Варенья и желе из крыжовника » ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ

Популярное на сайте

Уход за лицом

Спа-салон на дому

спа салоны в москве

Настоящий СПА-кабинет можно с легкостью устроить дома (помните, тем не менее, что Вас ждут спа салоны в москве). Выберите день, когда займетесь процедурами красоты, запаситесь необходимыми ингредиентами и вперед – к молодости, сиянию и неподражаемости!

СПА-процедура для кожи вокруг глаз
Чтобы убрать покраснение, припухлость или отечность нежной кожи вокруг глаз, воспользуйтесь… обычными столовыми ложками. На некоторое время опустите их в чашку со льдом и хорошо охлажденные прикладывайте под глаза на минуту.

СПА-процедура для кожи лица и шеи
Улучшить кровообращение, повысить упругость кожи лица и шеи поможет скраб из чашки овсяных хлопьев, 1/2 ч. ложки куркумы, стакана апельсинового фреша и полстакана воды.
Все ингредиенты необходимо смешать в блендере до образования однородной массы и нанести смесь на лицо и шею. Смойте скраб аккуратными массажными движениями теплой водой.

Royal Beauty

СПА-процедура для кожи на локтях
Как известно, на локтях кожа всегда грубее. Смягчит ее нехитрая процедура – натирание проблемной зоны апельсином. После воздействия апельсинового сока на загрубевшую кожу локтей, хорошо его смойте теплой водой и смажьте локти жирным кремом.


Выбрать самый подходящий для вас СПА-салон с самой широкой программой эффективных процедур красоты поможет компания Royal Beauty.
Сравнив цены на услуги которые предоставляют салоны красоты – партнеры Royal Beauty, вы сможете выбрать самый подходящий для вас салон, желаемую процедуру и записаться на удобное для вас время.

Подарочный сертификат в салоны красоты Royal Beauty – это чудесный шанс получить максимум удовольствия от посещения салона. Кроме того, на сайте компании есть журнал, в котором каждая девушка и женщина сможет почерпнуть полезную информацию об уходе за волосами, лицом, телом, узнать, как всегда быть ослепительно красивой.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.


Варенья и желе из крыжовника
Рецепты варенья и желе из крыжовника

Из крыжовника можно приготовить разные и очень полезные варенья и десерты.
Самым изысканным считается рецепт «изумрудного варенья». Его можно готовить двумя способами:

для стерилизованного варенья:
на 1кг подготовленных ягод крыжовника – 1.5 кг сахара и 700 г воды

для нестерилизованного варенья:
на 1кг крыжовника – 1.7 кг сахара и 600 г воды

Варенье называют «изумрудным» из-за зеленого цвета, а еще из-за того, что за новый рецепт варенья из крыжовника Екатерина Великая одарила свою повариху перстнем с изумрудом.

Для варенья используют недозрелые зеленые ягоды крыжовника.
У каждой ягоды нужно удалить плодоножки, ягоды вымыть в проточной воде, наколоть в нескольких местах и положить в на 20-30 минут в холодную воду.
Крупные ягоды крыжовника не накалывают, а разрезают вдоль (или срезают верхушки) и вынимают из них зернышки
(можно вместо зернышек вкладывать внутрь по кусочку грецкого ореха, но тогда варенье будет не зеленым, а коричневым).

Подготовленные ягоды залить горячим сиропом ( для сохранения зеленой окраски ягод крыжовника в воду для сиропа нужно добавить 10-12 листочков вишни и кипятить 5 минут, после чего листики удалить),
когда сироп остынет, ягоды вынуть шумовкой, а сироп прокипятить в течение 3-5 минут.
Ягоды вновь всыпать в сироп, прокипятить в течение 3-х минут и выдержать в прохладном месте 4-5 часов.
Потом охлажденный сироп с ягодами варить в течение 15-17 минут, расфасовать в банки и закатать.


Второй рецепт варенья:

Для приготовления нам понадобится (из расчета на каждый килограмм ягод):
— ягоды крыжовника — 1 кг
— сахар-песок — 1 кг
— вода — 1 стакан

Теперь готовим ягоды к варке: моем и обрезаем «хвостики».
Наколоть подготовленные ягоды иголкой.
Из воды и сахара готовим сироп.
В кипящий сироп осторожно опускаем крыжовник.
Доводим до кипения и варим минут 15 на маленьком огне.
Оставляем варенье на сутки и потом опять варим, но уже в течении 1-го часа.
Опять отставляем варенье на сутки и потом и варим еще час.
Разливаем в стерилизованные банки и закрываем.

Кажется. что много возни, но варенье замечательное получается!

А вот еще один старинный рецепт варенья из крыжовника

На 5 стаканов ягод крыжовника:
вишневые листья (по желанию, но не меньше пригоршни),
7 стаканов сахара.

Этот способ варки варенья позволит вам приготовить его так, как делали это наши предки.
Ягоды крыжовника моют, удаляют остатки плодоножек, острым ножом делают боковой надрез и шпилькой или маленькой ложечкой вместе с небольшим количеством мякоти удаляют семена.
Крыжовник заливают холодным отваром вишневых листьев.
Приготовление отвара. Берут пригоршню листьев и 2-3 стакана воды, доводят До кипения и остужают. Залитые отваром ягоды ставят на ночь в холодильник.
Затем отвар сливают, на нем готовят сахарный сироп, добавляя в отвар необходимое количество сахара. Сироп кипятят 5 минут и кладут в него подготовленные ягоды.
После того как сироп снова закипит, огонь уменьшают и варят ровно 15 минут, не забывая снимать пену.
Чтобы варенье не изменило цвет, его быстро охлаждают, для чего тазик с вареньем ставят в холодную воду.
Правильно приготовленное варенье должно быть изумрудно-зеленоватого или слегка желтовато-зеленого цвета.
Готовое варенье расфасовывают по чистым, сухим банкам, закрывают полиэтиленовыми крышками. Хранят в холодильнике.

4 стакана воды
сахар (см. рецепт)

Крыжовник вымыть и дать стечь воде, а затем перебрать, удаляя перезрелые, гнилые и заплесневелые ягоды. Отсортированный крыжовник проварить в небольшом количестве воды при слабом кипении в течение 25 минут, после чего полученный сок слить и профильтровать через капроновый чулок, а мезгу поместить в холщовый мешочек и слегка отжать. Отжатый сок профильтровать через капроновый чулок или фланелевую ткань и уварить на половину первоначального объема, снимая шумовкой с поверхности пену и примеси. В несколько приемов добавить сахар из расчета 800 г. на 1 л. сока, и, постоянно помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, ложкой взять пробу на желирование. Если желе, разлитое на тарелку, быстро густеет, варку считают законченной; в противном случае ее продолжают до желаемой плотности массы.

Готовое горячее желе разлить в сухие подогретые банки, накрыть крышками, неплотно укупорить, поместить в кастрюлю с подогретой до 70°С водой и пастеризовать при температуре воды в кастрюле 90°С: банки емкостью 0,5 л. – 8 минут, емкостью 1,0 л. – 15 минут. В процессе пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой, уровень воды в ней – на 3 см ниже верха горлышек банок. После пастеризации банки окончательно укупорить и оставить до полного охлаждения, не переворачивая их.

Варить, пока крыжовник не разварится, мешая и растирая ягоды ложкой.
Потом слить все это в салфетку или треугольный плотный полотняный чистый мешочек, привязать его к опрокинутой скамейке, чтобы сок стекал понемногу, дать устояться, слить осторожно чистый сок.
На 1 стакан сока взять 2 стакана мелкого сахара, варить почти до середины между двумя значками, как сказано в примечании.
Для вкуса можно всыпать мелко нарезанной лимонной цедры и вынуть ее, когда желе уварится.

Желе розового цвета
Разварить зеленый крыжовник как сказано в № 1370, процедить. Взять распускающихся бутонов роз, обрезать белые кончики, всыпать 2–3 горсти в чайник, залить кипятком; когда устоится, взять 1/2 стакана этого розового настоя и 1 стакан сока из крыжовника, всыпать 3 стакана мелкого сахара, варить почти до середины, между двумя значками, как сказано в примечании.

Смотреть рецепты
Варенье и желе из абрикос

  •  (голосов: 40)
  • [0]
  • Просмотров: 7173 |

ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ