Популярное на сайте

Уход за лицом

Спа-салон на дому

спа салоны в москве

Настоящий СПА-кабинет можно с легкостью устроить дома (помните, тем не менее, что Вас ждут спа салоны в москве). Выберите день, когда займетесь процедурами красоты, запаситесь необходимыми ингредиентами и вперед – к молодости, сиянию и неподражаемости!

СПА-процедура для кожи вокруг глаз
Чтобы убрать покраснение, припухлость или отечность нежной кожи вокруг глаз, воспользуйтесь… обычными столовыми ложками. На некоторое время опустите их в чашку со льдом и хорошо охлажденные прикладывайте под глаза на минуту.

СПА-процедура для кожи лица и шеи
Улучшить кровообращение, повысить упругость кожи лица и шеи поможет скраб из чашки овсяных хлопьев, 1/2 ч. ложки куркумы, стакана апельсинового фреша и полстакана воды.
Все ингредиенты необходимо смешать в блендере до образования однородной массы и нанести смесь на лицо и шею. Смойте скраб аккуратными массажными движениями теплой водой.

Royal Beauty

СПА-процедура для кожи на локтях
Как известно, на локтях кожа всегда грубее. Смягчит ее нехитрая процедура – натирание проблемной зоны апельсином. После воздействия апельсинового сока на загрубевшую кожу локтей, хорошо его смойте теплой водой и смажьте локти жирным кремом.


Выбрать самый подходящий для вас СПА-салон с самой широкой программой эффективных процедур красоты поможет компания Royal Beauty.
Сравнив цены на услуги которые предоставляют салоны красоты – партнеры Royal Beauty, вы сможете выбрать самый подходящий для вас салон, желаемую процедуру и записаться на удобное для вас время.

Подарочный сертификат в салоны красоты Royal Beauty – это чудесный шанс получить максимум удовольствия от посещения салона. Кроме того, на сайте компании есть журнал, в котором каждая девушка и женщина сможет почерпнуть полезную информацию об уходе за волосами, лицом, телом, узнать, как всегда быть ослепительно красивой.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.


Пасхальный стол. кулинарные рецепты
Пасхальный стол

Светлый праздник Пасхи с древних времен славен богатым застольем. В этот праздник стол ломился от изобилия не только куличей, пасхальных баб, мазурок и крашенных яиц, но и других блюд.
Яства, обычно принятые: крендельки сметанные, песочные сырные палочки, кекс с корицей.
Горячие блюда к Пасхе: рулет из говядины с грибочками, зажаренная курятина, рыба в кляре.
Также на пасху готовили блюда из субпродуктов, традиционный курник.
Кулинарные традиции занимают особое место среди различных пасхальных обычаев и за минувшие века не претерпели заметных изменений. Пасхальная пища самобытна, богата и необыкновенно вкусна.

В предыдущем выпуске мы давали несколько рецептов сырных пасох.
Предлагаем еще рецепты блюд для пасхального стола, присланных нашими постоянными посетителями сайта.

Сырная пасха с миндальными орехами

Продукты:

1 кг творога
300 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан очищенных миндальных орехов
Ванилин по вкусу
1 стакан сливок

Способ приготовления

Творог хорошо растереть со сливочным маслом и сахаром. Стакан очищенного миндаля измельчить и растереть, добавить сливки и хорошо размешать.
Миндальные сливки соединить с приготовленным творогом и тщательно вымешать. Затем выложить в форму и поставить в холодильник.

Царская пасха

Продукты для пасхи:
творог – 500 г,
яйца – 2-3 шт,
сметана – 200 г,
сахарная пудра – 70-100 г,
сливочное масло – 100 г,
цукаты,
миндаль,
изюм

Способ приготовления:

Творог протереть через сито или несколько раз пропустить через мясорубку.
Поставить на маленький огонь кастрюлю с толстым дном и растопить в ней сливочное масло.
Когда масло станет мягким, добавить творог и размешивать, пока масса не станет более жидкой.
Затем добавить сметану и также тщательно размешать.
Добавлять в смесь по одному яйца (как в заварное тесто) и размешать массу до однородной консистенции.
Варить творожную массу на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
Как только масса начнет закипать, снять кастрюлю с огня и поставить на лед или в холодную воду, и постоянно мешать до полного охлаждения.
Добавить в творожную массу сахарную пудру и ванильный сахар.
Подготовленную массу выложить в смоченную водой и застеленную марлей или х/б салфеткой пасочницу, края марли загнуть, придавить пасху гнетом и поставить в холодное место не менее, чем на 12 часов (саму пасху поставить в тарелку для стекания сыворотки).
Готовую пасху осторожно извлечь из пасочницы, отогнуть края салфетки и выложить на блюдо.
Украсить цукатами, изюмом или мармеладом, можно свежими ягодами.

А теперь несколько рецептов блюд для праздничного стола.
Закуски:

Бутерброды с копчёной корейкой под хреном

Продукты:
Несколько булок, 300г. сливочного масла, 800г. копчёной корейки, 300г. острого твёрдого сыра, 1стакан тёртого хрена, 1банка майонеза, маринованные сливы, свежие огурцы.

?Булки нарезать тонкими ломтиками, намазать тонким слоем масла и накрыть кусочком тонко нарезанной корейки. Сверху покрыть корейку слоем хрена, смешанного с майонезом, посыпать мелко натёртым сыром. Бутерброды украсить половинками маринованных слив и кружочками свежего огурца.

Бутерброды с сардинами

Продукты:
Несколько булок, 300 г. сливочного масла, 300г. сыра, 6 банок сардин, 6 круто сваренных яиц, 2чайные ложки горчицы, зелёный салат, соль.
?Сливочное масло, сыр, масло из сардин, растереть с горчицей, посолить по вкусу и хорошо вымешать. Приготовленной массой намазать ломтики булки. На каждый ломтик положить листок салата, а на него сардины и четвертину яйца.

Салат из печени

Продукты:
1кг. говяжьей печёнки, 4 круто сваренных яйца, 4 луковицы, 2 чайные ложки горчицы, 0,5 стакана подсолнечного масла, зелень петрушки, молотый перец, соль.

?Печень замочить в молоке, снять плёнку, нарезать кусочками и поджарить в подсолнечном масле. Лук мелко нарезать и потушить в подсолнечном масле до мягкости. Когда печёнка остынет, соединить её с порубленными яйцами, луком, заправить подсолнечным маслом, растёртым с горчицей, солью, перцем. Массу хорошо вымешать и выложить в салатницы, посыпать мелкой зеленью петрушки.

Редиска с ревенем и яйцами

Продукты:
10 пучков редиски, 12 круто сваренных яиц, 200г. ревеня, 1,5 стакана сметаны, стакан нарезанного зелёного лука, сахар, молотый перец, соль.

?Редиску нарезать кружочками, соединить с мелко нарезанным ревенем. Перед подачей на стол заправить сахаром и солью по вкусу, смешать со сметаной и выложить горками в салатницы. Салат посыпать зелёным луком и обложить по кругу четвертинками яиц. Яйца посолить и поперчить по вкусу.

Рыба


Запечённая фаршированная рыба

Продукты:
5 кг. рыбы, 400г. булки, 10 яиц, 5 луковиц, 100г. сливочного масла, 1кг. помидор, 2 корня хрена, подсолнечное масло, зелень петрушки, молотый перец, соль.?

Очищенную и выпотрошенную рыбу помыть, надрезав хребетную кость возле головы и хвоста, аккуратно вынуть хребет из филе, чтобы осталась голова и кожа с тонким слоем мяса. Рыбное филе и обжаренный лук смолоть на мясорубке, добавить размоченную в молоке и отжатую булку, 6 взбитых яиц, перец, соль и хорошо вымесить массу.
Фаршем заполнить кожу рыбы и положить на смазанный маслом лист, полить подсолнечным маслом и запекать в духовке 30-40 минут, поливая периодически соком, который образовался. Готовую рыбу выложить на овальное блюдо, нарезать порциями, украсить дольками яиц, кружочками помидор, зеленью петрушки и посыпать тёртым хреном.

Мясные блюда


Запечённая телятина

Продукты:
5кг. телятины, 150г. смальца, сок одного лимона,1,5стакана сметаны, сухари, головка чеснока, тмин, молотый перец, соль.?

Мясо помыть, легко отбить, натереть перцем, сбрызнуть лимонным соком или уксусом. Через два часа посолить и, добавив смальца, запекать в горячей духовке 1 час. Мясо периодически поливать жиром и соком, образовавшимся при жарке. Когда мясо зарумянится, натереть его тёртым чесноком, посыпать тмином и молотыми сухарями, полить сметаной и еще допечь 10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка. Перед подачей на стол нарезать мясо поперёк волокон тонкими ломтями и выложить на блюдо с одной стороны, полить соусом. С другой стороны блюда выложить отварную картошку, полить её растопленным сливочным маслом, посыпать мелкой зеленю петрушки и укропа.

Курица под соусом

Продукты:
куриное филе – 2 шт.,
консервированная фасоль в томатном соусе – 1 банка,
маринованный небольшой огурчик,
лук – пол средней головки,
зубчик чеснока,
сыр твердый – 50 гр.,
любимая приправа (я использую универсальную пикантную приправу Вегетта),
сливочное масло.

Способ приготовления:
Филе режем кубиками, обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем порезанный полукольцами лук, продавленный через чеснокодавку или натертый чеснок, фасоль из банки вместе с соусом, порезанный маринованный огурчик.
Продолжаем все это жарить на среднем огне. Далее добавляем немного кипятка.
Затем натертый сыр и свою любимую приправу.
Все хорошо перемешиваем и готовим еще пару минут.

Окорок в капустном рассоле

Ингредиенты:
свиной окорок – 1,5 кг,
капустный рассол – 2 стакана,
чеснок – 1 головка,
перец черный молотый по вкусу.

Мясо нашпиговать дольками чеснока и перцем. 4 зубка чеснока измельчить, натереть мясо со всех сторон, посыпать черным молотым перцем. Залить рассолом, накрыть крышкой и поставить под небольшой гнет.
Мясо держать 2 суток в холодильнике, почаще переворачивая его.

Затем вынуть, обсушить салфеткой, обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде до золотистой корочки и довести до готовности в духовке, поливая капустным рассолом, в котором мариновалось мясо. Солить не надо. Мясо получается очень мягкое, нежное и сочное.

Начало
Пасха. Кулинарные рецепты

  •  (голосов: 1060)
  • [0]
  • Просмотров: 142232 |

ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ