Дом,Быт

Популярное на сайте

Уход за лицом

Спа-салон на дому

спа салоны в москве

Настоящий СПА-кабинет можно с легкостью устроить дома (помните, тем не менее, что Вас ждут спа салоны в москве). Выберите день, когда займетесь процедурами красоты, запаситесь необходимыми ингредиентами и вперед – к молодости, сиянию и неподражаемости!

СПА-процедура для кожи вокруг глаз
Чтобы убрать покраснение, припухлость или отечность нежной кожи вокруг глаз, воспользуйтесь… обычными столовыми ложками. На некоторое время опустите их в чашку со льдом и хорошо охлажденные прикладывайте под глаза на минуту.

СПА-процедура для кожи лица и шеи
Улучшить кровообращение, повысить упругость кожи лица и шеи поможет скраб из чашки овсяных хлопьев, 1/2 ч. ложки куркумы, стакана апельсинового фреша и полстакана воды.
Все ингредиенты необходимо смешать в блендере до образования однородной массы и нанести смесь на лицо и шею. Смойте скраб аккуратными массажными движениями теплой водой.

Royal Beauty

СПА-процедура для кожи на локтях
Как известно, на локтях кожа всегда грубее. Смягчит ее нехитрая процедура – натирание проблемной зоны апельсином. После воздействия апельсинового сока на загрубевшую кожу локтей, хорошо его смойте теплой водой и смажьте локти жирным кремом.


Выбрать самый подходящий для вас СПА-салон с самой широкой программой эффективных процедур красоты поможет компания Royal Beauty.
Сравнив цены на услуги которые предоставляют салоны красоты – партнеры Royal Beauty, вы сможете выбрать самый подходящий для вас салон, желаемую процедуру и записаться на удобное для вас время.

Подарочный сертификат в салоны красоты Royal Beauty – это чудесный шанс получить максимум удовольствия от посещения салона. Кроме того, на сайте компании есть журнал, в котором каждая девушка и женщина сможет почерпнуть полезную информацию об уходе за волосами, лицом, телом, узнать, как всегда быть ослепительно красивой.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.

Развитие ребенка и прогресс

Вас никогда не смущала увлеченность детей социальными сетями?
Почему они так много времени уделяют виртуальному общению?
Ведь не просто так дети с таким интересом при любой возможности просматривают свои странички в интернете и следят за обновлениями на страницах друзей, многих из которых и в глаза не видели. Разве не может оказаться, что социальные сети, на самом деле, не так безопасны?

Социальная сеть? А вы о чем?

Вообразим многоэтажный дом, в котором собрались люди разных профессий, возрастов, национальностей, религий, культур. Здесь придется провести много времени, поэтому нужно налаживать отношения для удобного сосуществования. Люди начинают делиться на группы по интересам: иностранцев объединяет язык, верующих – общая церковь, кого-то – профессия или хобби. Каждый человек входит в несколько групп, и, следовательно, круг его общения расширяется.

Компьютер – некая дверь в интернет-пространство, в некий «дом», в котором собралось огромное количество людей, стремящихся наладить связь с остальным миром. Социальная сеть в этом случае является инструментом, с помощью которого эта связь налаживается. У каждого есть собственная «комната» (своя страница), а «залы отдыха» представляют собой группы по интересам, приложения, игры. То есть, социальная сеть – это единое информационное пространство, очень удобный и легкий способ коммуникации.

Но ведь сколько тут ненужного, бесполезного! И, что самое главное, огромное количество вредоносных страниц, содержащих порнографию и насилие. Зачем это детям?
Конечно, нельзя запретить им заходить в интернет и перестать пользоваться социальными сетями. Как минимум, такая попытка будет глупостью: пользоваться все равно будут, только тайком. Может быть, стоит подумать о поиске альтернативы, безопасного места в интернете, где можно быть спокойным за своих детей?


Выход из положения

Существует огромное множество различных статей, исследований, тысячи интернет-страниц на тему социальных сетей и безопасности детей в интернете. И если вы просмотрите всю эту информацию, вы увидите, что выход, все-таки, есть. Альтернативой является единая образовательная сеть.
В принципе, это та же социальная сеть, но направленная на аудиторию школ всей страны. В ней могут зарегистрироваться только руководители школьных учреждений, ученики школ, и их родители. Сеть строго модерируется. Такие ресурсы уже широко используются в США, Японии, Индии, Латвии, Южной Корее, Малайзии, Великобритании, России и во многих других странах. Ребенку в этой сети очень интересно: он имеет возможность участвовать в онлайн-олимпиадах, конкурсах, проходить тесты, играть в образовательные игры. Кроме того, сеть представляет собой мощную платформу для обучения: в нее внедрены такие инновационные технологии, как электронный журнал, электронный дневник, огромные мультимедийные библиотеки, переводчик, возможность виртуального репетиторства, использование аудио-видео материалов для помощи в обучении и прочее.
Родители могут в режиме онлайн контролировать успеваемость детей и посещение ими школы. Согласитесь, что это очень важно, ведь не всегда получается пообщаться с классным руководителем или попасть на родительское собрание.

Наша страна тоже не отстает от прогресса. При поддержке Министерства образования, науки, молодежи и спорта Украины, а также Института Инновационных технологий и содержания образования в Украине создан бесплатный Всеукраинский проект «Щоденник.ua». Это безопасное информационное пространство, которое способствует объединению всех школьных учреждений страны, все учеников, родителей, педагогов. Уже сейчас на ресурсе зарегистрировано почти 5 тысяч школ и полмиллиона пользователей. Процесс регистрации очень простой – родителю всего лишь нужно обсудить этот вопрос с руководителями школы, а они, в свою очередь, подают заявку на подключение к Всеукраинской образовательной сети «Щоденник.ua».

Ребенок чувствует себя на этом ресурсе очень комфортно, имеет возможность без проблем общаться со своими друзьями, играть с ними в игры, участвовать во всевозможных конкурсах, тестах. Родителям не стоит беспокоится, школьник не попадет на вредную информацию, потому что проект постоянно проверяется администраторами. Здесь детям предлагают только полезные, развивающие темы и поле для социального общения между собой. И это помимо того, что «Щоденник.ua» – огромная помощь и поддержка в образовании.
В конце концов, уследить за ребенком не всегда возможно, зато точно можно предложить ему безопасную альтернативу.

Анатолий Буравин

Источник: http://networks.shodennik.ua/news.aspx?

Новыее ипикантные закуски и блюда к новогоднему столу

Порадовать своих гостей новыми закусками, да и самого Кролика, хочется всем хозяйкам.
Предлагаем новые блюда, некоторые из них покажутся экзотическими, зато чертовски вкусными, да и Кролик любит такие блюда.
Он будет благодарен хозяйкам весь год!

Салат «Экзотика»

Рецепт этого салата прислала нам Вика Тоддеуш из Польши

На 6 порций:
 
- 2 бланшированных нарезанных соломкой артишока?- 2 нарезанных соломкой стебля сельдерея?- 30 мл нарезанных мелкими кубиками трюфелей?- 3 стакана (750 мл) верхушек спаржевых побегов?- 1/з стакана (80мл) рафинированного оливкового масла?- 3 ст. л. (45 мл) лимонного сока?- 1/4 ч. л.( 1 мл) соли, перца, базилика, кервеля?- 1/2 стакана (125 мл) майонеза?- 1 стакан (250 мл) взбитых сливок?- 1/4 стакана (60 мл) сладкого шерри?- 1 кочан листового салата?- 225 г приготовленных мелких креветок

Смешайте артишоки, сельдерей, трюфели и спаржу.?
Соедините масло с лимонным соком и приправами, залейте получившимся маринадом салат и поставьте на 2 часа в холодильник. Слейте мармнад.
?Смешайте майонез со взбитыми сливками и шерри.?
Вымойте и переберите листовой салат.
Выложите листья на охлажденные тарелки, сверху положите нарезанный салат.?
Салат полейте 4 ст. л. (60 мл) майонезной приправы.?Украсьте креветками и подавайте к столу.

Изысканный салат из креветок

На 4 порции:??450 г.крупных очищенных креветок
- 3 ст.л (45 мл.) сливочного масла
- 2 ст.л (30 мл.) растительного масла
- 1 стакан (250 мл.) очищеных и нарезаных кубиками яблок
- 80 г. шампиньонов
- 2 ст. л. (30 мл.) муки
- 1 стакан (250 мл.) нежирных сливок
- 1/4 стакана (60 мл.) яблочного бренди Кальвадос
- 80 г. тёртого белого шоколада
 
 
Маленьким ножом надрежьте креветки вдоль и разложите мясо в виде бабочки.
В большой сковороде разогвейтв сливочное и растительное масло. Быстро обжарьте креветки в масле, затем выньте из сковороды и поместите в нагретую духовку.
В сковороду, где жарились креветки, положите яблоки и грибы и готовьте 3 минуты.
Добавьте муку и жарьте еще 2 минуты на медленном огне. Добавьте сливки и бренди и держите на огне до тех пор, пока не образуется однородный соус.
Затем положите шоколад, перемешайте и продолжайте готовить еще 1 минуту.
Залейте креветки соусом и подавайте к столу.

Еще один необычный рецепт, наверное специально для праздничного Кролика прислала нам Яэль из Израиля.

Надеемся, что он понравится и Вашим гостям!

Голубцы пикантные

1кг. моркови
для морковки: 2ст.л. сахара;
 4ст.л. уксуса;  1ч.л. соли;  1головка чеснока;
1/2стакана  растительного масла;
1ч.л.чёрного перца;5 горошин растолченного тмина;
3 лавровых листа.

Капуста

Для маринада понадобитсяв:

1литр воды,
2 ст.л. соли,
3ст.л сахара,
100мл. растительного масла
2-3 ст.л. уксуса,

4ст.л. уксуса;
1ч.л. соли;
1головка чеснока;
1/2стакана растительного масла;
1ч.л.чёрного перца;
5 горошин растолченного тмина;
3 лавровых листа.
Все ингредиенты для маринада смешать с морковью. Морковь готова!!!

Капусту разобрать на отдельные листы и обдать кипятком (чтоб легче было скручивать).
С листика удалить утолщенную часть, положить на половинку капустного листа морковь и скрутить кулечком.
Сложить в кастрюльку и залить горячим маринадом.

Для этого кипятим 1 литр воды,
2 ст.л. соли,
3ст.л сахара,
100мл. растительного масла,
2-3 ст.л. уксуса.
Охлаждаем и оставляем мариноваться на сутки в холодильнике.
Голубцы готовы. Приятного аппетита!

Сервировка праздничного стола

Приближается Новогодний праздник и вполне естественно, что все хозяйки озабочены проблемами, как и чем накрыть праздничный стол.
Искусно сервированный стол поднимет настроение гостям и домочадцам, а еда покажется особенно вкусной.
А если еще и комната или дом будут украшены элементами новогоднего декора (хвойные веточки, блестящие шары или гирлянды, свечи… ), тогда праздник удался на славу!

Раньше считалось, что традиционная праздничная скатерть – это белая, теперь правила не так строги.
Белая скатерть всегда выглядит нарядно, но можно еще украсить стол и сделать его не таким строгим, положив посредине стола кружевную или цветную салфетку на всю длину стола в тон маленьким столовым салфеткам.
Для круглого стола на скатерти не должно быть заглаженных складок. Для прямоугольного или квадратного стола скатерть может иметь одну или две параллельные складки, поперечную же складку нужно разгладить.
Во избежание порчи стола под скатерть кладут специальную салфетку по размеру стола, которая не пропускает влагу и тепло от горячей посуды.

Золотые или серебряные ленточки, украшающие хвойные ветки или салфетки добавят столу торжественности.
И конечно, не забудьте о свечах! Сейчас есть огромный выбор праздничных свечек с различными ароматами.
Старайтесь, чтобы подсвечники хорошо сочетались с общим видом посудой на столе.
Можно, также, возле каждого прибора положить яблоко в которое вставить маленькую свечу.
Здесь вашей фантазии нет предела.

Новогодний стол • В центре каждого прибора ставится сервировочная тарелка или небольшая обычная тарелка.
• На сервировочную тарелку ставится тарелка с закуской.
• Рядом с сервировочной тарелкой раскладывают все вилки и ножи, которые могут потребоваться во время еды, вилки – слева, а ножи – справа.
• Бокалы располагаются справа и вверху от сервировочной тарелки.
• Общее правило: первым используется самый дальний от тарелки бокал или столовый прибор.
• Закусочные и рыбные приборы добавляют в особо парадных случаях.
• Закусочную и рыбную вилку кладут рядом со столовой с левой стороны, закусочный и рыбный нож рядом со столовым — справа.
• Графины с напитками ставят в разных местах стола, ближе к центру.
• Перед подачей на стол первых блюд снимают использованные закусочные тарелки и приборы, уносят блюда и тарелки с закусками.
• Вторые блюда подают на стол после того, как убраны глубокие тарелки и ложки. Горячее кушанье, выложенное на подогретое блюдо, ставят в центре стола. Рядом кладут общий прибор — лопаточку или щипцы.

Если в меню праздничного обеда или ужина входят два вторых блюда, после первого из них нужно сменить тарелки.

• Перед подачей на стол десерта убирают всю посуду и блюда, кроме бокалов и фужеров, сметают щеточкой в совок крошки и ставят десертные приборы — маленькие тарелки, ножи, вилки и ложки.
• Горячие сладкие кушанья — пудинги, запеканки, суфле — подают на подогретых блюдах, холодные — кисели, компоты, кремы, муссы, мороженое — в специальных металлических или стеклянных вазочках — креманках или в чашках.

• Если чай разливают за столом, то у места, которое занимает хозяйка, ставят чайники с кипятком и заваренным чаем, стаканы с подстаканниками и чашки с блюдцами.

В гостях у Бахуса в Новый год. (Инструкция пития…!)

Застольный этикет

Безопасный интернет для детей

72,5% детей хотят получать больше информации о том, как обезопасить себя в Интернете, а 77% родителей выразили желание больше узнать о безопасности Интернета для детей.
С экранов телевизоров, газетных разворотов, страниц Интернета постоянно раздаются лозунги «Дети – это наше будущее …».
С этим мнением трудно не согласиться, но уверены ли мы в том, что нашему будущему ничего не грозит? Можем сказать наверняка, что впереди «лучшие времена»?
Сейчас Интернет-пространство, ставшее вторым домом для современного поколения, скрывает серьезную угрозу для формирования личности, а ребенок еще не осознает в достаточной мере уровень опасности, что ждет его среди виртуальных сетей глобальной сети.

В 2011 году впервые в Украине кафедрой превентивной работы и социальной политики ЮНЕСКО было проведено широкомасштабное исследование «Уровень осведомленности украинских относительно вопросов безопасности детей в Интернете»1.

Исследование выявило, что из 96% детей-пользователей Интернета в возрасте от 10 до 17 лет 51% не знает об опасностях в сети. А 44% детей находятся в потенциальной зоне риска (размещают личную информацию) и 24,3% уже были в рискованных ситуациях (ходили на встречу с виртуальными знакомыми). В возрастной группе от 15 до 17 лет этот показатель достигает 60,3%.
Дети, больше взрослых подверженые развитию и изменениям, уверенно идут рядом с новейшими технологиями и ведущими идеями мира. Ребенок проводит в виртуальной среде почти треть своего времени и лучше родителей разбирается в компьютере и Интернете.

Из 81% родителей, которые подтвердили, что у них на домашнем компьютере установлен антивирус, 95% указали, что его установкой и настройкой занимался ребенок. 81% родителей, которые уверены в безопасности своего ребенка в Интернете, считают, что их ребенок сообщит им о запланированной встрече с виртуальным знакомым, но 75% детей, проводивших такие встречи, скрывают эту информацию от родителей.

Интернет с самого начала своего существования накапливал информацию без ограничений, табу, цензуры или оговорок. Каждый раз, пользуясь услугами Интернет-ресурсов, ребенок оказывается в неконтролируемом мире взрослых один на один с огромным количеством вредной информации, что, безусловно, негативно влияет на развитие внутреннего мира и восприятия окружающей среды.
Следует отметить, что 52% детей, в первую очередь, использует Интернет как средство коммуникации: виртуальные сети являются идеальным местом для общения со своими друзьями, одноклассниками, близкими. Но одновременно ребенок постоянно подвергается опасности, когда оставляет свой номер мобильного телефона (46%), домашний адрес (36%), личные фото (51%) или общается с абсолютно незнакомых людей, которые могут оскорбить, унизить, обмануть, навредить как морально, так и физически.

Поэтому особенно остро стоит вопрос создания условий для безопасного пользования информацией Интернет-порталов.
Сегодня уже возможно создать такие условия, чтобы Интернет навсегда стал безопасным для современной молодежи.
Для этого важно предложить детям АЛЬТЕРНАТИВУ. Если у ребенка появится возможность интересно, полезно проводить свое время в виртуальной сети, то желание бесцельно бродить по просторам Интернета и постоянно сталкиваться с вредной информацией или нежелательными «новыми знакомыми» просто исчезнет.
Создатели многих образовательных сетей всего мира решают проблему безопасного Интернета путем создания порталов, предоставляющих ребенку возможность не тратить свое время впустую, а развиваться и обогащать свой внутренний мир в безвредном онлайн-пространстве.

В Украине территорию безопасного, увлекательного, полезного виртуального мира детям дает образовательная социальная сеть «Щоденник.ua». Именно этот портал является для молодежи надежным помощником в любой сфере, а для родителей и учителей площадкой обсуждения и создания современной модели обучения и воспитания образованного, успешного и уверенного в своих силах генерации.
Кроме того, образовательная сеть «Щоденник.ua» рекомендована к использованию Министерством образования и науки Украины и отвечает всем требованиям по безопасности детей в Интернете.
Полезность, эффективность и безопасность проекта подтверждают собственно пользователи. Сейчас к порталу «Щоденник.ua» присоединились более 600 000 учителей, учеников и родителей со всей Украины, которые одним из важнейших преимуществ сайта назвали защищенность сети от постороннего вмешательства.
Итак, безопасное Интернет-пространство, где дети могут интересно, полезно, а главное безопасно проводить время, создан. Осталось только, чтобы каждый взрослый осознал свою ответственность за воспитание молодого поколения и направлял его в верном направлении.

Ирма Чачанидзе

Новогодний стол

Декабрь! Пора подумать и о праздничном ужине на Новый год, да так всё обдумать и приготовить, чтобы задобрить Тигра!
С Новым годом все ожидают новых удач, и новых, лучших пермен в жизни.Год металлического Тигра нам это предвещает.

Поэтому, заранее продумайте и декор комнаты, и праздничного стола, который понравился бы не только вам и гостям, а и прекрасному зверю – символу года.

Тигр любит помпезность, шик – как «новый русский» или восточный шейх. Всё должно сверкать, гореть, светиться яркими огоньками.
Не забудьте приготовить свечи, это важный атрибут праздничного стола и убранства помещения.
Астрологи рекомендуют подобрать свечи золотистые, серебристые, полосатенькие, и также белые- традиционные и хорошо бы ещё яркие красные. Салфетки – соответсвенно!

Стол должен быть торжественным и немного экзотическим.
Как это сделать?

Скатерть белая или пурпурная, лучший столовый набор, блестящие столовые приборы, если есть, то с золотистым покрытием,
Хрошо бы серебро… не говорим о чистом золоте…! Салатницы можно из хрусталя или фарфор с золотой каёмочкой. Да, да не улыбайтесь, доставайте всё спрятанное от застойных времён, Тигру это понравится!

К празднику появилось в магазинах много фигурок тигра, не поскупитесь. купите несколько и расставьте в доме и на столе.

Теперь поговорим о самих праздничных блюдах. Тигр обожает мясные блюда, тут уж фантазия ваша, всё, что придумаете. Закусочки из буженинки, корейки, разные рулеты мясные. Выберете блюда на свой вкус из подборки рецептов Новогоднего меню 2010.

Колбасы разных видов, а после полуночи, хорошо бы шашлычок соорудить во дворике, если есть возможность, или как теперь модно говорить – барбекю на балкончике, с дымком!
Салаты разные из овощей, много разной зелени, тигры это обожают!
Не забудьте о фруктах, побольше экзотических, оранжевого цвета.
Напитки в этом году тоже отличаются, тигры предпочитают коньячок, который ему по цвету подходит, да чтоб в хрустальном штофе искрился!
Шампапанское (обратите внимание на блюда с шампанским, если вы отдаете предвочтение другим напиткам) – это вне конкуренции, залп, брызги, это Тигру 2010 очень понравится!
Ну, на худой конец красные вина он тоже любит.

Дороговатый Новый год получаетсято, но он один раз в году, а год Тигра опять через 12 !

В разных странах отмечают этот праздник по-разному, Не все же так любят гулять «на широкую ногу» , как и у нас. Есть народы поскромнее, у них и тигры скромные…
Во Вьетнаме в этот день будут жечь костры, на которых готовят блюда из риса.

Новогодний стол

Рецепты праздничных блюд рекомендуем: Рождественский поросёнок, индейка разных видов к празднику, мясные блюда, закуски, салаты.

Диетические блюда

Переход на паровую кухню рекомендован приболезнях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, при нарушении обмена веществ, избыточном весе, аллергии и ряда других заболеваний.
Особенно важно отнестись к своему пищевому рациону всем, независимо от возраста в период стресса, недосыпаниях, повышенных физических нагрузках.
Готовить блюда на пару совсем не сложно, особенно если у вас есть пароварка.
Но если ее нет, то выход простой, вставить в глубокую кастрюлю сито или дуршлаг, так, чтобы они были на несколько сантиметров выше воды.

Несколько кулинарных рецептов приготовления блюд на пару:

Мясные блюда
Фаршированные перцы

Ингредиенты:
Болгарский перец — 4 шт.
Фарш (свинина + говядина) — 250 г.
Рис — 6 ст. л.
морковь- 1шт.
Сыр — 150 г.
Лук — 2 шт.
Соль, перец

Овощи измельчить, смешать с мясным фаршем, добавить измельченный сыр, соль, перец и заполнить перцы начинкой.
Готовить в пароварке или другим методам 35- 45 минут.

Фрикадельки на пару

Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить два-три раза через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с мясом, полученную массу пропустить один-два раза через мясорубку, добавить яйцо, 5 г растопленного масла, хорошо выбить и выложить на смазанную маслом сковороду небольшие фрикадельки; затем залить их холодной водой, прокипятить в течение 5 минут, вынуть из воды и подавать с маслом (масло куском).

Ингредиенты:
мяса говяжьего – 150 г,
риса – 15 г,
масла сливочного – 15 г,
1 яйцо,
воды – 0,5 стакана (для каши).


Зразы мясные с начинкой на пару

Для приготовления мясных зраз на пару нам потребуется:
400-500 граммов любого мясного фарша,
2 яйца,
2 ломтика хлеба или батона,
1 крупная луковица,
1/2 стакана молока,
соль,
перец черный молотый.

Способ приготовления:
Хлеб замочить в молоке.
Луковицу натереть на мелкой терке или измельчить в блендэре.
Соединить фарш, лук, замоченный в молоке хлеб.
Добавить 1 чайную ложку соли и перца по вкусу.
Нарезанные дольками грибы протушить в оствшемся от замоченного хлеба молоке в течение 3-4 минут.
Яйца отварить, очистить и разрезать каждое яйцо на 4 или больше частей (от кол. полученных зраз).
При формировании зраз, желательно руки периодически смачивать водой.
Подготовленный «шарик» разделить на 2 части и одной части придать форму лепешки.
Сверху выложить грибы, потом яйцо, накрыть второй частью фарша.
Готовые зразы сложить в пароварку и готовить в течение 30 минут.
Готовые зразы можно полить сметанным или другим соусом.

Женские измены

Все мы знаем, что мужчины частенько изменяют своим женщинам, будь то жены или просто подруги. Мужчины не отличаются надежностью, подобной калькулятору каско. А вот в возможность женской измены верят не все.
И если спросить любую представительницу прекрасного пола о том, сможет ли она изменить своему мужу или партнеру, она возмущенно нахмурится и ответит категорическим «нет».

Но в реальности женских измен почти столько же, сколько и мужских. Просто женщины, как никто, умело могут скрывать то, о чем другим знать не следует. Психологи, к которым женщины обращаются с самыми сокровенными своими проблемами, развенчивают миф о женской верности. Каждая третья «верная» по всем внешним признакам жена на самом деле хоть раз изменила своему мужу.

Если вы думаете, что женские измены носят более серьезный характер, чем мужские, что они не являются простой случайностью и всегда сопутствуют более-менее сильному чувству, то заблуждаетесь. Женщины вполне способны заняться сексом со случайным знакомым, поддавшись порыву страсти.

Чаще всего измены случаются во время отдыха. На жарком юге, к примеру, процент женских измен увеличивается в несколько раз. Но не только уехав в отпуск, верная жена может изменить.

Психологи приводят поразительные примеры. Измены происходят и в гостях у друзей, и на работе, и в кинотеатре. Чаще всего изменяют женщины, прожившие с мужем более 2-3 лет, и самым критическим для женских измен считается возраст от 3 до 10 лет замужества.

Причины женских измен почти такие же, как и мужских.

Женские измены

Женщины устают от рутины и обыденности, секс с любимым перестает приносить им удовлетворение, а главное, из жизни исчезает романтика. Недаром известный сердцеед и ловелас Казанова мог обольстить любую замужнюю даму без особых усилий.

Ведь любой уставшей от семейного однообразия женщине достаточно устроить пару романтических свиданий, прочитать стихи или подарить милый пустячок, и она уже не прочь пуститься во все тяжкие. Конечно, ни одна женщина с этим никогда не согласиться, будет активно защищать свои взгляды и пропагандировать верность, но все равно пару раз сбежит от надоевшего мужа к любовнику, даже если мужа она очень любит.

Можно ли предотвратить женскую измену и уберечься от нее, как от неприятностей с автомобилем с помощью хорошего автострахованияПсихологи уверены, что да. Все, что нужно женщине, это неусыпное внимание, тепло и забота. И конечно, периодические романтические встряски и отвлечение от рутины. Мужчина должен удивлять, поражать и восхищать.

С этим можно поспорить!

Кухни мира - блюда с оливками

Кулинария и питание — неотъемлемые части культуры народов Средиземноморья. Почти во всех национальных блюдах здесь используется оливковое масло, а нередко еще и столовые оливки. Их добавляют во многие салаты и даже в горячие блюда. Оливковое масло непременно ставят на стол, а оливки могут служить легким перекусом или закуской.

Однако гастрономическая ценность и польза для здоровья оливок и оливкового масла столь велика, что их используют не только в средиземноморских странах.

Способов приготовления столовых оливок существует множество. Они служат закуской в Испании, Италии, Греции и Португалии и одним из главных ингредиентов разнообразных тушеных блюд в Марокко, Тунисе, Алжире и Египте.

В каждой национальной кухне есть интересные и вкусные блюда, которыми принято хвалиться перед гостями из других стран. Некоторые из них настолько замечательны, что давно уже известны по всему миру, и, чтобы отведать их, совсем не обязательно куда-то ехать: в России их готовят ничуть не хуже. Наверное, все прекрасно знакомы с итальянским ризотто и сицилийской капонатой. А знаменитый греческий салат, пожалуй, любят все без исключения. Что общего у этих блюд, пришедших к нам со всего мира? Их объединяют оливки и оливковое масло, которые непременно присутствуют в каждом из рецептов.

Оливковое масло extra virgin, полученное механическим путем из плодов оливы, — это драгоценный природный нектар, не нуждающийся в дальнейшей обработке. Благодаря этому оно становится необычайно полезным и натуральным продуктом питания, который подходит для приготовления как горячих, так и холодных блюд. Замечательные диетические свойства оливок и оливкового масла вызывают постоянно растущий интерес со стороны диетологов и специалистов по питанию во всем мире, особенно в последние годы.

Попробуйте и Вы приготовить что-то из национальных блюд Средиземноморья. Выберите рецепт, который понравится Вам больше всего, и порадуйте своих близких необычным ужином!

Греческий салат

Вам понадобятся: 1 банка черных оливок без косточки; 4 средних помидора; 2 небольших огурца; 2 сладких перца; брынза или сыр фета; оливковое масло; молотый перец; соль; лимонный сок.

Приготовление. Овощи крупно порезать, сложить в салатницу. Добавить нарезанный кубиками сыр и оливки, нарезанные колечками, аккуратно перемешать салат. Для заправки приготовьте соус из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Украсьте целыми оливками и подавайте на стол.

Ризотто

Вам понадобятся: 400 г риса; 500 г смеси замороженных овощей; 400 г отварного нарезанного мяса курицы; 150 г сыра чеддер, натертого на крупной терке; 40 г мелко натертого сыра пармезан; 750 мл куриного бульона; 125 мл сливок; 1 мелко нарезанная средняя луковица; 2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление. Обжарить луковицу на разогретом оливковом масле, добавить рис и перемешать, чтобы он хорошо пропитался маслом. Добавить бульон и овощи, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут. Затем добавить мясо, сыры и сливки, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Капоната

Вам понадобятся: 2 баклажана; 1 красная луковица; стебель сельдерея; 2 очищенных и нарезанных помидора; 1 банка оливок без косточки; 2 ст. ложки каперсов; 2 ст. ложки белого винного уксуса; 3–4 ст. ложки оливкового масла; 1–2 зубчика чеснока; петрушка; щепотка орегано; 1-2 ч. ложки сахара; соль; черный перец.

Приготовление. Баклажаны нарезать и посолить крупной солью, перемешать, выложить в дуршлаг на 30 минут. Через полчаса промыть их, подсушить и обжарить в масле на сильном огне со всех сторон, вынуть и отложить. Затем обжарить сельдерей и лук, пока он не станет мягким, добавить каперсы и оливки, влить и выпарить уксус. Добавить помидоры, сахар, через 2–3 минуты — орегано, петрушку, баклажаны и чеснок. Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15 минут. Посолить, поперчить, выключить огонь и оставить под крышкой 15–20 минут. Можно подавать и холодным, и горячим.

Все эти блюда вкусны, просты в приготовлении и к тому же очень полезны! В настоящее время во множестве несредиземноморских стран оливковое масло завоевало доверие как продукт для здорового питания. Среди прочих растительных масел оно лучше всего подходит для жарки, сохраняя свойства продуктов за счет образования тонкого внешнего слоя, который препятствует впитыванию жиров и обеспечивает сохранение нестойких питательных веществ, таких как витамины. Также доказано, что оливковое масло лучше сохраняет химическое или физическое равновесие при нагревании.

Готовьте вкусно, и приятного Вам аппетита!

Свадебный торт

Меню:

* Свадебный пирог
* Бутерброды с сардинами
* Бутерброды с копчёной корейкой под хреном
* Салат из печени
* Редиска с ревенем и яйцами
* Запечённая фаршированная рыба
* Весенний суп
* Песочные рулетики с мясом
* Запечённая телятина с картошкой
* Салат из свежих огурцов
* Индюшка, фаршированная рисом
* Компот из ревеня
* Яблоки под винным соусом
* Сливочное мороженое
* Карпатский торт
* Сырник с лимонной помадкой
* Медовик с ореховым кремом
* Чёрный кофе
* Апельсиновый напиток
* Фрукты

Мы приводим меню свадебного обеда характерного для европейской части населения России, Украины. Все рецепты блюд рассчитаны на 20 человек.

Рецепты:

Свадебный каравай (калач, так называют его на Украине)

4 кг. муки, 2 литра молока, 100 гр. дрожжей, 6 яиц, 1стакан подсолнечного масла, 2 столовые ложки сахара, чайная ложка соли.
Дрожжи распустить в тёплом молоке с сахаром и несколькими ложками муки до консистенции густой сметаны, посыпать тонким слоем муки, поставить в тёплое место и прикрыть салфеткой.
Когда раствор подойдёт, добавить яйца, всыпать муку, соль и месить до тех пор, пока тесто не станет отставать от рук. Тогда влить подсолнечное масло и ещё раз хорошо перемесить, поставить в тёплое место. Когда тесто подойдёт, перемесить его ещё раз и опять поставить в тёплое место. Процедуру повторить 2-3 раза, чем больше тесто перемешивать, тем пышнее оно будет. В зависимости от размеров формы сделать один или несколько караваев. Тесто, предназначенное на один каравай, разделить на три части, раскатать на длинные валики и со средины начинать плести косу. Заплетённую косу свернуть колесом и положить, в смазанную жиром форму, поставить, чтоб каравай подошёл. Сверху смазать его взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке (210-220градусов) 1час. Если тесто начинает трескаться, смазывайте его яйцом.

Бутерброды с сардинами

Несколько булок, 300 г. сливочного масла, 300г. сыра, 6 банок сардин, 6 круто сваренных яиц, 2чайные ложки горчицы, зелёный салат, соль.
Сливочное масло, сыр, масло из сардин, растереть с горчицей, посолить по вкусу и хорошо вымешать. Приготовленной массой намазать ломтики булки. На каждый ломтик положить листок салата, а на него сардины и четвертину яйца.

Бутерброды с копчёной корейкой под хреном

Несколько булок, 300г. сливочного масла, 800г. копчёной корейки, 300г. острого твёрдого сыра, 1стакан тёртого хрена, 1банка майонеза, маринованные сливы, свежие огурцы.
Булки нарезать тонкими ломтиками, намазать тонким слоем масла и накрыть кусочком тонко нарезанной корейки. Сверху покрыть корейку слоем хрена, смешанного с майонезом, посыпать мелко натёртым сыром. Бутерброды украсить половинками маринованных слив и кружочками свежего огурца.

Салат из печени

1кг. говяжьей печёнки, 4 круто сваренных яйца, 4 луковицы, 2 чайные ложки горчицы, 0,5 стакана подсолнечного масла, зелень петрушки, молотый перец, соль.
Печень замочить в молоке, снять плёнку, нарезать кусочками и поджарить в подсолнечном масле. Лук мелко нарезать и потушить в подсолнечном масле до мягкости. Когда печёнка остынет, соединить её с порубленными яйцами, луком, заправить подсолнечным маслом, растёртым с горчицей, солью, перцем. Массу хорошо вымешать и выложить в салатницы, посыпать мелкой зеленью петрушки.

Редиска с ревенем и яйцами

10 пучков редиски, 12 круто сваренных яиц, 200г. ревеня, 1,5 стакана сметаны, стакан нарезанного зелёного лука, сахар, молотый перец, соль.
Редиску нарезать кружочками, соединить с мелко нарезанным ревенем. Перед подачей на стол заправить сахаром и солью по вкусу, смешать со сметаной и выложить горками в салатницы. Салат посыпать зелёным луком и обложить по кругу четвертинками яиц. Яйца посолить и поперчить по вкусу.

Запечённая фаршированная рыба

5 кг. рыбы, 400г. булки, 10 яиц, 5 луковиц, 100г. сливочного масла, 1кг. помидор, 2 корня хрена, подсолнечное масло, зелень петрушки, молотый перец, соль.
Очищенную и выпотрошенную рыбу помыть, надрезав хребетную кость возле головы и хвоста, аккуратно вынуть хребет из филе, чтобы осталась голова и кожа с тонким слоем мяса. Рыбное филе и обжаренный лук смолоть на мясорубке, добавить размоченную в молоке и отжатую булку, 6 взбитых яиц, перец, соль и хорошо вымесить массу. Фаршем заполнить кожу рыбы и положить на смазанный маслом лист, полить подсолнечным маслом и запекать в духовке 30-40 минут, поливая периодически соком, который образовался. Готовую рыбу выложить на овальное блюдо, нарезать порциями, украсить дольками яиц, кружочками помидор, зеленью петрушки и посыпать тёртым хреном.

Весенний суп

2,5 кг. телятины или молодой говядины с косточкой, 1,5кг. шпината, пучок зелёного лука, 3 столовые ложки муки, 150 г. сливочного масла, 1,5 стакана сметаны, 5 яиц, 3-4 дольки чеснока, зелень петрушки и укропа, красный молотый перец, соль.
Мясо помыть, порубить, залить 8л. холодной воды и поставить на огонь. Когда мясо закипит, снять пену. Через 20 минут посолить и варить до готовности. Потом добавить мелко нарезанный шпинат и лук. Сделать заправку из прожаренной муки, масла, добавить тёртый чеснок, перец и влить в суп. Перекипятить. Бульон процедить, протереть через крупное сито. Заправить растёртыми со сметаной яйцами, досолить по вкусу. Не кипятить. Подавать в бульонных чашках, посыпав зеленью петрушки и укропа. Мясом наполнить песочные рулеты и подать к супу.

Песочные рулеты с мясом

Тесто:1кг. муки, 500г. маргарина, 2яйца, 0,5 литра кефира, 50г. дрожжей.
Начинка: 1кг. отварного мяса, 200г. булки, 2 яйца, лук, 100г. маргарина, молотый перец, соль.
Мясо и смоченную бульоном булку пропустить дважды через мясорубку, взбить яйца, добавить обжаренный в маргарине лук, добавить соль и перец, вымешать в однородную массу. Посечь маргарин с мукой, добавить желтки, дрожжи, кефир и замесить тесто, положить его на 1-2 часа в холодильник. Раскатав тесто, нарезать его полосами 8-10см. Положить на каждую полоску начинку и свернуть рулеты, порезать его на части, смазав белком. Выложить рулеты на смазанные маслом листы и выпекать в горячей духовке при температуре 250 градусов 25-20 минут. Подать рулеты тёплыми.

Запечённая телятина

5кг. телятины, 150г. смальца, сок одного лимона,1,5стакана сметаны, сухари, головка чеснока, тмин, молотый перец, соль.
Мясо помыть, легко отбить, натереть перцем, сбрызнуть лимонным соком или уксусом. Через два часа посолить и, добавив смальца, запекать в горячей духовке 1 час. Мясо периодически поливать жиром и соком, образовавшимся при жарке. Когда мясо зарумянится, натереть его тёртым чесноком, посыпать тмином и молотыми сухарями, полить сметаной и еще допечь 10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка. Перед подачей на стол нарезать мясо поперёк волокон тонкими ломтями и выложить на блюдо с одной стороны, полить соусом. С другой стороны блюда выложить отварную картошку, полить её растопленным сливочным маслом, посыпать мелкой зеленю петрушки и укропа.

Индюшка, фаршированная рисом

Индюшка, 50г. сливочного масла, соль.
Начинка: печень из индюшки, 3-4 яйца, по 3/4 стакана риса и сухарей, столовая ложка сливочного Масла, зелень петрушки, молотый перец, соль.
Чтобы мясо индюшки стало рыхлым, выпотрошенную индюшку следует подвесить за ноги на 1-2 часа в холодном месте. Потом помыть её, надрезать кожу на ляжках на сгибах, выбрать сухожилья и сплющить тушку. Натереть её солью и оставить на 1-2 часа. Тем временем приготовить начинку. Очистить печёнку от плёнки, мелко посечь, соединить с растёртыми с маслом желтками, сваренным до полуготовности рисом, мелко нарезанной зеленью петрушки и смешать всё, потом добавит взбитые белки, сухари, заправить солью и перцем. Если начинка густая, добавить немного бульона или воды.
Приготовленной начинкой наполнить тушку индюшки и зашить ниткой. Положить индюшку хребтом вниз, смазать маслом и подлить немного воды, прикрыть фольгой и запекать в горячей духовке 2-3 часа, поливая жиром и соком. Перед концом жарки снять фольгу, чтоб индейка зарумянилась. Разрезать тушку на порции и подать на блюде вместе с начинкой. Обложить блюдо по кругу консервированными или маринованными фруктами. (На 20 человек нужно 2 индейки)

Яблоки под винным соусом

2кг. больших яблок, 200г. сахара.
Соус: бутылка белого сухого вина, 12 желтков, 200г. сахара, ванилин.
Яблоки очистить, выбрать сердцевину со стороны хвостика. Выемку в яблоке наполнить сахаром и спечь их в горячей духовке. Готовые яблоки положить в широкие бокалы и залить соусом. Для соуса желтки растереть с сахаром, ванилином, доливая горячее вино. Поставить в посуду с горячей водой и взбивать до тех пор, пока не загустеет. Можно добавить несколько капель лимонного сока. Яблоки подавать охлаждёнными.

Карпатский торт

Бисквитное тесто: 4 яйца, 100г. сахара, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, цедра половины лимона.
Песочное тесто: 500г. муки, 300г. сливочного масла, 100г. сахара, 4 желтка, сок одного лимона, столовая ложка какао.
Сметанный крем: 500г. сметаны, 200г. сахарной пудры, 200г. очищенных грецких орехов, ванилин.
Шоколадный крем: 300г. сливочного масла, 200г. сахарной пудры, 2 желтка, 50г. шоколада, столовая ложка коньяка, ванилин.
Для оформления: 5-6 грецких орехов, вишни из варенья, 50г. шоколада.

Для бисквитного теста взбить белки, добавляя по ложке сахар. Потом вымешать с белками, цедрой лимона, добавить просеянную муку, крахмал и ещё раз хорошо вымешать. Тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для торта и выпекать в горячей духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Для песочного теста масло растереть с сахаром, добавляя по одному желтку и лимонный сок. Добавить муку и замесить тесто. Разделить тесто на 3 части и в одну из них добавить какао. Форму для торта выстелить промасленной бумагой и выложить корж теста, поколов его вилкой. Выпекать при температуре 210 градусов 20 минут. Доставать из формы холодным. Закончив с выпечкой всех слоёв теста приступить к приготовлению кремов. Взбить охлаждённую сметану, подсыпая по ложке сахарную пудру. Смешать её с молотыми орехами и ванилином. Для шоколадного крема масло взбить с сахарной пудрой на пушистую массу, размешать с разогретым шоколадом и желтками, коньяком и ванилином.
Холодный бисквитный слой теста смочить холодным чаем с лимоном, смазать 2/3 шоколадного крема, накрыть песочным тестом, смазанным сметанным кремом, под бисквитный слой положить ещё один песочный, смазанный сметанным кремом. Верх и бока торта смазать оставшимся шоколадным кремом, обсыпать тёртым шоколадом и украсить половинками орехов и вишнями из варенья, обкатанными в сахаре.

Сырник с лимонной помадкой

1кг. творога, 250г. сахара, 8 яиц, 150г. сливочного масла, 4 столовых ложки манных круп, 100г. изюма, 30г. цукатов, цедра одного лимона.
Помадка: 300г. сахара, 1/2 стакана воды, чайная ложка уксуса, сок одного лимона, столовая ложка сливочного масла, ванилин.
Творог пропустить через мясорубку, соединить с растёртыми с сахаром желтками и маслом. Полученную массу смешать со взбитыми белками, манными крупами, изюмом, цукатами, цедрой лимона, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать в горячей духовку 1 час. Чтобы сырник сверху не подгорел, прикрыть его влажной бумагой или фольгой.
Сироп из сахара, воды и уксуса ещё горячим растереть с маслом, ванилином и лимонным соком. Приготовленной помадкой полить сырник и украсить его изюмом, мармеладом и дольками лимона в сахаре.

Медовик с ореховым кремом

Тесто: 500гю муки, 250г. мёда, 250г. сахара, яйцо, 2-3 столовые ложки коньяка, 2 стакана крепкого кофе, цедра одного лимона, чайная ложка соды, чайная ложка молотой корицы и гвоздики.
Крем: 200г. сливочного масла, 200г. сахарной пудры, 2 желтка, 100г. очищенных орехов, ванилин, столовая ложка коньяка.
Помадка: 300г. сахара, 1/4 стакана молока, 50г. шоколада, столовая ложка сливочного масла, ромовая эссенция.
Для оформления: орехи.

Яйцо растереть с сахаром, смешать с растопленным мёдом, добавить коньяк, пряности, цедру лимона, кофе, соду, вымешать, вылить в муку и замесить тесто. Оставит тесто на ночь. На следующий день перемесить тесто , разделить на две части, раскачать, поколоть вилкой и печь в горячей духовке 15-20 минут. Сахарную пудру разделить на две равные части, Одну часть растереть с маслом, вторую- с желтками. Соединить обе части и смешать с молотыми орехами, ванилином и коньяком. Крем намазать на остывшее тесто, прикрыть второй половиной теста. Верх и бока медовика облить помадой. Для её приготовления следует приготовить сироп из сахара и молока, растереть его с растопленным шоколадом, маслом и несколькими капля ми ромовой эссенции. Часть помадки оставить, влить ещё немного растопленного шоколада, разогреть и сделать узор на медовике, пользуясь кондитерским шприцом или кульком. Украсить медовик орехами.

Статус внебрачных детей

Считая, однако, необходимым создание условий поэтапного перехода для Государств, не готовых к безотлагательному принятию положений настоящей Конвенции, Согласились о нижеследующем:

Статья 1

Каждая из Договаривающихся Сторон обеспечивает согласование собственного законодательства с положениями настоящей Конвенции и оповещает Генерального секретаря Совета Европы о мерах, принятых для достижения этой цели.

Статья 2

Установление материнства во всех случаях внебрачного рождения ребенка основывается исключительно на факте рождения ребенка.

Статья 3

Отцовство в случаях внебрачного рождения ребенка может быть подтверждено или установлено путем добровольного признания или судебного решения.

Статья 4

Добровольное признание отцовства не может быть отклонено или оспорено в той мере, в какой внутреннее право государства предусматривает соответствующие процедуры, за исключением тех случаев, когда лицо, желающее признать или признавшее ребенка, не является его биологическим отцом.

Статья 5

При осуществлении действий по установлению отцовства допустимым является использование научных доказательств, которые могут способствовать установлению или опровержению факта отцовства.

Статья 6

1. Отец и мать внебрачного ребенка несут одинаковую ответственность по его содержанию, как если бы ребенок был рожден в законном браке.
2. В тех случаях, когда обязанности по содержанию ребенка, рожденного в законном браке, переходят к тем или иным членам семьи по отцовской или материнской линии, аналогичный порядок сохраняется и в отношении внебрачного ребенка.

Статья 7

1. В случаях одновременного установления отцовства и материнства в отношении внебрачного ребенка родительские права не могут автоматически переходить исключительно отцу ребенка.
2. Сохраняется право передачи родительских прав; случаи передачи родительских прав регулируются внутренним законодательством государства.

Статья 8

В тех случаях, когда отец или мать внебрачного ребенка не имеют родительских прав или опеки (попечительства) над ребенком, такой родитель может приобрести право доступа к ребенку в соответствующих случаях.

Статья 9

Внебрачный ребенок обладает такими же правами наследования имущества своих отца и матери, а также родственников по отцовской и материнской линии, как если бы такой ребенок был рожден в законном браке.

Статья 10

Вступление в законный брак отца и матери внебрачного ребенка имеет своим результатом получение им правового статуса ребенка, рожденного в законном браке.

Статья 11

1. Настоящая Конвенция открыта для подписания Государствами-членами Совета Европы. Она подлежит ратификации, принятию или утверждению. Ратификационные грамоты, документы о принятии или утверждении сдаются на хранение Генеральному секретарю Совета Европы.
2. Настоящая Конвенция вступает в силу через три месяца после сдачи на хранение третьей ратификационной грамоты, документа о принятии или утверждении.
3. В отношении любого подписавшего настоящую Конвенцию Государства, впоследствии ратифицировавшего, принявшего или утвердившего ее, настоящая Конвенция вступает в силу через три месяца после сдачи на хранение ратификационной грамоты, документа о принятии или утверждении.

ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ