Застольный этикет » ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ

Популярное на сайте

Уход за лицом

Спа-салон на дому

спа салоны в москве

Настоящий СПА-кабинет можно с легкостью устроить дома (помните, тем не менее, что Вас ждут спа салоны в москве). Выберите день, когда займетесь процедурами красоты, запаситесь необходимыми ингредиентами и вперед – к молодости, сиянию и неподражаемости!

СПА-процедура для кожи вокруг глаз
Чтобы убрать покраснение, припухлость или отечность нежной кожи вокруг глаз, воспользуйтесь… обычными столовыми ложками. На некоторое время опустите их в чашку со льдом и хорошо охлажденные прикладывайте под глаза на минуту.

СПА-процедура для кожи лица и шеи
Улучшить кровообращение, повысить упругость кожи лица и шеи поможет скраб из чашки овсяных хлопьев, 1/2 ч. ложки куркумы, стакана апельсинового фреша и полстакана воды.
Все ингредиенты необходимо смешать в блендере до образования однородной массы и нанести смесь на лицо и шею. Смойте скраб аккуратными массажными движениями теплой водой.

Royal Beauty

СПА-процедура для кожи на локтях
Как известно, на локтях кожа всегда грубее. Смягчит ее нехитрая процедура – натирание проблемной зоны апельсином. После воздействия апельсинового сока на загрубевшую кожу локтей, хорошо его смойте теплой водой и смажьте локти жирным кремом.


Выбрать самый подходящий для вас СПА-салон с самой широкой программой эффективных процедур красоты поможет компания Royal Beauty.
Сравнив цены на услуги которые предоставляют салоны красоты – партнеры Royal Beauty, вы сможете выбрать самый подходящий для вас салон, желаемую процедуру и записаться на удобное для вас время.

Подарочный сертификат в салоны красоты Royal Beauty – это чудесный шанс получить максимум удовольствия от посещения салона. Кроме того, на сайте компании есть журнал, в котором каждая девушка и женщина сможет почерпнуть полезную информацию об уходе за волосами, лицом, телом, узнать, как всегда быть ослепительно красивой.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.


Застольный этикет
Напитки к столу

В любом застолье, особенно праздничном, важно не только что подать к столу, но и как. Каждая хозяйка должна знать точно, как подать вина, крепкие напитки, какие бокалы, рюмки или стаканы поставить на стол.

Сервировка стола, это особая тема. Сейчас поговорим о том, как подавать напитки.

Красные вина полусладкие и сладкие подают слегка охлаждёнными.

Вермут – охлаждённый.

Муссирующие вина- крепко охлаждённые, также водка и ликёр.

Коньяк – комнатной температуры.

Пиво – чем холоднее, тем лучше.

Праздничный стол, сервировка

Для белого вина ставят довольно большие рюмки на длинной ножке, для красного – приземистые, пузатые рюмки.
Для десертных вин – рюмки на невысокой ножке, такие же и для вермута.

К «южным винам» (мадера, херес) можно подавать цветные рюмки. К шампанским винам -как высокие фужеры, так и чашеобращзные «шампанки».
Для напитков, которые пьют через соломинку – подходят фужеры или стаканы.

Алкогольные напитки со льдом или газированной водой подают в стаканах, чем выше стакан, тем лучше.
Коньяк подают в широких рюмках, даже в коньячных широких стаканчиках, хотя наливают туда коньяка немного.
К водке и ликёрам подают маленькие рюмки на ножках или без них.

Помните, что некрасиво наливать напитки «через руку» .
Вино, ром, коньяк, ликёр пьют маленькими глотками, не торопясь. Лишь водку можно выпить сразу до дна.

Наливая напитки, бутылку держат всей рукой на уровне этикетки так, чтобы указательный палец находился на горлышке.
Поднимая бутылку, её нужно немного провернуть, так, чтоб вино не капало на скатерть.

Из полной бутылки сначала наливают в свой бокал. На приеме, где обслуживают гостей официанты, перед тем , как налить вино в бокалы гостям, официант наливает немного вина в бокал хозяина. Попробовав вино на вкус и придя к выводу, что качество вина хорошее, хозяин даёт команду официантам налить вино в бокалы гостей.

Для того, чтобы сервировка стола выглядела более нарядной, чаще используется свободная расстановка бокалов,
при этом соблюдается правило, чтобы бокалы не закрывали собой меньшие по размерам.

Например, бокал для воды будет раположен прямо над ножами, на небольшом расстоянии справа от него – бокал для шампанского,
фужеры для вина будут находиться между двумя этими бокалами ближе к тарелке, рюмка для водки – прямо над ложкой для супа.

  •  (голосов: 9)
  • [0]
  • Просмотров: 7958 |

ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ