Константин Ивлев - представляет!

С момента запуска этого «вкусного» движения многие россияне стали его сторонниками. За это время в уютной домашней обстановке было съедено множество вкуснейших завтраков, обедов и ужинов, многие из которых появились на страничке конкурса.

17 июня 2012 года были подведены итоги и выбраны лучшие из лучших, работы которых смело можно назвать кулинарными шедеврами. Профессиональные повара и ведущие кулинарной программы «Съешьте это немедленно» на СТС Юрий Рожков и Константин Ивлев с радостью поддержали это движение, и финалистов конкурса ожидали стажировка в их команде и увлекательные мастер-классы.

Но на этом кулинарная история от Braun и движение «Россия готовит дома» не закончились, продолжая приятно удивлять любителей готовить. В рамках движения знаменитые повара Юрий Рожков и Константин Ивлев с 1 сентября по 6 октября проведут ряд публичных мастер-классов по кулинарии в крупных торговых центрах Москвы.

Любой желающий получит возможность поучаствовать в мастер-классе и узнать новые рецепты, которые помогут порадовать родных и близких вкусными блюдами собственного приготовления. После каждого мастер-класса гости могут сфотографироваться со звездными поварами, взять у них автограф, а также получить приятный подарок и кулинарные книги от Юрия Рожкова и Константина Ивлева при условии покупки любой техники для кухни Braun в этот день.

Расписание мастер-классов:

1 сентября – Капитолий на Вернадского
2 сентября – Л-153
9 сентября – МЕГА Химки
15 сентября – ТРЦ Рио
16 сентября – Золотой Вавилон
22 и 23 сентября – Метрополис
6 октября – МЕГА Теплый стан

В каждом ТЦ мастер-классы будут проходить 2 раза в день – с 12-00 до 14-00 и с 16-00 до 18-00.

Начните удивлять своих близких людей собственноручно приготовленными блюдами! Готовьте дома с Braun, узнайте множество интересных рецептов на мастер-классах Юрия Рожкова и Константина Ивлева и станьте кулинарным экспертом!

Магическая женщина

Да и вы легко идете на это. Ошибка во взаимоотношениях была допущена раньше. Теперь вас пытаются держать на уровне автоматизма. Пересмотрите свою реакцию и действия в одних и тех же ситуациях. Порой необходимо проявлять настойчивость и волю в достижении своих намерений. Есть ли они у вас? Если намерения заключаются в самоутверждении, рожденном отрицательной реакцией на отсутствие элементарного уважения с другой стороны, то этот конфликт затянется надолго.

На Западе существуют специальные психологические службы, где могут оказать некоторую помощь и поддержку обеим сторонам. Но в вашем случае этот вариант бесполезен. «Скорость, ставшая достоинством в лошади, сама по себе таковым не является». Качества, которые наработали вы, не свойственны, следовательно, не понятны другим. Здесь все зависит от вас.

Сделайте свой выбор. Или вы продолжите свое духовное развитие, о котором говорят ваши действия и мысли. Или вы станете марионеткой в руках существ низших миров. Они тоже нуждаются в пище. Я не призываю идти в монахи. Просто пытаюсь показать то, что людям свойственно заблуждаться.

Комок затей
Всей жизнью называть?
Что может проще быть?
Но самым смелым
Придётся вкус
Сей пряности узнать
В своей тарелке,
Совершенно
Белой. ( М. Вир)

Иногда подобное помогает

http://tayana-oniya.com

Развитие ребенка и прогресс

Вас никогда не смущала увлеченность детей социальными сетями?
Почему они так много времени уделяют виртуальному общению?
Ведь не просто так дети с таким интересом при любой возможности просматривают свои странички в интернете и следят за обновлениями на страницах друзей, многих из которых и в глаза не видели. Разве не может оказаться, что социальные сети, на самом деле, не так безопасны?

Социальная сеть? А вы о чем?

Вообразим многоэтажный дом, в котором собрались люди разных профессий, возрастов, национальностей, религий, культур. Здесь придется провести много времени, поэтому нужно налаживать отношения для удобного сосуществования. Люди начинают делиться на группы по интересам: иностранцев объединяет язык, верующих – общая церковь, кого-то – профессия или хобби. Каждый человек входит в несколько групп, и, следовательно, круг его общения расширяется.

Компьютер – некая дверь в интернет-пространство, в некий «дом», в котором собралось огромное количество людей, стремящихся наладить связь с остальным миром. Социальная сеть в этом случае является инструментом, с помощью которого эта связь налаживается. У каждого есть собственная «комната» (своя страница), а «залы отдыха» представляют собой группы по интересам, приложения, игры. То есть, социальная сеть – это единое информационное пространство, очень удобный и легкий способ коммуникации.

Но ведь сколько тут ненужного, бесполезного! И, что самое главное, огромное количество вредоносных страниц, содержащих порнографию и насилие. Зачем это детям?
Конечно, нельзя запретить им заходить в интернет и перестать пользоваться социальными сетями. Как минимум, такая попытка будет глупостью: пользоваться все равно будут, только тайком. Может быть, стоит подумать о поиске альтернативы, безопасного места в интернете, где можно быть спокойным за своих детей?


Выход из положения

Существует огромное множество различных статей, исследований, тысячи интернет-страниц на тему социальных сетей и безопасности детей в интернете. И если вы просмотрите всю эту информацию, вы увидите, что выход, все-таки, есть. Альтернативой является единая образовательная сеть.
В принципе, это та же социальная сеть, но направленная на аудиторию школ всей страны. В ней могут зарегистрироваться только руководители школьных учреждений, ученики школ, и их родители. Сеть строго модерируется. Такие ресурсы уже широко используются в США, Японии, Индии, Латвии, Южной Корее, Малайзии, Великобритании, России и во многих других странах. Ребенку в этой сети очень интересно: он имеет возможность участвовать в онлайн-олимпиадах, конкурсах, проходить тесты, играть в образовательные игры. Кроме того, сеть представляет собой мощную платформу для обучения: в нее внедрены такие инновационные технологии, как электронный журнал, электронный дневник, огромные мультимедийные библиотеки, переводчик, возможность виртуального репетиторства, использование аудио-видео материалов для помощи в обучении и прочее.
Родители могут в режиме онлайн контролировать успеваемость детей и посещение ими школы. Согласитесь, что это очень важно, ведь не всегда получается пообщаться с классным руководителем или попасть на родительское собрание.

Наша страна тоже не отстает от прогресса. При поддержке Министерства образования, науки, молодежи и спорта Украины, а также Института Инновационных технологий и содержания образования в Украине создан бесплатный Всеукраинский проект «Щоденник.ua». Это безопасное информационное пространство, которое способствует объединению всех школьных учреждений страны, все учеников, родителей, педагогов. Уже сейчас на ресурсе зарегистрировано почти 5 тысяч школ и полмиллиона пользователей. Процесс регистрации очень простой – родителю всего лишь нужно обсудить этот вопрос с руководителями школы, а они, в свою очередь, подают заявку на подключение к Всеукраинской образовательной сети «Щоденник.ua».

Ребенок чувствует себя на этом ресурсе очень комфортно, имеет возможность без проблем общаться со своими друзьями, играть с ними в игры, участвовать во всевозможных конкурсах, тестах. Родителям не стоит беспокоится, школьник не попадет на вредную информацию, потому что проект постоянно проверяется администраторами. Здесь детям предлагают только полезные, развивающие темы и поле для социального общения между собой. И это помимо того, что «Щоденник.ua» – огромная помощь и поддержка в образовании.
В конце концов, уследить за ребенком не всегда возможно, зато точно можно предложить ему безопасную альтернативу.

Анатолий Буравин

Источник: http://networks.shodennik.ua/news.aspx?

Новыее ипикантные закуски и блюда к новогоднему столу

Порадовать своих гостей новыми закусками, да и самого Кролика, хочется всем хозяйкам.
Предлагаем новые блюда, некоторые из них покажутся экзотическими, зато чертовски вкусными, да и Кролик любит такие блюда.
Он будет благодарен хозяйкам весь год!

Салат «Экзотика»

Рецепт этого салата прислала нам Вика Тоддеуш из Польши

На 6 порций:
 
- 2 бланшированных нарезанных соломкой артишока?- 2 нарезанных соломкой стебля сельдерея?- 30 мл нарезанных мелкими кубиками трюфелей?- 3 стакана (750 мл) верхушек спаржевых побегов?- 1/з стакана (80мл) рафинированного оливкового масла?- 3 ст. л. (45 мл) лимонного сока?- 1/4 ч. л.( 1 мл) соли, перца, базилика, кервеля?- 1/2 стакана (125 мл) майонеза?- 1 стакан (250 мл) взбитых сливок?- 1/4 стакана (60 мл) сладкого шерри?- 1 кочан листового салата?- 225 г приготовленных мелких креветок

Смешайте артишоки, сельдерей, трюфели и спаржу.?
Соедините масло с лимонным соком и приправами, залейте получившимся маринадом салат и поставьте на 2 часа в холодильник. Слейте мармнад.
?Смешайте майонез со взбитыми сливками и шерри.?
Вымойте и переберите листовой салат.
Выложите листья на охлажденные тарелки, сверху положите нарезанный салат.?
Салат полейте 4 ст. л. (60 мл) майонезной приправы.?Украсьте креветками и подавайте к столу.

Изысканный салат из креветок

На 4 порции:??450 г.крупных очищенных креветок
- 3 ст.л (45 мл.) сливочного масла
- 2 ст.л (30 мл.) растительного масла
- 1 стакан (250 мл.) очищеных и нарезаных кубиками яблок
- 80 г. шампиньонов
- 2 ст. л. (30 мл.) муки
- 1 стакан (250 мл.) нежирных сливок
- 1/4 стакана (60 мл.) яблочного бренди Кальвадос
- 80 г. тёртого белого шоколада
 
 
Маленьким ножом надрежьте креветки вдоль и разложите мясо в виде бабочки.
В большой сковороде разогвейтв сливочное и растительное масло. Быстро обжарьте креветки в масле, затем выньте из сковороды и поместите в нагретую духовку.
В сковороду, где жарились креветки, положите яблоки и грибы и готовьте 3 минуты.
Добавьте муку и жарьте еще 2 минуты на медленном огне. Добавьте сливки и бренди и держите на огне до тех пор, пока не образуется однородный соус.
Затем положите шоколад, перемешайте и продолжайте готовить еще 1 минуту.
Залейте креветки соусом и подавайте к столу.

Еще один необычный рецепт, наверное специально для праздничного Кролика прислала нам Яэль из Израиля.

Надеемся, что он понравится и Вашим гостям!

Голубцы пикантные

1кг. моркови
для морковки: 2ст.л. сахара;
 4ст.л. уксуса;  1ч.л. соли;  1головка чеснока;
1/2стакана  растительного масла;
1ч.л.чёрного перца;5 горошин растолченного тмина;
3 лавровых листа.

Капуста

Для маринада понадобитсяв:

1литр воды,
2 ст.л. соли,
3ст.л сахара,
100мл. растительного масла
2-3 ст.л. уксуса,

4ст.л. уксуса;
1ч.л. соли;
1головка чеснока;
1/2стакана растительного масла;
1ч.л.чёрного перца;
5 горошин растолченного тмина;
3 лавровых листа.
Все ингредиенты для маринада смешать с морковью. Морковь готова!!!

Капусту разобрать на отдельные листы и обдать кипятком (чтоб легче было скручивать).
С листика удалить утолщенную часть, положить на половинку капустного листа морковь и скрутить кулечком.
Сложить в кастрюльку и залить горячим маринадом.

Для этого кипятим 1 литр воды,
2 ст.л. соли,
3ст.л сахара,
100мл. растительного масла,
2-3 ст.л. уксуса.
Охлаждаем и оставляем мариноваться на сутки в холодильнике.
Голубцы готовы. Приятного аппетита!

Сервировка праздничного стола

Приближается Новогодний праздник и вполне естественно, что все хозяйки озабочены проблемами, как и чем накрыть праздничный стол.
Искусно сервированный стол поднимет настроение гостям и домочадцам, а еда покажется особенно вкусной.
А если еще и комната или дом будут украшены элементами новогоднего декора (хвойные веточки, блестящие шары или гирлянды, свечи… ), тогда праздник удался на славу!

Раньше считалось, что традиционная праздничная скатерть – это белая, теперь правила не так строги.
Белая скатерть всегда выглядит нарядно, но можно еще украсить стол и сделать его не таким строгим, положив посредине стола кружевную или цветную салфетку на всю длину стола в тон маленьким столовым салфеткам.
Для круглого стола на скатерти не должно быть заглаженных складок. Для прямоугольного или квадратного стола скатерть может иметь одну или две параллельные складки, поперечную же складку нужно разгладить.
Во избежание порчи стола под скатерть кладут специальную салфетку по размеру стола, которая не пропускает влагу и тепло от горячей посуды.

Золотые или серебряные ленточки, украшающие хвойные ветки или салфетки добавят столу торжественности.
И конечно, не забудьте о свечах! Сейчас есть огромный выбор праздничных свечек с различными ароматами.
Старайтесь, чтобы подсвечники хорошо сочетались с общим видом посудой на столе.
Можно, также, возле каждого прибора положить яблоко в которое вставить маленькую свечу.
Здесь вашей фантазии нет предела.

Новогодний стол • В центре каждого прибора ставится сервировочная тарелка или небольшая обычная тарелка.
• На сервировочную тарелку ставится тарелка с закуской.
• Рядом с сервировочной тарелкой раскладывают все вилки и ножи, которые могут потребоваться во время еды, вилки – слева, а ножи – справа.
• Бокалы располагаются справа и вверху от сервировочной тарелки.
• Общее правило: первым используется самый дальний от тарелки бокал или столовый прибор.
• Закусочные и рыбные приборы добавляют в особо парадных случаях.
• Закусочную и рыбную вилку кладут рядом со столовой с левой стороны, закусочный и рыбный нож рядом со столовым — справа.
• Графины с напитками ставят в разных местах стола, ближе к центру.
• Перед подачей на стол первых блюд снимают использованные закусочные тарелки и приборы, уносят блюда и тарелки с закусками.
• Вторые блюда подают на стол после того, как убраны глубокие тарелки и ложки. Горячее кушанье, выложенное на подогретое блюдо, ставят в центре стола. Рядом кладут общий прибор — лопаточку или щипцы.

Если в меню праздничного обеда или ужина входят два вторых блюда, после первого из них нужно сменить тарелки.

• Перед подачей на стол десерта убирают всю посуду и блюда, кроме бокалов и фужеров, сметают щеточкой в совок крошки и ставят десертные приборы — маленькие тарелки, ножи, вилки и ложки.
• Горячие сладкие кушанья — пудинги, запеканки, суфле — подают на подогретых блюдах, холодные — кисели, компоты, кремы, муссы, мороженое — в специальных металлических или стеклянных вазочках — креманках или в чашках.

• Если чай разливают за столом, то у места, которое занимает хозяйка, ставят чайники с кипятком и заваренным чаем, стаканы с подстаканниками и чашки с блюдцами.

В гостях у Бахуса в Новый год. (Инструкция пития…!)

Застольный этикет

Безопасный интернет для детей

72,5% детей хотят получать больше информации о том, как обезопасить себя в Интернете, а 77% родителей выразили желание больше узнать о безопасности Интернета для детей.
С экранов телевизоров, газетных разворотов, страниц Интернета постоянно раздаются лозунги «Дети – это наше будущее …».
С этим мнением трудно не согласиться, но уверены ли мы в том, что нашему будущему ничего не грозит? Можем сказать наверняка, что впереди «лучшие времена»?
Сейчас Интернет-пространство, ставшее вторым домом для современного поколения, скрывает серьезную угрозу для формирования личности, а ребенок еще не осознает в достаточной мере уровень опасности, что ждет его среди виртуальных сетей глобальной сети.

В 2011 году впервые в Украине кафедрой превентивной работы и социальной политики ЮНЕСКО было проведено широкомасштабное исследование «Уровень осведомленности украинских относительно вопросов безопасности детей в Интернете»1.

Исследование выявило, что из 96% детей-пользователей Интернета в возрасте от 10 до 17 лет 51% не знает об опасностях в сети. А 44% детей находятся в потенциальной зоне риска (размещают личную информацию) и 24,3% уже были в рискованных ситуациях (ходили на встречу с виртуальными знакомыми). В возрастной группе от 15 до 17 лет этот показатель достигает 60,3%.
Дети, больше взрослых подверженые развитию и изменениям, уверенно идут рядом с новейшими технологиями и ведущими идеями мира. Ребенок проводит в виртуальной среде почти треть своего времени и лучше родителей разбирается в компьютере и Интернете.

Из 81% родителей, которые подтвердили, что у них на домашнем компьютере установлен антивирус, 95% указали, что его установкой и настройкой занимался ребенок. 81% родителей, которые уверены в безопасности своего ребенка в Интернете, считают, что их ребенок сообщит им о запланированной встрече с виртуальным знакомым, но 75% детей, проводивших такие встречи, скрывают эту информацию от родителей.

Интернет с самого начала своего существования накапливал информацию без ограничений, табу, цензуры или оговорок. Каждый раз, пользуясь услугами Интернет-ресурсов, ребенок оказывается в неконтролируемом мире взрослых один на один с огромным количеством вредной информации, что, безусловно, негативно влияет на развитие внутреннего мира и восприятия окружающей среды.
Следует отметить, что 52% детей, в первую очередь, использует Интернет как средство коммуникации: виртуальные сети являются идеальным местом для общения со своими друзьями, одноклассниками, близкими. Но одновременно ребенок постоянно подвергается опасности, когда оставляет свой номер мобильного телефона (46%), домашний адрес (36%), личные фото (51%) или общается с абсолютно незнакомых людей, которые могут оскорбить, унизить, обмануть, навредить как морально, так и физически.

Поэтому особенно остро стоит вопрос создания условий для безопасного пользования информацией Интернет-порталов.
Сегодня уже возможно создать такие условия, чтобы Интернет навсегда стал безопасным для современной молодежи.
Для этого важно предложить детям АЛЬТЕРНАТИВУ. Если у ребенка появится возможность интересно, полезно проводить свое время в виртуальной сети, то желание бесцельно бродить по просторам Интернета и постоянно сталкиваться с вредной информацией или нежелательными «новыми знакомыми» просто исчезнет.
Создатели многих образовательных сетей всего мира решают проблему безопасного Интернета путем создания порталов, предоставляющих ребенку возможность не тратить свое время впустую, а развиваться и обогащать свой внутренний мир в безвредном онлайн-пространстве.

В Украине территорию безопасного, увлекательного, полезного виртуального мира детям дает образовательная социальная сеть «Щоденник.ua». Именно этот портал является для молодежи надежным помощником в любой сфере, а для родителей и учителей площадкой обсуждения и создания современной модели обучения и воспитания образованного, успешного и уверенного в своих силах генерации.
Кроме того, образовательная сеть «Щоденник.ua» рекомендована к использованию Министерством образования и науки Украины и отвечает всем требованиям по безопасности детей в Интернете.
Полезность, эффективность и безопасность проекта подтверждают собственно пользователи. Сейчас к порталу «Щоденник.ua» присоединились более 600 000 учителей, учеников и родителей со всей Украины, которые одним из важнейших преимуществ сайта назвали защищенность сети от постороннего вмешательства.
Итак, безопасное Интернет-пространство, где дети могут интересно, полезно, а главное безопасно проводить время, создан. Осталось только, чтобы каждый взрослый осознал свою ответственность за воспитание молодого поколения и направлял его в верном направлении.

Ирма Чачанидзе

Новогодний стол

Декабрь! Пора подумать и о праздничном ужине на Новый год, да так всё обдумать и приготовить, чтобы задобрить Тигра!
С Новым годом все ожидают новых удач, и новых, лучших пермен в жизни.Год металлического Тигра нам это предвещает.

Поэтому, заранее продумайте и декор комнаты, и праздничного стола, который понравился бы не только вам и гостям, а и прекрасному зверю – символу года.

Тигр любит помпезность, шик – как «новый русский» или восточный шейх. Всё должно сверкать, гореть, светиться яркими огоньками.
Не забудьте приготовить свечи, это важный атрибут праздничного стола и убранства помещения.
Астрологи рекомендуют подобрать свечи золотистые, серебристые, полосатенькие, и также белые- традиционные и хорошо бы ещё яркие красные. Салфетки – соответсвенно!

Стол должен быть торжественным и немного экзотическим.
Как это сделать?

Скатерть белая или пурпурная, лучший столовый набор, блестящие столовые приборы, если есть, то с золотистым покрытием,
Хрошо бы серебро… не говорим о чистом золоте…! Салатницы можно из хрусталя или фарфор с золотой каёмочкой. Да, да не улыбайтесь, доставайте всё спрятанное от застойных времён, Тигру это понравится!

К празднику появилось в магазинах много фигурок тигра, не поскупитесь. купите несколько и расставьте в доме и на столе.

Теперь поговорим о самих праздничных блюдах. Тигр обожает мясные блюда, тут уж фантазия ваша, всё, что придумаете. Закусочки из буженинки, корейки, разные рулеты мясные. Выберете блюда на свой вкус из подборки рецептов Новогоднего меню 2010.

Колбасы разных видов, а после полуночи, хорошо бы шашлычок соорудить во дворике, если есть возможность, или как теперь модно говорить – барбекю на балкончике, с дымком!
Салаты разные из овощей, много разной зелени, тигры это обожают!
Не забудьте о фруктах, побольше экзотических, оранжевого цвета.
Напитки в этом году тоже отличаются, тигры предпочитают коньячок, который ему по цвету подходит, да чтоб в хрустальном штофе искрился!
Шампапанское (обратите внимание на блюда с шампанским, если вы отдаете предвочтение другим напиткам) – это вне конкуренции, залп, брызги, это Тигру 2010 очень понравится!
Ну, на худой конец красные вина он тоже любит.

Дороговатый Новый год получаетсято, но он один раз в году, а год Тигра опять через 12 !

В разных странах отмечают этот праздник по-разному, Не все же так любят гулять «на широкую ногу» , как и у нас. Есть народы поскромнее, у них и тигры скромные…
Во Вьетнаме в этот день будут жечь костры, на которых готовят блюда из риса.

Новогодний стол

Рецепты праздничных блюд рекомендуем: Рождественский поросёнок, индейка разных видов к празднику, мясные блюда, закуски, салаты.

Популярное на сайте

Уход за лицом

Осветляющая сыворотка от zepter: молодость вашей кожи

Серум против пигментации

Компания «ЦЕПТЕР Интернациональ» Россия представляет Осветляющую сыворотку против пигментации Swisso Logical.

Коктейль активных отбеливающих ингредиентов в сочетании с солнцезащитным фактором SPF 15 способствует уменьшению пигментных пятен, вызванных старением и воздействием солнца.

По окончании лета многие женщины нередко жалуются на появление пигментных пятен на лице, руках, в зоне декольте. Причина этого неприятного явления – переизбыток в организме пигментного вещества меланина, возникший из-за длительного воздействия солнечных лучей. Как известно, кожа с ровным тоном выглядит моложе, поэтому чрезвычайно важно вовремя предотвратить образование пигментных пятен. Для этой цели специалистами лаборатории ZEPTER в Швейцарии была разработана эксклюзивная формула осветляющей сыворотки против пигментации Swisso Logical.
Уникальное сочетание активных ингредиентов (ДЕЛЕНТИГО™, ГИГАВАЙТ™, МЕЛАНОСТАТИН™ 5, ТИРОСТАТ™) отбеливает кожу, одновременно снижая активность тирозиназы – фермента, отвечающего за выработку меланина. ГИДРАКТИН™ глубоко увлажняет кожу и насыщает ее энергией.
Отбеливающая сыворотка является натуральным продуктом. В ее состав вошли экстракты семи растений, собранных на склонах швейцарских Альп. Они позволяют не только эффективно бороться с несовершенствами кожи, но и восстанавливать ее структуру на клеточном уровне благодаря глубокому проникновению активных компонентов в эпидермис. Сочетание в сыворотке органических ингредиентов и витамина C способствует уменьшению пигментации и покраснения кожи за счет сокращения выработки меланина.
Эффективное действие сыворотка оказывает, если наносить ее утром и вечером на очищенную кожу лица, зоны декольте и рук. При этом можно дополнительно использовать обычный крем.
Ваша молодость и красота в ваших руках! С помощью осветляющей сыворотки Swisso Logical от ZEPTER достичь этой заветной цели стало проще.


Справка о компании

Международная холдинговая компания ZEPTER International производит и продает эксклюзивные высококачественные потребительские товары по всему миру с 1986 года. Созданная в результате многолетних исследований и технологических разработок, продукция от ZEPTER представляет собой систему, предлагающую наиболее полное решение для здорового образа жизни. В России компания «ЦЕПТЕР Интернациональ» представлена 6 брендами.

ZEPTER Home Art / ЦЕПТЕР Хоум Арт – представляет посуду, включающую в себя передовую систему удобного и быстрого приготовления здоровой пищи, хранения продуктов и элегантной сервировки.
ZEPTER Home Care / ЦЕПТЕР Хоум Кеа – инновационные бытовые приборы для качественной очистки воды и воздуха, быстрой уборки помещений на высоком профессиональном уровне.
ZEPTER Medical / ЦЕПТЕР Медикл – современные изделия медицинского назначения для заботы о красоте и здоровье.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.

Идеальная женщина

Станьте для него… Непредсказуемой

Есть мужчины, недостаточно уверенные в себе и страдающие от собственной заниженной самооценки. Они постоянно, сознательно или нет, сравнивают себя с другими мужчинами, и очень часто эти сравнения бывают не в их пользу.

Например, если одна из этих черт – непредсказуемость, в хорошем смысле этого слова. Однообразие утомляет страшно, и при этом навевает скуку. А к чему она приводит, мы уже знаем. Так почему бы не попробовать стать спонтанной?

Как это сделать?
Он ждет, что сегодня вы захотите пойти в ресторан? А вы предложите сходить в парк развлечений – покататься на аттракционах. Попросите купить вам сахарную вату и вместе посетить все аттракционы. Давно ли вы делали это в последний раз? А вместе с мужем?

А на следующий день вы просто работящая хозяйка, которая на этот раз просит мужа принести домой пару пучков спаржи или немного авокадо… На третий день вы… впрочем, придумать что-то новое придется вам самим. Развивайте воображение – оно вам теперь очень понадобится, потому как главный девиз этой «роли» – «каждый последующий день быть не такой, как вчера».

Что получится?
Он никогда не будет знать, что вы выкинете в следующий момент. Интригу, таким образом, вы закрутите что надо. Другое дело, что кому-то такая интрига понравится, а кому-то нет.

А стоит ли?

На самом деле, очень рискованный метод. Мало кому из мужчин он в полной мере придется по вкусу. Особенно если это будет продолжаться постоянно, изо дня в день. Единственное, что можно смело гарантировать вашему дорогому супругу, это то, что скучно ему ни в коем случае не будет… А это уже немало!

Станьте… Самой Собой

Наверное, эту роль сыграть сложнее всего. Вероятно, потому, что лучший из всех возможных сценариев для нее должны писать вы сами. Но вот незадача: до сих у вас на эту работу времени не было… Наверное потому, что мы не привыкли показывать себя окружающим, да и самим себе – не хорошими и не плохими, а просто такими, какие мы есть.

Как это сделать?

А как это сделать, можете понять и осуществить только вы сами, и никто больше. Почувствуйте то, что вы на самом деле хотите, и не стесняйтесь признаться в этом. Раньше вы были любовницей для своего мужа, а теперь пусть он станет любовником для вас.

Прислушайтесь к себе. Может быть, вам чего-то не хватает? Просить не стыдно, просто возьмите то, что хотите, и вы будете вознаграждены. Вы можете стать для него кем угодно, но вы должны быть индивидуальностью. В любом случае. Вы особенная, пусть это знает теперь и ваш муж. Разве он этого не заслужил? А вы сами?

Идеальная женщина

Что получится?

Все зависит от вас. Но практика показывает, что бы вы не сделали, для вас самой это будет только лучше. Первое время ваш муж может не принимать вас в новом «облике», но потом вам обоим будет только лучше.

Потому что даже самая замечательная любовница когда-нибудь надоест, а жена, которая не похожа ни на кого – никогда. И поэтому вопрос «А стоит ли?» отпадет сам собой. Как плохая маска, которая больше не нужна.

 

Получить онлайнконсультацию психолога

Целебные свойства ехинацеи

Удивительное растение эхинацея известно людям с глубокой древности. Европейцы узнали о ней в XV веке, когда экспедиция Христофора Колумба достигла берегов Америки.
Индейцы, аборигены североамериканских земель, издавна использовали это растение для облегчения боли от змеиных укусов, ускорения выздоровления после простудных заболеваний, заживления ран.
В 1753 году великий ученый Карл Линней первым описал это растение.

За прошедшие века эхинацея стала широко использоваться в медицине. Уже в начале ХХ века фармакологи готовили на ее основе препараты для укрепления иммунитета, а сегодня известно свыше 300 лекарственных средств, содержащих эхинацею. Активно используют эхинацею в изготовлении различных препаратов для ухода за собой косметологи. Ну, а любители-садоводы с удовольствием выращивают это растение на своих дачных участках, наслаждаются красотой цветков эхинацеи и пробуют себя в роли то косметологов, а то и кулинаров, добавляя листья и стебли растения в салаты, супы и т.д.

Садоводу на заметку

Вырастить эхинацею пурпурную на собственном участке несложно. Семена, которые можно приобрести в садоводческом магазине, нужно посеять в ящик с землей на глубину 0,5-1 см в конце февраля – начале марта. Сверху землю нужно аккуратно присыпать слоем промытого песка – и осторожно увлажнять землю по мере высыхания. Запаситесь терпением: на прорастание семян требуется от 2 до 5 недель. Подросшие всходы нуждаются в тепле и достаточном количестве влаги – именно поэтому эхинацею лучше всего выращивать рассадным способом.
В начале мая окрепшие ростки можно пересадить в открытый грунт на солнечном месте. Уход за растением заключается в регулярном рыхлении почвы, выпалывании сорняков и умеренном поливе. Благотворно влияет на эхинацею обрызгивание листьев водой вечерами жарких дней.

Также можно размножать эхинацею пурпурную делением кустов. В отличие от многих садовых растений, делить эхинацею лучше не осенью, а весной, когда на растениях появляются первые листочки. Причем в этом случае важно, что называется, не упустить момент и успеть отсадить побег, пока листья не раскрылись и основания побегов не одревеснели. Делянки имеет смысл несколько часов выдержать в растворе средства, стимулирующего рост корневой системы и припудрить специальным порошком для укоренения. Корневые шейки не стоит сильно заглублять, они должны находиться примерно на уровне почвы, лишь слегка присыпать землей во избежание солнечного ожога.

Эхинацею по праву можно назвать домашним доктором
, стоящим на страже нашего здоровья. В этом растении можно использовать все его части, от корней до цветков.
Самым простым и доступным средством на основе эхинацеи, собранной на собственном участке и употребляемой в свежем или высушенном виде, является чай из цветков этого растения. Его чуть горьковатый полынный вкус поможет восстановить силы после напряженного дня.
Всего два цветка эхинацеи на пол-литра кипятка – и ароматный, к тому же, очень полезный напиток готов!

Можно заготовить эхинацею на зиму, высушив цветы и всю зеленую массу, а также приготовив настои, отвары, спиртовые настойки и т.д.
Удобна для длительного хранения настойка эхинацеи на водке. Для ее приготовления берется 10 г измельченной эхинацеи на 90 мл водки или 70%-го спирта. Смесь надо настоять 7-10 дней в темном месте и процедить. Получившуюся настойку пьют по 25-39 капель 3 раза в день перед едой в течение месяца. Такая настойка оказывает общеукрепляющее действие, хорошо поддерживает организм при хроническом бронхите, воспалительных заболеваниях. Эту настойку также можно использовать в качестве растирки для груди и спины при простуде или пневмонии.

Однако многие из нас не любят употреблять спиртосодержащие настойки, а детям подобные препараты и вовсе противопоказаны. В этом случае можно прибегнуть к готовым лекарственным формам на основе эхинацеи вроде натурального иммуностимулирующего препарата иммунал плюс С, где действие сока эхинацеи дополнено витамином С, а отсутствие спирта в составе позволяет использовать средство у детей после консультации с педиатром. При простуде, гриппе и других заболеваниях маленьким пациентам также полезно давать вкусное лекарство: измельченную высушенную траву эхинацеи, смешанную с медом в пропорции 1:3.
Сегодня ученые нашли объяснение иммуностимулирующим свойствам эхинацеи. Доказано, что в этом растении содержатся вещества, которые активизируют выработку человеческим организмом интерферона, лейкоцитов, защитных антител – составляющих нашего иммунитета. Также подтверждена антиоксидантная активность эхинацеи – свойство, которое взяли на вооружение косметологи.

Свет мой, зеркальце…
Знаете ли вы, что кожа является самым большим по площади органом в нашем организме, выполняющим роль первого иммунного барьера?
Мы были бы беззащитны перед атаками миллиардов болезнетворных микроорганизмов, если бы кожа не препятствовала их проникновению в кровь. Однако под воздействием множества факторов: неблагоприятная экологическая обстановка, стрессы, воздействие средств бытовой химии, воздействие свободных радикалов и др., – кожа со временем теряет свои свойства. И здесь на помощь может прийти волшебница-эхинацея!
В последние годы исследователи обнаружили, что вещества, содержащиеся в эхинацее, блокируют фермент гиалуронидаза, защищая от разрушения гиалуроновую кислоту. Это очень важно для того, чтобы поддерживать нормальный водный баланс и упругость кожи и защищать ее от проникновения болезнетворных микробов.

Женщинам, у которых начали появляться морщинки или пигментные пятна, рекомендуется смазывать лицо свежим соком эхинацеи на ночь. Подойдут маски из эхинацеи и совсем юным девушкам, у которых на лице периодически появляются покраснения и раздражения.
Вы вполне можете воспользоваться самостоятельно изготовленным лосьоном для жирной кожи, смешав 25 г травы и корня эхинацеи, по 20 г череды и ромашки. Залейте смесь растений 0,5 л водки, а лучше – спирта. Лосьон надо настоять 2 недели, процедить и протирать кожу после умывания с мылом.

Для ухода за кожей рук рекомендуется делать ванночки с морской солью и эхинацеей. Залейте две столовых ложки измельченной эхинацеи одним стаканом крутого кипятка, дайте настояться в течение примерно часа, после чего добавьте воду до двух с половиной литров и 0,5 стакана морской соли. Подержите руки в такой ванночке полчаса, высушите полотенцем, нанесите питательный крем – и наслаждайтесь полученным эффектом! Кстати, действие средств, приготовленных вами самостоятельно, можно усилить готовыми косметическими продуктами, например, из серии ZEPTER Swisso Logical.
Ученые из Швейцарии, разрабатывающие кремы, лосьоны, бальзамы и другие средства ухода за собой, включили в состав косметической линейки натуральные экстракты эхинацеи, руководствуясь подтвержденными данными об иммуностимулирующем действии растения, его способности в сочетании с другими натуральными компонентами оказывать благотворное воздействие на кожу. Средства, в состав которых входит эхинацея, легко впитываются в кожу, не оставляя жирного блеска.

Очень полезны для кожи ванны с эхинацеей. Для принятия такой ванны, обладающей антибактериальным и заживляющим действием, нужно 5-6 чайных ложек травы залить 1-1,5 л кипятка, настоять 45-50 мин, после чего процедить полученный отвар и добавить его в ванну.
Помня о том, что эхинацея может помочь в самых различных ситуациях, достаточно скоро вы обнаружите позитивные изменения в своем облике – взгляд в зеркало будет радовать вас. Ведь результат – буквально налицо!

Приятного аппетита!
Вырастив эхинацею на своем участке, вы также можете использовать ее в качестве уникального источника полезных веществ. Листья и стебли растения содержат полисахариды, эфирные масла, флавоноиды, множество органических полиненасыщенных кислот.
Предлагаем вам рецепт вкусного салата, который поможет поддержать здоровье всех членов семьи.

Для его приготовления потребуется 1 пучок петрушки, огурцы и молодые листья эхинацеи.
Все ингредиенты измельчить, заправить растительным маслом холодного отжима или сметаной.
Если добавлять такой салат к основному рациону ежедневно в течение недели, вы забудете о весенней анемии, слабости, хронической усталости и авитаминозе.

***
Итак, мы познакомились с эхинацеей пурпурной, которая может помочь нам в самых разных ситуациях. Напоследок скажем, что вырастить эхинацею достаточно просто, а для того, чтобы обеспечить всю семью здоровьем и красотой, понадобится всего несколько кустиков этого удивительного растения.

Рецепты творожных пасок (пасха творожная)

Приближаются пасхальные праздники, сейчас, как и в старые времена их отмечают с размахом. Уже сейчас время подумать о пасхальном столе.

Традиционно на пасхальный стол подавали пасху. Почти у каждой хозяйки был свой особый способ ее приготовления.

Пасхи сырные и заварные, царская пасха, розовая и шоколадная, пасха ореховая и с изюмом.


Главным компонентом любой пасхи является творог. Кроме творога в пасху кладут масло, сметану, яйца, сливки, ванилин и сахар.

Пасхальный барашек – символ, напоминающий о жертвенной гибели Иисуса Христа во искупление грехов всего человечества.

На пасхальном столе, в идеале, обязательно должен быть этот символ или из сахара, или из масла, в виде печенья…


Для барашка из масла взять 700-800г охлажденного сливочного масла, ножом и ложкой вырезать фигуру барашка.

Можно выпечь фигурку барашка из теста и украсить его глазурью. Здесь все зависит от вашей фантазии.


На Западе вместо барашка символом Пасхи стал заяц. Считалось, что волшебные пасхальные яйца не могла снести простая курица и поэтому их происхождение приписывалось другим зверям, в конце концов, всех победил зайчик.

Эта история с зайчиком пошла из Германии, но еще во времена до христианства заяц у богов был в почете.


В конце 17 века пасхальный заяц был окончательно «реабилитирован», и на радость детям и их родителям неутомимо приносит разноцветные яйца и свои шоколадные копии в блестящих обертках.  

Его, также как и барашка, ставят на праздничный стол, выпекая из теста.

Зайцев дарят детям в пасхальные праздники.


А теперь перейдем к кулинарным рецептам для пасхального стола.



Пасха заварная


На 2 кг творога – 300 г сливочного масла.

400г сметаны, 4 яйца, соль по вкусу


Творог протереть через сито. Масло, сметану, 3 яйца прокипятить и влить горячую массу в творог. Добавит сырое яйцо, соль. Всю массу хорошо вымешать и заполнить форму для пасхи. Поставить на холод.


Пасха сырая


На 2, 5 кг творога – 200г сливочного масла, 200г сахара, 250 г сметаны, соль.


Творог дважды протереть через сито (можно взбить в миксере).

Масло добела растереть с сахаром, добавить сметану и растереть до полного растворения кристаллов сахара. Соединить эту массу с протертым творогом, посолить, перемешать.

Всю массу выложить в посуду, закрыть и поставить под гнет на 12 часов в холодильник.


Продолжение пасхальных блюд в следующем выпуске.

Кухонная техника Braun Лишь с таким подходом домашние обеды и ужины приносят истинное удовольствие, ничем не уступая ресторанным блюдам.

В этом ритуале важно все – начиная от продуктов, выбранных лично и с любовью, и заканчивая изысканной сервировкой стола и самой эстетикой трапезы – будь то легкий завтрак или праздничный ужин с семьей.

В рамках поддержки движения «Россия готовит дома» 17 ноября 2011 года Braun объявил о начале одноименного конкурса.
Каждый желающий мог поделиться своими рецептами и фотографиями блюд на страничке конкурса по адресу http://vkontakte.ru/BraunCooking.

ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ