают и не испытывают недостаток кислорода.

Семена теплолюбивых культур, такие как томаты, огурцы, перцы и т.п., можно закаливать, поместив их на время в холодильник.
Для закалки уже намоченные и даже проклюнувшиеся семена помещают в холодильник ( + 3- 0) градусов на 1-2 суток.
Проклюнувшиеся семена высевают с учетом агротехники данной культуры.
Если рассаду предполагается пикировать, то допускается сильно загущенный посев, с целью экономии места.
При посеве следует учитывать особенности строения растения.
Если, например, для рассады томатов достаточно 10 см грунта, то для рассады кукурузы нужны как минимум высокие узкие горшки, какие используются для выращивания роз.

Закалка рассады

Сразу после появлений ростков на поверхности грунта, следует немного закалить рассаду. Для этого ящики с ней помещают в светлое, но прохладное место на 5-10 дней.
При этом у рассады корневая система развивается опережающими темпами, по отношению к надземной части, что обеспечит впоследствии достаточное питание.
После этого ящики помещают в теплое и хорошо освещенное место.
Если есть возможность, обязательно помещайте рассаду под прямые солнечные лучи. Это приучит растения к прямому солнечному свету и устранит такое неприятное явление как солнечные ожоги.
Часто бывает, что рассада выращенная при только искусственном, хотя и ярком освещении, при пересадке в открытый грунт теряет 50-90% своих листьев от солнечных ожогов и фактически начинает расти заново из корней. Тем самым теряется очень много времени на адаптацию растения.
В тоже время рассада подвергшаяся такому солнечному закаливанию прекрасно приживается.
При появлении у рассады 2-3 настоящих листьев, ее пикируют.
Из общей массы выбирают наиболее крепкие растения и рассаживают их в «персональные» горшочки для того, что бы обеспечить минимальное повреждение корневой системы при последующей пересадки на грядки или в парники.

Богатого Вам урожая!

Свои рекомендации прислала садовод Нина Костромина

  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 3429 |

ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ