Популярное на сайте

Уход за лицом

Домашние средства-маски для жирной, сухой кожи.

Уход за кожей лица – процедура обязательная и требующая нашего постоянного внимания. Рецепты масок, которые легко и быстро приготовить в домашних условиях помогут вам содержать кожу лица в прекрасном состоянии.

Маски для сухой кожи:

Измельчённые листья свежей капусты отварите в молоке до состояния кашицы. Нанести на кожу лица и шеи на 20 минут.

Несколько ломтиков огурца залить свежим молоком на 30 минут. Слитым процеженным молоком протирать сухую кожу.

1 чайную ложку жидкого мёда смешать с 1 чайной ложкой глицерина, добавить 1 чайную ложку овсяной или пшеничной муки, тщательно размешать. Наносить на лицо на 20 – 25 минут 1 – 2 раза в неделю в течение 1 – 1,5 месяца. Повторить через 2 – 3 месяца.

1 столовую ложку сливок растереть с 1 желтком, смешать с одной чайной ложкой морковного сока. Снять маску с лица тёплым растительным маслом и ополоснуть холодной водой.

Чайную ложку свежего творога растереть с чайной ложкой свежих сливок и смешать с чайной ложкой морковного сока. Нанести маску на 20 минут на лицо и шею. Снять маску тёплой водой, после чего, ополоснуть лицо и шею холодной водой.

Чайную ложку мёда растереть до белого цвета и добавить немного свежего молока. Нанести маску на лицо на 20 минут. Смыть маску тёплой водой.

При сухой коже рекомендуется применять маски из трав – липового цвета, цветов ромашки, листьев мяты, лепестков розы или шиповника. Маски готовят следующим способом: мелко измельчённые части растений заливают кипятком ( 1:3 ). Кипятят 2 – 3 минуты, остужают и в тёплом виде накладывают на приготовленную заранее маску. ( из фланели или нескольких слоёв марли готовят маску, с вырезанными отверстиями для рта и глаз.) Маску держат на лице 15 20 минут, потом смывают её тёплой водой. Повторяют процедуру через день в течение 2 – 3 недель.

Помидорная маска для сухой кожи:

Смешать натёртый на тёрке помидор с небольшим количествам крахмала до получения однородной кашицы, добавить несколько капель растительного масла, лучше оливкового, и ещё раз размешать. Нанести маску на очищенное лицо на 15 – 20 минут. Смыть водой комнатной температуры.

Маски из авокадо для сухой, зрелой или шершавой кожи:

Вилкой разотрите в кашицу мякоть спелого плода авокадо и нанесите её на чистое лицо толстым слоем. Оставьте на 10 минут, затем смойте тёплой водой.
Почему это полезно?
Авокадо богаты ценными витаминами, жирными кислотами и маслами, они питают кожу и разравнивают её шероховатости. Масло авокадо часто применяют в косметике для сухой кожи.

Медово – масляная маска для уставшей, раздражённой или бедной влагой кожи:

Перемешайте три столовые ложки жидкого мёда с одной столовой ложкой пшеничного масла.
Массу нанесите на чистое лицо. Если у вас сухие губы, нанесите немного массы и на них. После этого удалите маску влажной салфеткой.
Почему это полезно? В пшеничном масле содержатся жирные кислоты, которые питают кожу изнутри, в результате она становится более гладкой. Высокое содержание в мёде фруктозы связывает в коже влагу. Кроме того, в мёде содержатся успокаивающие и антибактериальные вещества.

Маски для жирной кожи:

Чайную ложку дрожжей смешать со столовой ложкой подогретого свежего молока. Нанести маску налицо и шею на 15 – 20 минут.

При жирной коже лица подойдут маски из трав: зверобоя, листьев щавеля, цветов календулы, листьев мать – и – мачехи.

Готовят эти маски так же, как и в рецепте травяной маски для сухой кожи. См. выше.

Сок петрушки 10 г. смешать с 10 г. молока. Особенно полезна эта маска при увядающей коже.

2 столовые ложки протёртого кисло – сладкого яблока размешать со взбитым белком или чайной ложкой картофельной муки.

Обе эти маски наносить на кожу лица и шеи на 15 – 20 минут, затем смыть тёплой водой и ополоснуть холодной.

Домашние средства для отбеливания кожи:

Несмотря на многочисленные предупреждения врачей, многие из нас любят нежиться под солнцем. Но после этого у многих появляются веснушки и пигментные пятна, которые появляются из – за неравномерной выработки меланина. И происходит это не только на солнце, но и во время беременности или просто с возрастом. Однако можно свести к минимуму эти неприятные появления, пользуясь защитными и отбеливающими препаратами. Можно воспользоваться и домашними средствами.

Отбеливание кожи:

Измельчите петрушку, добавьте лимонный сок, оливковое масло или сметану. Нанесите маску на 10 минут, а затем, смойте тёплой водой. Эту маску можно накладывать 1 -2 раза в неделю.

Добавляйте в воду для умывания лимонный сок или протирайте проблемные участки кожи кусочком лимона или свежевыжатым соком грейпфрута.
После отбеливающей маски можно наложить питательную освежающую маску.

Фруктово – яичная питательная маска:

Миксером взбейте 1 яйцо, добавьте 1небольшое очищенное яблоко с вырезанной серединой и взбивайте до тех пор, пока масса не станет однообразной. Такая маска подходит для сухой кожи лица. Её наносят на 15 минут и смывают тёплой водой.

Маска из яичного желтка:

В растёртый яичный желток добавьте 1 чайную ложку ягодного, фруктового или овощного сока (малины, клубники, арбуза, огурцов, винограда и т. п.), 1 чайную ложку сметаны. Всё постепенно смешайте (сметану добавьте в последнюю очередь). Для густоты можно добавить ячменной муки, чёрного хлеба. Снимите маску слабым чаем.

Дрожжевая питательная маска:

Разотрите 2 чайные ложки дрожжей с равным количеством тёплого молока или сметаны, добавьте 0,25 чайной ложки мёда и 0,5 чайной ложки витаминизированного рыбьего жира или льняного масла. Для аромата можно добавить лимонной или апельсиновой цедры. Смесь поместите в горячую воду, при первом признаке брожения перемешайте и в тёплом виде постепенно нанести на лицо, предварительно (за 20 минут) слегка смазанное кремом. Снимите маску слабым чаем.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.

Про курицу Про курицу В мае все настоятельно требует зелени. Вроде бы... Весна в разгаре, одолевают мысли о витаминах и прочее. С другой стороны, что мы, белорусы, имеем сейчас из зелени? Салат в горшочках и парниковые огурцы? Так они и зимой не переводились! На земле, кроме крапивы, одуванчиков и мать-и-мачехи, еще ничего не выросло. Писать про сорняки в смысле кулинарной ценности скучно. Все равно щами из крапивы и салатом из одуванчиков увлекаются немногие.
Вкусные заметки из дневника Михалины Яраш: Идеальный продукт XXI века Вкусные заметки из дневника Михалины Яраш: Идеальный продукт XXI века Есть продукты, которые я называю вдохновляющими! Их вкус и аромат побуждают сделать нечто такое… Например, создать невероятное блюдо. Сесть на диету. Или просто взять в руки нож и разделочную доску и в кои веки приготовить ужин для семьи. К числу таких неординарных пищевых «личностей» относится сельдерей - уникальный и универсальный продукт, единый в трех ликах.
Творожная пасха Творожная пасха Лучший в кулинарном отношении праздник! Пасха, венчающая сорокадевятидневный пост, — день, в который становится все можно! И от этого хочется не отходить от плиты полдня. Как правило, такие желания возникают где-то к середине поста. А к Пасхе основное внимание сосредотачивается на главном: куличе, крашеных яйцах и творожной пасхе. Последняя — мое самое любимое блюдо.
НаРИСуем – будем есть НаРИСуем – будем есть Мой муж на начальных порах семейной жизни издевательски говаривал, что есть два вида риса – кляпом и размазней. Ну не умели готовить рис в его советском детстве! Выходило именно это: в лучшем случае водянистая размазня, в худшем – монолитный слипшийся ком. Сегодня, когда в любом ресторане вам подадут на гарнир рассыпчатый и ароматный рис, подобная ситуация кажется абсурдной.
Песнь о сыре Песнь о сыре Иногда он пряный и острый, иногда – солоноватый. Иногда – с приятной, едва ощутимой горчинкой. Он бывает и в форме бруска или пирамидки, и в форме сердца, но чаще всего он круглый. Ослепительно-белый, янтарно-желтый или сродни драгоценному мрамору – с прожилками, изумрудно-зелеными, синими или голубыми. С нутром, щедро пересыпанным перцем, анисом, тмином, душистыми травами, орехами или корицей.
Шуба с барского плеча Шуба с барского плеча Я не мыслю себе Нового года без сельди под шубой. Без оливье и бутербродов с красной икрой тоже. Хотя вообще-то икру не люблю. Да и большинство традиционных новогодних яств и напитков, таких как «шуба», «горошек», «черепаха», фаршированные грибами яйца и «Советское шампанское», – тяжелая, если не сказать увесистая пища. Которая в любой другой день ложится пластом в желудок и там ворочается минимум сутки.
Гречечка! Гречечка! Был анекдот про кота бывшего нового русского, которого хозяин вместо парного мяса вынужден был кормить гречкой. В первый день котяра, понятное дело, презрительно отвернул нос: «Фи! Гречка…». На третий день изголодавшаяся животина с радостью набросилась на кашу: «О! Греееечечка!». Для кота, разумеется, никакой пищевой ценности сей продукт не представлял – просто кушать очень хотелось.
Ода бобам Ода бобам «Бобы, бобы, музыкальный плод...». Ну про что еще можно написать в номер, посвященный музыке?! Тем более что зима — самое благоприятное время для приготовления и поедания блюд из бобовых. Теплый фасолевый суп или миска чечевичной похлебки в холодную февральскую погоду да еще и в пост окажется как нельзя более кстати и верующим, и атеистам. Просто это вкусно. И к тому же полезно.
Запеканки Запеканки Почему-то большинство моих знакомых при слове «запеканка» брезгливо морщатся. Очевидно, припоминают нечто малосъедобное из макарон или манки с элементами творога, подаваемое под этой маркой в детском саду или школе. Обидно! В первую очередь потому, что даже из вермишели можно сделать чумовую вещь, которая заставит домашних слопать всю сковородку за один присест. А ведь сейчас начало осени и самое время для запеканки из овощей – супервещи, которая сочетает в себе достоинства салата, основного блюда и гарнира.
Рождественская выпечка Рождественская выпечка У нас Рождество ассоциируется непременно с гусем, в крайнем случае, с индюшкой. Ассоциации в целом правильные – белорусы искони были нацией серьезной, озабоченной элементарным выживанием в суровом климате, так что в еде им было не до развлечений. Все было направлено на то, чтобы дать силу, сытость и тепло. Ничего лучше, чем горячие густые супы, мясо и каши, человечество для этого еще не придумало.
ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ