Популярное на сайте

Уход за лицом

Брови: как приблизиться к идеалу

 Форма бровей

Почему одни женские лица нам кажутся гармоничными и привлекательными, а другие, хотя и соответствуют общепринятым стандартам красоты, но любоваться ими совсем не хочется?
Вполне вероятно, что в этом виноваты… брови: ведь именно они являются тем самым акцентом и завершающим штрихом, который и придает внешности притягательность и особый шарм.
Что же нужно знать о бровях, чтобы приблизиться к идеалу?
Изменчивая мода диктует нам каждый сезон свои правила, вводя в обиход то тоненькие удивленно приподнятые брови, то соболиные вразлет.
Так что вряд ли стоит постоянно быть в авангарде модных течений и регулярно менять форму бровей – они могут пострадать от такого агрессивного вмешательства.
К тому же, делать брови «как у Мадонны» бессмысленно, каждое лицо уникально и очень важно не переделывать брови радикально, подгоняя их под какой-то стандарт, а с помощью незначительных изменений подчеркнуть неповторимую индивидуальность лица.
Поэтому тем, кто все же категорически недоволен естественной формой своих бровей, не стоит заниматься самодеятельностью, самое правильное, что можно сделать в таком случае – отправиться к специалисту, который отговорит вас от крайностей и деликатно скорректирует то, что дано вам природой.
Если вы сделали попытку скорректировать брови самостоятельно и чувствуете, что перестарались, то придется приложить усилия, чтобы поскорее восстановить утраченное.
Помочь им в этом может средства для усиления роста бровей и ресниц Brow & Lash Growth Accelerator от Ardell, оно восстановить густоту бровей, если в процессе их выщипывания были допущены ошибки.
Для улучшения роста бровей рекомендуется так же их регулярно расчесывать специальной щеточкой, сначала против, а затем по направлению роста волосков.
А на будущее, прежде чем браться за пинцет или отправляться в салон на эпиляцию, попробуйте щадящие способы коррекции бровей, например, с помощью геля для придания формы бровям Brow Sculpting Gel от Ardell, он поможет сделать создать выразительную и в то же время естественную линию. Обладательниц густых, «непослушных» бровей, из которых выбиваются капризные волоски, выручит прозрачный гель, а тем, у кого брови слишком редкие пригодится коричневый или черный – в зависимости от природной палитры внешности.
Помните так же о том, что брови нуждаются в ежедневном уходе, ведь на них, точно также как и на коже лица, в течение дня оседает пыль и грязь, которой изобилует городской воздух.
Так что не забудьте уделить им внимание в ходе вечернего умывания и найдите минутку, чтобы побаловать их массажем, легкие щипки и поглаживания делаются по направлению роста волос от переносицы к вискам.
Между прочим такой массаж может улучшить и общее состояние.
Ведь на бровях (в их начале, середине и окончании) расположены биологически активные точки, воздействие на которые помогает при усталости глаз и головной боли.

Харина Ольга

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.


Яблочная пора- заготовки и рецепты блюд
блюда из яблок

Яблоки входят в список суперпродуктов,
Мы привыкли смотреть на них как на что-то обычное и ищем, порой, экзотические фрукты и овощи, пренебрегая тем, что есть рядом. Яблоки обладают очень полезными и целебными (лечебными) свойствами.
Яблоки самый привычный фрукт в не только в нашей стране.
Уже доказано наукой, что именно яблоки крайне полезны и необходимы для нашего здоровья.

В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты.
В составе плодов различных сортов яблони содержится в %: Сахаров 5—15, клетчатки 0,6, крахмала 0,8, пектиновых веществ 0,27, органических кислот 0,3—0,89 (яблочной 0,37, лимонной 0,11, винная и хлорогеновая кислоты). Яблоки очень богаты содержанием витаминов, в %: витамин С – 8—22,4 витамин Р – 60—400, витамин B1 – 0,8—2,3, витамин В2 – 0,05, витамин В6 0,08, каротина 0,02—0,03.
В составе зеленых сортов яблони еще содержатся Bis 0,07; Е 0,63 мг% и биотин 0,30 мкг%. Также в состав яблок входит большое количество микроэлементов: калий, фосфор, магний, натрий, сера, алюминий, бор, ванадий, железо, йод, медь, молибден, никель, фтор, хром и цинк. Кожура плодов яблони содержит флавоноиды.
В составе плодов содержится 84—90% воды. В семенах яблони содержится до 15% жирного масла, гликозида амигдалина до 0,6%. В листьях содержатся витамин С 450 мг% и гликозид амигдалин.

Xем же так полезны яблоки для нашего здоровья и в чем заключены их целебные свойства?

* Яблоко содержит в своем составе витамин А, что помогает нормальному обмену веществ, восстановлению эпительных тканей и формированию костей.
* Витамин С, содержащийся в яблоке, помогает оказывать противоаллергическое действие и обладает противоспалительным эффектом. Витамин С приводит в норму проходимость каппиляров, регулирует свертываемость крови.
* Витамин В, что содержится в составе яблока, нужен для нормальной работы нервной системы, пищеварительной и даже сердечно – сосудистой!
* Для роста и пищеварения в яблоке содержится витамин G.
* Для формирования костей помогает кальций, он тоже входит в состав яблока.
* Яблоки способствуют похудению, так как в них содержится пектин, который снижает холестерин.
* Яблоки выполняют функции желчегонного и мочегонного средства, они нормализуют обмен веществ, а чай из яблок успокаивает нервную систему.

Заготовки из яблок:

Из яблок можно получить соки, приготовить компоты, повидло, мармелад, варенье, и, наконец, яблоки можно высушить.

Соки из яблок можно получать при помощи соковарки, пресса и на электросоковыжималке. Для соковарки и электросоковыжималки яблоки режут на мелкие кусочки, а для прессования измельчают до кашицеобразного состояния. Выход сока до 600-700 граммов из килограмма измельченных плодов.
Сок сливают в отдельную посуду, добавляют сахара по вкусу (40-50 г на литр), нагревают до 85-90°С и разливают в бутыли или банки и герметически укупоривают.

Можно изготовить и яблочный напиток.

Для этого в сок добавляют 4-5 процентов сахара, немного винной закваски или изюма. Через 5-6 дней можно потреблять приятного вкуса напиток.

Компот из яблок. За день до варки готовится сироп. Для этого на каждые 2 литра воды берут 900 граммов сахара и 3 грамма лимонной кислоты, растворяют и процеживают через четырехслойную марлю.
Для компотов отбирают лучшие плоды, одного сорта, тщательно моют и режут на ровные дольки, очищая от семенного гнезда. Нарезанные дольки сразу помещают в подсоленную воду – столовая ложка соли на 3 литра воды, но не более как на 30-40 минут
.
Вот некоторые простые советы хозяек по консервированию яблок:

Консервирование начинают с подготовки плиты.
На одной конфорке должно кипеть в кастрюле 3 литра воды. На второй конфорке в мелкой мисочке, на тряпочке, в горячей воде должна стоять порожняя литровая банка и воронка на ней.
На третьей конфорке – кипящий сироп, лучше в чайнике.
Подготовленную порцию яблок опускают в кипяток на 60 секунд, затем сразу перемещают в банку, заливают сиропом и закатывают.
Последующие циклы проходят в той же последовательности.
Если яблоки консервируют в 3-литровой банке, то кипящей воды надо брать 5 литров.
Дольки яблок можно опускать в кипяток в дуршлаге, если такой найдется по размеру кастрюли, или просто засыпать, а перемещать в банку при помощи дуршлага или шумовки.

«Быстрые яблоки»

Ингредиенты:

- 2,5 кг. яблок
- 2 л. яблочного сока или воды
- 500 гр. сахара.

Способ приготовления:

Приготовить сироп из яблочного сока или воды и сахара, опустить в него яблоки, нарезанные дольками, кипятить в течение 1—2 минут, затем шумовкой или ложкой с дырочками достать яблоки из сиропа и уложить их в ошпаренную трехлитровую банку. Пустоты между яблоками залить кипящим сиропом до верхнего края банки, закрыть прокипяченной крышкой и закатать. Яблоки сохранят аромат и хороши не только в пирог, но и сами по себе, с молоком, сливками и сметаной.

Варенье из яблок
Вот несколько рецептов от наших читательниц:

Варенье можно варить из любых яблок, но лучше всего из коричных.
Отбирают зрелые плоды, режут на ровные дольки, которые сразу опускают в подсоленную воду, чтобы не потемнели. В стандартный таз для варенья можно положить 1,5 килограмма нарезанных долек, залить их кипящим сахарным сиропом и дать постоять 8-10 часов. Сироп готовится заранее из расчета 1,8 килограмма сахара на 3 граненых стакана воды. Подогретый до полного растворения сироп процеживают через марлевую салфетку. Если яблоки залить сиропом вечером, то утром надо довести до кипения и проварить 5 минут, а вечером еще раз довести до кипения и поварить 10 минут и, наконец, через 8-10 часов можно варить до готовности. Хорошо добавить немного ванилина. Дольки яблок в готовом варенье становятся прозрачными и опускаются на дно таза.
Готовое варенье надо в горячем виде разлить в стеклянные банки и закрыть пластмассовыми крышками или закатать жестяными.
В таком же порядке можно варить варенье из других сортов яблок. Для кислых надо брать 1,3 килограмма сахара на килограмм яблок.

Ингредиенты:

- На 1 кг. очищенных от сердцевины и кожицы яблок
- 150—200 г. сахара.
Способ приготовления:

Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5—2 см и засыпать сахаром. Оставить их на час, периодически перемешивая. Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно энергично помешивая, чтобы яблоки не пригорали. Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками, хранить в любом месте.

Повидло из яблок

Повидло готовится из спелых, поврежденных яблок. Плоды тщательно моют, обрезают повреждения и распаривают в кастрюле с небольшим количеством воды, чтобы яблоки не пригорели.
Распаренные до кашицеобразного состояния яблоки протирают через сито, добавляют 50 процентов сахара и уваривают до густоты сметаны. Объем массы при уваривании должен уменьшаться в 3 раза.
Готовое повидло в горячем виде раскладывают в стеклянные банки и герметически укупоривают. Для кратковременного хранения можно закрыть чистой бумагой и завязать.

Ингредиенты:

- На 1 кг яблок
- 300 г сахара.

Приготовление:

Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками или кружочками, пересыпать сахарным песком и тщательно перемешать, затем уложить в один слой на противень и поставить в разогретую духовку (температура 250°С). Во время термообработки массу не перемешивать. После закипания переложить ее в сухие простерилизованные банки и закатать стерильными крышками.

Яблочный мармелад

Если повидло уварить вдвое, получится мармелад. Его разливают в формочки или небольшие ящички на пергамент, посыпают (после остывания) сахарной пудрой и в таком виде хранят в прохладном и сухом месте.
Несколько правил безопасности. Повидло и мармелад готовить желательно в очках и перчатках, так как летящие брызги могут причинить ожоги. Таз, в котором производится выпаривание, следует накрыть дуршлагом и помешивание производить под его прикрытием.

Яблоки в желе
Ингредиенты:

- На 1 кг яблок
- 300 г сахара.

Приготовление:

Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками или кружочками, пересыпать сахарным песком и тщательно перемешать, затем уложить в один слой на противень и поставить в разогретую духовку (температура 250°С). Во время термообработки массу не перемешивать. После закипания переложить ее в сухие простерилизованные банки и закатать стерильными крышками.

Яблочное желе

Ингредиенты:

На 1 кг яблок
- 400 г сахара,
- 2 1/2 стакана воды

Способ приготовления:

Для приготовления варенья-желе лучше всего подходят кислые сорта яблок, особенно антоновские. Обмытые яблоки разрезать на дольки (сердцевину удалить), сложить в кастрюлю, залить водой и, закрыв крышкой, варить при слабом кипении 20-30 минут, затем яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь. В отвар положить сахар и варить на слабом огне, изредка снимая ложкой пену.
Для определения готовности желе взять на чайную ложку немного горячего сиропа: если при сливании с ложки капли сиропа будут остывать и удерживаться на ложке, желе готово. Готовое желе тотчас разлить в прогретые стеклянные банки, закрыть пергаментной бумагой и хранить, как обычное варенье. Оставшиеся вареные яблоки можно использовать для приготовления повидла или начинок.

  •  (голосов: 6)
  • [0]
  • Просмотров: 3615 |

ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ