Популярное на сайте

Уход за лицом

Осветляющая сыворотка от zepter: молодость вашей кожи

Серум против пигментации

Компания «ЦЕПТЕР Интернациональ» Россия представляет Осветляющую сыворотку против пигментации Swisso Logical.

Коктейль активных отбеливающих ингредиентов в сочетании с солнцезащитным фактором SPF 15 способствует уменьшению пигментных пятен, вызванных старением и воздействием солнца.

По окончании лета многие женщины нередко жалуются на появление пигментных пятен на лице, руках, в зоне декольте. Причина этого неприятного явления – переизбыток в организме пигментного вещества меланина, возникший из-за длительного воздействия солнечных лучей. Как известно, кожа с ровным тоном выглядит моложе, поэтому чрезвычайно важно вовремя предотвратить образование пигментных пятен. Для этой цели специалистами лаборатории ZEPTER в Швейцарии была разработана эксклюзивная формула осветляющей сыворотки против пигментации Swisso Logical.
Уникальное сочетание активных ингредиентов (ДЕЛЕНТИГО™, ГИГАВАЙТ™, МЕЛАНОСТАТИН™ 5, ТИРОСТАТ™) отбеливает кожу, одновременно снижая активность тирозиназы – фермента, отвечающего за выработку меланина. ГИДРАКТИН™ глубоко увлажняет кожу и насыщает ее энергией.
Отбеливающая сыворотка является натуральным продуктом. В ее состав вошли экстракты семи растений, собранных на склонах швейцарских Альп. Они позволяют не только эффективно бороться с несовершенствами кожи, но и восстанавливать ее структуру на клеточном уровне благодаря глубокому проникновению активных компонентов в эпидермис. Сочетание в сыворотке органических ингредиентов и витамина C способствует уменьшению пигментации и покраснения кожи за счет сокращения выработки меланина.
Эффективное действие сыворотка оказывает, если наносить ее утром и вечером на очищенную кожу лица, зоны декольте и рук. При этом можно дополнительно использовать обычный крем.
Ваша молодость и красота в ваших руках! С помощью осветляющей сыворотки Swisso Logical от ZEPTER достичь этой заветной цели стало проще.


Справка о компании

Международная холдинговая компания ZEPTER International производит и продает эксклюзивные высококачественные потребительские товары по всему миру с 1986 года. Созданная в результате многолетних исследований и технологических разработок, продукция от ZEPTER представляет собой систему, предлагающую наиболее полное решение для здорового образа жизни. В России компания «ЦЕПТЕР Интернациональ» представлена 6 брендами.

ZEPTER Home Art / ЦЕПТЕР Хоум Арт – представляет посуду, включающую в себя передовую систему удобного и быстрого приготовления здоровой пищи, хранения продуктов и элегантной сервировки.
ZEPTER Home Care / ЦЕПТЕР Хоум Кеа – инновационные бытовые приборы для качественной очистки воды и воздуха, быстрой уборки помещений на высоком профессиональном уровне.
ZEPTER Medical / ЦЕПТЕР Медикл – современные изделия медицинского назначения для заботы о красоте и здоровье.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.

Напитки к столу

В любом застолье, особенно праздничном, важно не только что подать к столу, но и как. Каждая хозяйка должна знать точно, как подать вина, крепкие напитки, какие бокалы, рюмки или стаканы поставить на стол.

Сервировка стола, это особая тема. Сейчас поговорим о том, как подавать напитки.

Красные вина полусладкие и сладкие подают слегка охлаждёнными.

Вермут – охлаждённый.

Муссирующие вина- крепко охлаждённые, также водка и ликёр.

Коньяк – комнатной температуры.

Пиво – чем холоднее, тем лучше.

Праздничный стол, сервировка

Для белого вина ставят довольно большие рюмки на длинной ножке, для красного – приземистые, пузатые рюмки.
Для десертных вин – рюмки на невысокой ножке, такие же и для вермута.

К «южным винам» (мадера, херес) можно подавать цветные рюмки. К шампанским винам -как высокие фужеры, так и чашеобращзные «шампанки».
Для напитков, которые пьют через соломинку – подходят фужеры или стаканы.

Алкогольные напитки со льдом или газированной водой подают в стаканах, чем выше стакан, тем лучше.
Коньяк подают в широких рюмках, даже в коньячных широких стаканчиках, хотя наливают туда коньяка немного.
К водке и ликёрам подают маленькие рюмки на ножках или без них.

Помните, что некрасиво наливать напитки «через руку» .
Вино, ром, коньяк, ликёр пьют маленькими глотками, не торопясь. Лишь водку можно выпить сразу до дна.

Наливая напитки, бутылку держат всей рукой на уровне этикетки так, чтобы указательный палец находился на горлышке.
Поднимая бутылку, её нужно немного провернуть, так, чтоб вино не капало на скатерть.

Из полной бутылки сначала наливают в свой бокал. На приеме, где обслуживают гостей официанты, перед тем , как налить вино в бокалы гостям, официант наливает немного вина в бокал хозяина. Попробовав вино на вкус и придя к выводу, что качество вина хорошее, хозяин даёт команду официантам налить вино в бокалы гостей.

Для того, чтобы сервировка стола выглядела более нарядной, чаще используется свободная расстановка бокалов,
при этом соблюдается правило, чтобы бокалы не закрывали собой меньшие по размерам.

Например, бокал для воды будет раположен прямо над ножами, на небольшом расстоянии справа от него – бокал для шампанского,
фужеры для вина будут находиться между двумя этими бокалами ближе к тарелке, рюмка для водки – прямо над ложкой для супа.

Начало 90-х годов. Начало новой коммерческой эры в России и новых торговых отношений со странами, ранее входившими в состав СССР. В начале этих начал я пришла работать секретарём в одну из только что созданных юридических фирм.  В те годы работать в юридической фирме считалось престижно и, говоря языком сегодняшним, круто. Коллектив – три человека. Михаил Игоревич, директор, юрист по образованию, Александр, студент юридического факультета университета,  и я - секретарь. Как показало время, «я» стало «всё». Я была помимо секретаря и народным  юристом, и исполнительным директором, и курьером, и машинисткой (компьютер купили только через два года после создания фирмы), и уборщицей. К слову,  по образованию я библиотекарь-библиограф технической библиотеки. И вот пошёл процесс становления нашей фирмы. Работы было невпроворот: приём клиентов в офисе, выезд к ним на встречи, судебные заседания, несудебные заседания, составление заявлений, жалоб, исков,  и так до бесконечности.  Рабочий день мог длиться от рассвета до заката в прямом смысле слова. Появилась у нас и проблема номер один - кадры. Современных опытных юристов не хватало, а несовременные не успевали адаптироваться к новым экономическим условиям. Часто работали хаотично, разрываясь во времени и пространстве. Ошибались, проигрывали,  исправлялись и выигрывали. Но нам это нравилось. Мы были одержимы и искренне верили в успех. Пока шёл процесс, мы старались работать под девизом «Один за всех и все за одного!». Чтобы не упустить клиента, при авралах в работе, мы шли на риск, подстраховывая друг друга. Происходило это так. Рабочий день. Директор должен с утра быть в народном суде и защищать от имени истца его интересы. Юрист-студент в это же время должен делать то же самое, но в другом суде и со стороны ответчика. Я с утра - в офисе. Телефон, корреспонденция, печатание документов и другая мелкая, но нужная работа. Вдруг выясняется, что в суде слушания по делу и у директора, и у студента затягиваются на неопределённое время, а на середину дня назначена встреча с таким важным клиентом, что не пойти на встречу не просто нельзя, а смертельно опасно. И вот раздаётся тот самый, не предвещающий мне ничего хорошего, телефонный звонок. - Алло! Алло! Таня! – слышу голос директора, явно раздражённого и нервничающего. – У меня ничего не получается, в смысле поехать на встречу с Важнецким. Судья, старая курица, видишь ли, не может вынести решения. Вот из-за таких, чёрт, работничков, половина жизни коту под хвост. Абортировать их всех на хрен! - Михаил Игоревич, а Саша не сможет вас подменить? - Нет. У него такая же ситуация. И судья, чёрт, такая же. - Так у него же сегодня заседание ведёт Смелов. - А-а, Смелов. Такой же чёрт как и все. Ладно, Таня, слушай меня внимательно. Возьми доверенность от нашей фирмы, впиши себя, напиши, что ты юрист и иди на встречу. Извинись, скажи, что я в суде и что ты уполномочена провести переговоры. Сиди просто, слушай и записывай всё, что они будут говорить. Если будут задавать вопросы, скажи, что-нибудь. Или нет, не говори ничего, а то всё испортишь. Хотя, нет, скажи, что должна этот вопрос обсудить с директором и так далее. Поняла? - Да. Поняла. Страшно как-то, Михаил Игоревич. Важнецкий же президент холдинга «ВЕСЬВАШВАЖ». - Таня, я знаю кто такой Важнецкий. Он как был жлоб до всех этих перемен, так жлобом и в гроб ляжет, а назвать он себя может хоть Президентом Мира. Суть его и его конторы от этого не изменится. Хочешь, напиши в доверенности «исполнительный директор юридической корпорации». Мне не страшно и тебе не должно быть страшно. У нас сейчас как на войне, понимаешь. Один за всех и все за одного. Всё, Таня, действуй. У меня перерыв заканчивается. Я и действовала как на войне, по обстановке. Я становилась профессионалом. Забегая вперёд, скажу, что встреча прошла весьма достойно, если учитывать, что Важнецкий всё время строил из себя президента холдинга, а я - представителя юридической корпорации. Но именно после этой встречи я и стала в нашей фирме исполнительным директором. Издали приказ, внесли соответствующую запись в трудовую книжку. Всё по-взрослому. Но цель была одна: клиент должен видеть, что к нему на встречу пришёл не просто представитель фирмы в виде секретаря, а настоящий исполнительный директор. Тоже, между нами, жлобство. Но то было веяние времени, где приветствовалось играть по-настоящему, по-взрослому. Ты – директор и я – директор. Ты президент и я президент. Ты – управляющий и я тоже очень главный. «О, времена! О, нравы!» Был обыкновенный рабочий день. Звонит телефон. Резко так звонит, громче обычного, как мне показалось. - Алло! Алло! Таня! – слышу голос директора, явно раздражённого и нервничающего. – Ты знаешь, что сегодня в 14.00 у меня в Торгово-Промышленной Палате встреча с латвийскими коммерсантами? Им нужен контракт. Они везут нам оборудование. Я не могу пойти, потому что я, если честно, не готов. Там есть такие сложные моменты, которые я пока никак не могу сам для себя уяснить. Мне нужно время, хотя бы дня два. - Михаил Игоревич, а Саша не … - я не успела договорить и слышу его ответ в виде протяжного стона. - Не-ет! Ну, отку-уда! Он же совсем ещё этой темы не знает! Ладно, Таня, слушай меня внимательно. Возьми доверенность от нашей фирмы, впиши себя, напиши, что ты юрист, исполнительный директор и иди на встречу. Извинись, только не говори, что я в суде, потому что я специально назначал им встречу ещё неделю назад на свободный от судов день. Всё-таки из-за границы едут. Скажи что-нибудь, а дальше сама знаешь что делать. Сиди, слушай и записывай всё, что они будут говорить. Вопросы записывай тоже. - Михаил Игоревич, причину-то Вашего отсутствия какую назвать? - Господи, Таня, мама не пускает, скажи. Ну придумай, напрягись, скажи, что лежит раненый после камнепада, ну, не знаю я. Можешь говорить, что хочешь, я разрешаю. Главное, всё записывай, потом мне отчёт дашь. Ладно, думаю про себя, достал ты меня своим военным положением «один за всех…». Только получается, что «одна за всех и все на одну». Я уж придумаю тебе уважительную причину. - Да, Михаил Игоревич. Пойду и всё запишу, - я отвечала ему так, что впору закончить фразу словами «Яволь, хер оберштурмбанфюрер!». А так хотелось из этих последних трёх слов ответить ему тем словом, что посередине. Моё раздражение и нервозность были связаны с тем, что накануне у меня вывалились две коронки, поставленные прошлым летом на штифты. Директор это видел и сочувственно сказал: «Тебе, Таня, только метлы и ступы сейчас не хватает» и грустно опустил глаза. «Спасибо, друг» - про себя ответила я. Ужас-то был в том, что коронки стояли вместо передних верхних зубов. Представляете мой вид без них! А ровные белоснежные свои зубки я начала терять после рождения великих чудес. Песня есть такая со словами «Это чудо великое – дети!». Вот я и начудила два раза. Можно было бы и ещё раза два, но  постоянные авралы на работе, НЭП… В общем, не получилось. Я собрала всё необходимое для встречи с латышами и стала жвачкой прикреплять коронки на их законные места. К стоматологу я собиралась идти только после зарплаты, то есть через неделю. Я думала, что уж неделю как-нибудь прохожу без приключений. Но… Мы, как говорится, предполагаем, а Бог – располагает. Мысли у меня перед встречей были только об одном – как я буду разговаривать, как раскрывать рот, чтобы они не испугались и не подумали, что я бомж какой-то подставной, или фирма у нас такая, что работники - алкоголики. Закрепила я коронки еле-еле. Лишнее движение языком сделать боюсь. Накрасила губы и поехала в Торгово-Промышленную Палату (ТПП). Руководитель отдела ТПП, которая организовала встречу латышей с моим директором, была недовольна тем, что пришла я. Она хорошо знала моего директора ещё до того, как он создал юридическую фирму, и представила латышским предпринимателям его как юриста-консультанта ТПП. Она также знала, что я не юрист, не экономист и в составлении контрактов, связанных с внешнеэкономической деятельностью, ничего не смыслю. Я её очень хорошо понимала. Потому что ни она лично, ни Палата в целом не хотели ударить лицом в грязь перед латышами. Теперь уже – иностранцами. Её взгляд говорил: «И что теперь делать? Какую юридическую консультацию вы сможете дать нашим клиентам?!» А голос через рот произносил следующее: - Что же случилось-то, Татьяна, почему он не пришёл, в чём причина отсутствия? - Понимаете, Изольда Сигизмундовна, - начала я  с разрешения Юриста Всех Времён и Народов объяснять причину его отсутствия,  - у Михаила Игоревича очень неприязненные отношения складываются с некоторыми судьями. Он прямо-таки бесится, когда выносят решения не в пользу его клиентов. Ну, и частенько, с расстройства, выпивает. Только меры не знает, вот в чём дело. А позавчера как раз он проиграл крупное дело, денежное. В общем, он напился, подкараулил судью, между прочим, из арбитражного суда, женщину, когда она подходила к своему дому, схватил её и затолкнув в машину частника, увёз к себе на дачу. Шофёру сказал, что это его жена, и они выясняют отношения. На даче он связал и спрятал судью в подвал. До сих пор пытает её. Как всегда изощрённо. Он же член клуба «СМ» со дня основания. Знаете? Ну, это известный среди юристов клуб «СадоМазохистов». Короче, он хочет добиться пересмотра решения по делу. Поэтому и не может придти. Просит только, чтобы я после встречи с латышами поесть ему привезла и водки. Так-то он не пускает никого. Если кто приблизится к дому и не ответит на пароль, то отстреливает тут же. Ему что – у него же связи везде, сами знаете - А …, - тихо начала говорить руководитель отдела, - э … Я не знала. Но… Так вы, это, проходите, Татьяна, сейчас я приглашу Константина и Эдуарда. Это и есть наши гости из Латвии. Побеседуйте с ними, а потом мы с вами оформим документы. Да, Татьяна, извините за такой вопрос, почему вы всё время рукой закрываете рот? Вы боитесь говорить? «Да, Изольда Сигизмундовна, я действительно боюсь именно говорить, потому что каждое ворочание языком, шевеление губами может привести к тому, что коронки на жвачке отвалятся, и тогда будет ну о-о-очень интересно со мной разговаривать. Но я жертвую, жертвую своей красотой, чтобы рассказать тебе, уважаемая, причину отсутствия консультанта Торгово-Промышленной Палаты». Вслух же я сказала: - Нет, я не боюсь говорить, я боюсь, что вы испугаетесь, когда увидите мой рот без прикрытия. – И я вдруг решила довести «дело» до конца: быстрым движением языка я выдавила коронки изо рта прямо в ладошку правой руки, мгновенно убрала руку от губ и широко улыбнулась…- Вот, видите. Это тоже после подвала. – Я опустила глаза в пол, плечи -  вниз, руки – вдоль туловища (больше-то опускать нечего было) и голос мой зазвучал тихо-тихо. - Я однажды ходила в суд вместо Михаила Игоревича, он в это время кого-то пытал, а судья знала, что я не юрист, и, в общем, всё было плохо. Я проиграла, судья позвонила Михаилу Игоревичу, нажаловалась на меня и вот… Да что уж теперь говорить.   - Татьяна, - ещё тише сказала Изольда, - как же вы, почему же вы работаете с ним? - Не спрашивайте, я всё равно не смогу вам сказать. Давайте я лучше пойду в кабинет, а то уже время для переговоров подошло. Изольда Сигизмундовна роботообразной походкой удалилась. Я подняла всё то, что опустила, зашла в бизнес-зал для встреч, прикрепила снова коронки, правда хуже, чем в первый раз, и стала ждать клиентов. Через пять минут наша встреча началась. Передо мной лежала чистая бумага и сидели два русских человека среднего возраста, живущих и работающих в Риге. Они очень серьёзно подошли к проблемам новых экономических отношений между нашими странами и действительно хотели получить компетентную консультацию по вопросам торговли оборудованием между нами и Латвией. Я просто и спокойно, без подробностей, объяснила им, что по непредвиденным обстоятельствам юрист-консультант не смог сегодня придти. Извинилась и попросила их изложить свои вопросы как можно более полно и чётко. Первые минуты всё шло хорошо. Я добросовестно записывала почти каждое сказанное ими слово, будь то вопрос или рассуждение. Говорить, я почти не говорила, только кивала головой и внимательно слушала. Если честно, делала вид этой самой внимательности. Тема на самом деле была серьёзная и совершенно мне непонятная. Примерно через 15 минут нашей встречи, когда гости стали повторяться в теме, отвлекаться на другие экономические вопросы, беседуя в основном уже друг с другом, и выпендриваясь, поглядывать на меня (знаю я этот эффект «присутствия женщины на мужских переговорах»!), я заскучала. Но это была не беда. А беда была в том, что начали отваливаться коронки вместе с жвачкой. Я почувствовала это. Ещё через несколько минут я стала психовать и злиться на новоиспечённых бизнесменов с зубами. Записывать уже ничего не хотела, потому что я их не слушала и думала только об одном: «Только бы не вывалились коронки!». Через сорок минут всё закончилось. Я обещала, что они получат полную письменную консультацию от нас через два дня. С Изольдой Сигизмундовной я не встретилась, потому что она срочно уехала по делам. Вернувшись в офис, я  сразу положила отчёт о встрече директору на стол, даже не откорректировав его. Я перенервничала и была в плохом настроении. На следующий день, придя на работу, Михаил Игоревич сел за подготовку заключения для латышей. Срок два дня его устроил, и надо было держать слово. Когда директор готовил юридические заключения, то к нему в кабинет можно было заходить только по звонку. Поэтому в офисе была тишина. Александр готовился к суду, я оформляла папки по клиентам. Вдруг из кабинета директора раздался гомерическо-истерический смех. Мы с Сашей обалдели, потому что наш директор вообще никогда на работе не смеялся. Это было так неожиданно, что почти страшно. А смех продолжался. Мы сидели, не шевелясь. - Татьяна Юрьевна, - в офисе он называл нас всегда по имени и отчеству, – идите сюда. - Да, Михаил Игоревич. - Вы читали свой отчёт о встрече с рижанами? - Нет. - Советую почитать, не пожалеете. И что означает ваша последняя фраза? Не понял. Я взяла листы, пошла в нашу комнату и стала читать. Знаете, скажу честно, кроме меня, этот отчёт мог насмешить всех. Но ведь никто не знал, почему я так пишу. А там было вот что. Через 10 минут после начала встречи, почти после каждого вопроса бизнесменов, я машинально писала следующее: «Только бы не выпали коронки!», «А не выпадут ли коронки у меня?», «А что будет с вашим оборудованием, если у меня выпадут коронки?». И так весь отчёт. А в конце я написала «Надоели вы мне, иностранцы зубастые, в подвал бы вас всех!». Смысл последней фразы я не стала объяснять директору. Сказала, что это нервный бред. Через два дня мы подготовили заключение, и директор лично повёз его в Торгово-Промышленную Палату. Виделся ли он с Изольдой или нет, я не узнала. Вместе мы работали ещё долго.
Возрастные кризисы в психическом развитии человека Идеально прямой линия человеческой жизни не бывает никогда. Нам приходится сталкиваться не только с разными неожиданностями, но и проходить череду возрастных кризисов. В психологическом развитии человека такие кризисы могут изменить привычное течение жизни, причем, в корне. И никому не удастся избежать их. Не все могут преодолеть их и остаться самим собой, ничуть не изменившись. Само слово «кризис» произошло от греческого слова «krineo», что означает «разделение дорог». Это решающий момент для принятия того или иного решения, своего рода поворотный пункт в жизни человека, сегмент, организации. В каждом, отдельно взятом, случае кризис будет протекать по-разному. Хотя у всех кризисов имеется стандартная схема. Чтобы четко понимать суть кризисов непосредственно в психологическом развитии человека, нужно, как Шерлок Холмс, рассматривать их дедуктивным методом. Одним словом, от общего к частному. Социальные психологи разделили данные комплексы страдания людей на два типа, а именно возрастные и индивидуально-личностные. Если возрастной кризис может одновременно являться еще и индивидуально-личностным, то они, в свою очередь, возрастными могут и не являться вовсе. Если же рассматривать возрастные кризисы, то делятся они на взрослые и детские. В наше время о детских кризисах известно гораздо больше, чем о взрослых. И на это имеются две причины. Во-первых, такие кризисы больше всего нуждаются в изучении, систематизации, а также преодолении. Ведь у ребенка гораздо меньше шансов самостоятельно справиться с этим переломным моментом. Вторая причина заключается в том, что их изучение дается на порядок легче, чем анализ кризисов, возникающих у взрослых. Ведь планка индивидуальных особенностей в данном случае сильно возрастает, а вместе с тем «хромает» искренность ответов. Стоит отметить, что развитие предкризисной ситуации можно происходить годами или даже десятилетиями. У кого-то может длиться и месяцами-неделями. Однако условия ее накопления, как правило, одинаковы. Происходит это, когда мы делаем в жизни все «не так». К примеру, не с теми живем, не то едим, не на том месте работаем. О том, что делаем что-то не так, мы в глубине своей души догадываемся. Но свернуть на правильный путь нам порой мешает лень. Или же нам просто жалко. Материалисты и эзотерики дают разные объяснения возникновению таких кризисов. Однако сама суть от этого не меняется. Неправильные поступки в течение некого времени накапливаются, словно снежный ком. А потом за все это нам воздается, причем, по полной программе. В результате сначала происходит нагнетание обстановки, а затем наступает и возрастной кризис. В результате психологического дискомфорта меняется и жизненная ситуация. Было отмечено, что именно в это период происходит наибольшее количество разводов, увольнений, крупных ссор с друзьями и родными. Это период отклонения в поведении и плохой учебы. Возрастной кризис можно сравнить, разве что, с взрывом атомной бомбы. Весь мир будто бы переворачивается с ног на голову. Наши мысли и поступки в этом период могут удивить даже нас самих. Разве я так могла поступить? Как же я могла так о человеке подумать? После кризиса пойти можно двумя путями: -«Смерть-возрождение». Сначала вам воздалось, потом поняла, за что именно, сделала свои выводы, исправила допущенные ошибки, убрала все лишнее, продолжила свое обновленное и позитивное существование. -«Черная полоса». «Получила» сполна, абсолютно ничему не научилась, оправилась дальше в поисках легких путей, с которых очередной коллапс очень скоро опять собьет. Чаще всего из чужих и своих уст нам приходится слышать о «черной полосе» в жизни. Но опытные психологи уверяют, что в нашей жизни «белых полос» гораздо больше. Несмотря на что наш мир далек от совершенства, большинство личностных кризисов оканчиваются именно по первому сценарию. А все потому, что кризис является одним из элементов естественного отбора. И практически каждый из нас уже подсознательно настроен на успешное его прохождение. Самое вероятное позитивное окончание кризиса – это успокоение, а также последующий жизненный всплеск. Творческий подъем, как правило, происходит после возрастного кризиса. Люди принимают решение кардинально поменять свою жизнь. Если вас затянула депрессия, а лень мешает осмыслить возможные причины возникновения возрастного кризиса, то нелегкая судьба вас ожидает. Вероятными последствиями этого станут стагнация, различные заболевания, неразрешимые проблемы в семье, на работе, с друзьями. Если образно подойти к данному вопросу, то человек либо всплывет, либо утонет Детские возрастные кризисы С детскими кризисами все обстоит несколько иначе. Хотя суть та же самая. Наш организм и психика переходят в новое состояние, непривычное для нас. В детской категории можно выделить ряд основных кризисов, между которыми вполне могут быть и промежуточные. Годовалый кризис. Кому-то это покажется ерундой. Но в этот период происходит выработка отношения к окружающему миру. Именно сейчас решается – бояться окружающих, презирать или любить их. Трехлетний кризис. При общем позитивном настрое нередко наблюдается ярко негативное поведение. Происходи осознание понятия «нельзя», «нет». Семилетний кризис. Связан он с расставанием с детством. В этом возрасте некоторые из нас впервые учатся говорить неправду. Переходный возраст (12-14 лет). Хотя у кого-то он может начать в 9 лет, а у кого-то в 21 год. По статистике, переходный возраст приходится на 11-17 лет. Это возраст наступления сексуальной самоидентификации. Сопровождается повышенной агрессией, резкими перепадами настроения, гормональным всплеском. Окончательное расставание с детством обычно происходит с 18 до 20 лет. Кризисы середины жизни Период с 20 до 27 лет можно назвать сравнительно безоблачным. Ведь все потрясения, которые происходят в данной возрастной группе, носят исключительно индивидуальный характер. Большинство людей называют этот период своей жизни самым лучшим. По мнению психологов, извлекать дату начала «кризиса среднего возраста» нужно из средней продолжительности жизни, которая делится пополам, затем вычитается средняя продолжительности жизни на пенсии. В связи с этими расчетами предлагается считать кризисным 25-летний возраст. Но с этой теорией можно поспорить. Классическим началом зрелости принято считать возраста 27-29 лет. В этом время происходит сравнение мечты и реальности. Если женщина до 30 лет упорно строила свою карьеру, то теперь она посвящает себя созданию семьи и рождению детей. С 30-летнего возраста кризисы у человека случаются со знаком переоценки всех ценностей, а также постановки под большое сомнение всего того, что было им достигнуто ранее. За тридцатилетним кризисом непременно следует «кризис середины жизни». Надо сказать, что он может нести серьезный ущерб карьерному, личностному и семейному статусу человека. 40-45 лет – является возрастом разводов, а также заключения повторных браков. Кризис пожилого возраста «Кризис старения» человек проходит в возрасте 55-75 лет. У данного периода можно наблюдать несколько этапов. Их количество будет напрямую зависеть от состояния здоровья человека, достигнутого в социальной и трудовой сферах, от духовного и интеллектуального уровня. Одни из этапов этого кризиса является «узелковый период» (70-80 лет). В этот период человек будто бы собирает в узелок все, что с ним произошло, что он потерял и чего достигнул. Те, кому удается дожить до круглого юбилея, сталкиваются с «футурологическим кризисом». Они осознают, что скоро уйдут. Их мысли пессимистичны. Однако «просветление» в это возрасте тоже случается. К сожалению, мы не можем застраховать себя от возрастных кризисов. Но не стоит забывать о том, что кризис тоже имеет свой конец, как и все в нашей жизни. А вот каким он будет – зависит, прежде всего, от нас самих.
Мы всегда знаем, чего хотим, если речь заходит о покупке новенького портативного MP3-плеера, цифровой фотокамеры или еще какой-нибудь технической новинки, о которой только и говорят все вокруг. Мы просто не можем обойтись без техники, которая наполняет нашу жизнь новыми эмоциями, встречами и интересными впечатлениями: любимый мобильный телефон - незаменимый друг в любой ситуации, портативный музыкальный плеер – лучший спутник в метро; телевизор и DVD-рекордер – собственный домашний кинотеатр, который показывает то, что хочешь именно ты! Однако, несмотря на то, что мы, женщины, стали разбираться в технике ничуть не хуже своих любимых и всезнающих мужчин, те объяснения и рекомендации, которые чаще всего можно услышать в магазинах, способны превратить покупку нового телевизора в скучную, утомительную и длительную процедуру. Когда дело доходит до выбора нового телевизора, мы не всегда точно знаем, что именно хотим купить и, более того, не всегда можем донести до окружающих свое понимание того, какую модель мы ищем. Но теперь эти проблемы решены – специально для женщин Philips разработал руководство по выбору телевизора. Теперь вы станете самым рациональным и прагматичным покупателем, который абсолютно точно знает, чего хочет, какая модель плоского телевизора самая лучшая, и Вы сможете легко и непринужденно поддержать мужской разговор «о железках». Зачем мне плоский телевизор? Плоский телевизор — это одно из последних достижений в области дизайна телевизионной техники; если вы пристально следите за модой в этой сфере, то обладать таким устройством попросту необходимо. В сущности, главные преимущества плоских телевизоров заключаются в следующем: - Они занимают значительно меньше места (обычно корпус имеет глубину от 15 до 20 см) - Их изящный и элегантный внешний вид подходит к любому интерьеру - Эта цифровая новинка станет предметом зависти всех ваших друзей Как мне выбрать телевизор? Нужно запомнить только пять характеристик — размер, изображение, дизайн, звук и возможности подключения. Размер Помните, что в данном случае «больше» не означает «лучше»! 50-дюймовый плоский экран может отлично смотреться в магазине, но не совсем удобно, если вам придется смотреть его, едва ли не прижавшись носом к экрану. Размер экрана телевизора измеряется по диагонали, а не по горизонтали, как многие могли бы подумать. Изображение Качество изображения — это один из самых важных моментов, на которые стоит обращать внимание при выборе нового телевизора. В конце концов, хотите же вы увидеть целлюлит у знаменитостей? ЖК и плазма Вы, наверняка, и раньше слышали термины «ЖК» и «плазма» — но, возможно, разница между ними была для Вас мало очевидна. Неискушенному взгляду трудно отличить одно от другого, но перед началом поисков неплохо было бы немного узнать об этих технологиях. ЖК-экраны обычно бывают ярче и четче, чем плазменные телевизоры. ЖК-телевизоры также работают гораздо дольше — до 40 лет по 4 часа в день! Изображение высокой четкости Вы наверняка часто слышите эти слова в последнее время, и вам простительно не знать, что это такое. Телевидение высокой четкости (HDTV) — это технология будущего. HDTV означает передачу телевизионного сигнала более высокого разрешения, чем обычно — попросту говоря, вы получаете более четкую и ясную картинку. Неудивительно, что голливудские звезды уже выстраиваются в очереди за ботоксом — технология HDTV хороша настолько, что позволяет видеть мельчайшие детали, даже такие, как морщинки на лице. Для HDTV требуется внешний HDTV-ресивер, способный преобразовывать транслируемый сигнал высокого разрешения. Это может быть кабельная или спутниковая приставка. Технологии улучшения Телевизоры оснащаются самыми разными технологиями, улучшающими качество изображения. Так, например, модели с технологией Philips Ambilight Full Surround освещают пространство вокруг телевизора по всем четырем сторонам экрана, создавая поразительный эффект. Технология визуально увеличивает размеры изображения, глубже погружая зрителей в происходящее на экране. Это позволяет создать атмосферу просмотра телевизора на совершенно ином уровне. В число прочих технологий улучшения изображения входят: Технология ClearLCD™ обеспечивает возможность просмотра изображения под углом до 170 градусов; Pixel Plus™ 3HD повышает резкость изображения, делает детали естественными и увеличивает глубину восприятия, создавая яркие, живые цвета, а также сохраняя оттенки белого и естественный цвет кожи. Дизайн Если вы хотите, чтобы ваш дом выглядел изящно и стильно, то плоский телевизор — идеальное решение. Телевизоры имеют глубину корпуса всего 15-20 сантиметров; их можно вешать прямо на стену, так что вы получаете возможность поместить его туда, куда вы хотите. Вы даже можете устроить демонстрацию своих новых фотографий с последнего уикенда, но вам понадобится технология, позволяющая вставить карту памяти прямо в телевизор. Говоря о новейших идеях в области дизайна, телевизор Philips Full Surround Ambilight FlatTV можно назвать одним из лучших примеров воплощения этих разработок в реальность. Телевизор отличается изящным оформлением и плавными очертаниями; его черный корпус, обрамленный белым холстом, будет отлично контрастировать с белой стеной, создавая эффект «парения». Звук Качество звука — очень важный фактор при покупке нового телевизора, так что обязательно попросите провести демонстрацию — желательно в специальном помещении, защищенном от шума!  Многие плоские телевизоры оснащаются искусно скрытыми динамиками — так, например, в плоских телевизорах Philips динамики спрятаны за декоративной внешней стенкой корпуса телевизора. Это означает, что динамики практически незаметны, но при этом способны обеспечивать чистый, неискаженный звук. Если вы хотите обладать продвинутыми устройствами, обращайте внимание на дополнительные звуковые функции. Так, например, технология Philips wOOx улучшает воспроизведение басов (что идеально подходит для просмотра музыкальных каналов). Технология wOOx — это революционная концепция динамиков, позволяющая создавать гораздо более низкие и сочные басы, чем у большинства других аудиосистем. Возможности подключения В мире современных технологий телевизор используется не только для того, чтобы посмотреть последний эпизод любимого сериала. Так, например, многие телевизоры  способны принимать HD-сигнал и поставляются со всеми возможностями подключения, необходимыми для просмотра телевидения высокой четкости. Более того, вы можете подключить к плоскому телевизору свое цифровое устройство и вывести на экран фотографии, или же послушать через телевизор свои любимые мелодии с MP3-плеера, используя технологию Philips wOOx. 
Весенние цветы в саду

Как украсить наш садик возле дома, как облагородить газон?
Такие вопросы задают себе многие начинающие садоводы-любители. Для них наши посетители дают советы.
Вот некоторые из них, которые мы отобрали для публикации.

Мария Вознесенская из подмосковья рассказывает о весенних растениях, которыми можно украсить газон перед домом.

Жасмин и другие цветущие кусты

Чудесно, если аромат постоянно сопровождает вас на дорожке, по которой вы часто ходите. Для этой цели прекрасно подойдет мексиканский жасмин (Choisya ternate), поскольку у него душистые с цитрусовым запахом цветки и листья, и он цветет не один раз. Сорт «Sundance» соблазняет ярко-желтой листвой, но сильный солнечный свет обжигает его, и он может слабо цвести.

К концу весны недолговечный, но буйный парад цветения открывает сирень (Syringa).
Хотя она не отличается длинным периодом цветения, но аромат ее гроздей настолько божественен, что ее стоит завести в саду.
Обратите особенное внимание на сорт сирени Syringa microphylla «Superba», который подарит вам второй фейерверк цветов в конце лета.

Также я высадила в своем саду возле беседки вьющийся цветок – clematis
Я очень люблю клематис.
На одном взрослом растении, цветущем до 2,5 месяцев, одновременно можно насчитать до 500 красивых цветков.

Немного из истории этого цветка.

Культура клематиса сравнительно молода, впервые о нем упоминается как о лекарственном растении в 1548 г. Введение в культуру (интродукция) началось в Западной Европе с местных видов. Первым клематисом, завезенным в Англию в 1569 г. из Испании, был Clematisviticella (клематис фиолетовый), за ним в 1573 г. из Венгрии – C. integrifolia (к. цельнолистный). Первый крупноцветковый клематис C. florida (к. цветистый) привез в Европу в 1776 г. шведский ботаник Тунберг из Японии, где выращивался из семян ряд крупноцветковых китайских клематисов.

Позже, в 1836 г., голландский врач и ботаник Зибольд завез из Японии C. patens (к. раскидистый), а в 1850 году к. Форчун и C. lanuginose из Китая. Наиболее важное событие в истории культуры клематисов произошло в 1863 г., когда на выставке в Кенсингтоне питомник Джекмэна (Woking, Англия), представил первый гибридный крупноцветковый клематис Джекмэни. Началось бурное развитие селекции клематиса в Англии, Франции, Голландии – настоящая «клематисная лихорадка».

Клематисы принадлежат к семейству лютиковые. В природе в Северном полушарии распространено 230 видов клематисов, из них в России – 13. Все садовые клематисы в зависимости от размера цветка делятся на две группы: мелкоцветковые и крупноцветковые. Мелкоцветковые, в основном – видовые клематисы с диаметром цветка до 8 см и гибриды, полученные на их основе.
К крупноцветковым клематисам (диаметр цветка 8-24 см) относятся 6 сортогрупп, которые получили свое название от видового крупноцветкового прародителя по материнской линии: группа Флорида,группа Патенс, группа Ланугиноза, группа Витицелла, группа Интегрифолиа. Еще одна группа названа в честь первого крупноцветкового сорта – Jackmanii – группа Джекмэни, к ней относятся сорта, полученные от скрещивания Jackmanii с сортами из других групп.
Очень важно знать к какой группе принадлежит клематис, чтобы правильно произвести обрезку.

Клематисы Флорида, Патенс, Ланугиноза цветут дважды: на прошлогодних побегах с конца мая – в июне, на текущих – с июля до октября. У многих сортов групп Патенс и Флорида на побегах прошлого года образуются махровые и полумахровые цветки, на побегах текущего года цветки всегда простые. Второе цветение чаще более слабое, обычно на 1–3(5) узлах текущего года, некоторые сорта вторично вообще не цветут. У клематисов группы Ланугиноза цветение очень продолжительное с июня на побегах прошлого года, на текущих более слабое с июля до октября. Цветки простые, но очень крупные звездо- и дискообразные диаметром 15-20 см и даже до 25 см.

Клематисы групп Витицелла, Джекмэни и Интегрифолия цветут на побегах текущего года обильно и продолжительно с июля до середины сентября, отдельные сорта до октября. Цветки простые, диаметром 10-20 см разнообразной окраски.

Для средней полосы лучше всего подходят Шароновские клематисы – низкорослые, зимостойкие, обильноцветущие и очень красивые сорта: «Куба», «Стасик», «Серебряный Ручеек», «Анна Герман».

Как создать розарий
Как сохранять кусты роз зимой
Ваш домашний сад

Варенье из абрикос

Пора варить варенье!
Зимой полакомиться домашними заготовками – одно удовольствие!
Вот какие рецепты прислали нам наши посетительницы:

Варенье прозрачное с косточками
Для варенья берем пропорции 1 к одному – абрикосы и сахар.
Абрикосы режем на половинки, косточки откладывем.
Заливаем приготовленным сиропом абрикосы, чтобы те дали сок, и варим минут 15 от закипания.
добавить очищенные от кожуры косточки и варить дальше на медленном огне еще 15 минут.
(Чтобы кожурка легче снималась, косточки надо залить кипятком).
Дать варенью постоять часов 5-6 . Потом опять поставить варенье на огонь и добавит в варенье половину лимона, если абрикос было 2 кг., если меньше, соответственно лимона 14 часть.
Варить варенье до готовности, снимая вовремя пенку.
Варенье получается просто удивительное!

Затем все это довести до кипения,половинку лимона на кусочки и сто грамм водки. Не бойтесь алкоголь тот час испариться в идеале надо абрикосовая водка, но на нет и суда нет.
В горячем виде по банкам и все готово.У меня вся эта процедура занимает два дня, с каждый разом сиропа станет все больше.

Пасхальный стол

Светлый праздник Пасхи с древних времен славен богатым застольем. В этот праздник стол ломился от изобилия не только куличей, пасхальных баб, мазурок и крашенных яиц, но и других блюд.
Яства, обычно принятые: крендельки сметанные, песочные сырные палочки, кекс с корицей.
Горячие блюда к Пасхе: рулет из говядины с грибочками, зажаренная курятина, рыба в кляре.
Также на пасху готовили блюда из субпродуктов, традиционный курник.
Кулинарные традиции занимают особое место среди различных пасхальных обычаев и за минувшие века не претерпели заметных изменений. Пасхальная пища самобытна, богата и необыкновенно вкусна.

В предыдущем выпуске мы давали несколько рецептов сырных пасох.
Предлагаем еще рецепты блюд для пасхального стола, присланных нашими постоянными посетителями сайта.

Сырная пасха с миндальными орехами

Продукты:

1 кг творога
300 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан очищенных миндальных орехов
Ванилин по вкусу
1 стакан сливок

Способ приготовления

Творог хорошо растереть со сливочным маслом и сахаром. Стакан очищенного миндаля измельчить и растереть, добавить сливки и хорошо размешать.
Миндальные сливки соединить с приготовленным творогом и тщательно вымешать. Затем выложить в форму и поставить в холодильник.

Царская пасха

Продукты для пасхи:
творог – 500 г,
яйца – 2-3 шт,
сметана – 200 г,
сахарная пудра – 70-100 г,
сливочное масло – 100 г,
цукаты,
миндаль,
изюм

Способ приготовления:

Творог протереть через сито или несколько раз пропустить через мясорубку.
Поставить на маленький огонь кастрюлю с толстым дном и растопить в ней сливочное масло.
Когда масло станет мягким, добавить творог и размешивать, пока масса не станет более жидкой.
Затем добавить сметану и также тщательно размешать.
Добавлять в смесь по одному яйца (как в заварное тесто) и размешать массу до однородной консистенции.
Варить творожную массу на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
Как только масса начнет закипать, снять кастрюлю с огня и поставить на лед или в холодную воду, и постоянно мешать до полного охлаждения.
Добавить в творожную массу сахарную пудру и ванильный сахар.
Подготовленную массу выложить в смоченную водой и застеленную марлей или х/б салфеткой пасочницу, края марли загнуть, придавить пасху гнетом и поставить в холодное место не менее, чем на 12 часов (саму пасху поставить в тарелку для стекания сыворотки).
Готовую пасху осторожно извлечь из пасочницы, отогнуть края салфетки и выложить на блюдо.
Украсить цукатами, изюмом или мармеладом, можно свежими ягодами.

А теперь несколько рецептов блюд для праздничного стола.
Закуски:

Бутерброды с копчёной корейкой под хреном

Продукты:
Несколько булок, 300г. сливочного масла, 800г. копчёной корейки, 300г. острого твёрдого сыра, 1стакан тёртого хрена, 1банка майонеза, маринованные сливы, свежие огурцы.

?Булки нарезать тонкими ломтиками, намазать тонким слоем масла и накрыть кусочком тонко нарезанной корейки. Сверху покрыть корейку слоем хрена, смешанного с майонезом, посыпать мелко натёртым сыром. Бутерброды украсить половинками маринованных слив и кружочками свежего огурца.

Бутерброды с сардинами

Продукты:
Несколько булок, 300 г. сливочного масла, 300г. сыра, 6 банок сардин, 6 круто сваренных яиц, 2чайные ложки горчицы, зелёный салат, соль.
?Сливочное масло, сыр, масло из сардин, растереть с горчицей, посолить по вкусу и хорошо вымешать. Приготовленной массой намазать ломтики булки. На каждый ломтик положить листок салата, а на него сардины и четвертину яйца.

Салат из печени

Продукты:
1кг. говяжьей печёнки, 4 круто сваренных яйца, 4 луковицы, 2 чайные ложки горчицы, 0,5 стакана подсолнечного масла, зелень петрушки, молотый перец, соль.

?Печень замочить в молоке, снять плёнку, нарезать кусочками и поджарить в подсолнечном масле. Лук мелко нарезать и потушить в подсолнечном масле до мягкости. Когда печёнка остынет, соединить её с порубленными яйцами, луком, заправить подсолнечным маслом, растёртым с горчицей, солью, перцем. Массу хорошо вымешать и выложить в салатницы, посыпать мелкой зеленью петрушки.

Редиска с ревенем и яйцами

Продукты:
10 пучков редиски, 12 круто сваренных яиц, 200г. ревеня, 1,5 стакана сметаны, стакан нарезанного зелёного лука, сахар, молотый перец, соль.

?Редиску нарезать кружочками, соединить с мелко нарезанным ревенем. Перед подачей на стол заправить сахаром и солью по вкусу, смешать со сметаной и выложить горками в салатницы. Салат посыпать зелёным луком и обложить по кругу четвертинками яиц. Яйца посолить и поперчить по вкусу.

Рыба


Запечённая фаршированная рыба

Продукты:
5 кг. рыбы, 400г. булки, 10 яиц, 5 луковиц, 100г. сливочного масла, 1кг. помидор, 2 корня хрена, подсолнечное масло, зелень петрушки, молотый перец, соль.?

Очищенную и выпотрошенную рыбу помыть, надрезав хребетную кость возле головы и хвоста, аккуратно вынуть хребет из филе, чтобы осталась голова и кожа с тонким слоем мяса. Рыбное филе и обжаренный лук смолоть на мясорубке, добавить размоченную в молоке и отжатую булку, 6 взбитых яиц, перец, соль и хорошо вымесить массу.
Фаршем заполнить кожу рыбы и положить на смазанный маслом лист, полить подсолнечным маслом и запекать в духовке 30-40 минут, поливая периодически соком, который образовался. Готовую рыбу выложить на овальное блюдо, нарезать порциями, украсить дольками яиц, кружочками помидор, зеленью петрушки и посыпать тёртым хреном.

Мясные блюда


Запечённая телятина

Продукты:
5кг. телятины, 150г. смальца, сок одного лимона,1,5стакана сметаны, сухари, головка чеснока, тмин, молотый перец, соль.?

Мясо помыть, легко отбить, натереть перцем, сбрызнуть лимонным соком или уксусом. Через два часа посолить и, добавив смальца, запекать в горячей духовке 1 час. Мясо периодически поливать жиром и соком, образовавшимся при жарке. Когда мясо зарумянится, натереть его тёртым чесноком, посыпать тмином и молотыми сухарями, полить сметаной и еще допечь 10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка. Перед подачей на стол нарезать мясо поперёк волокон тонкими ломтями и выложить на блюдо с одной стороны, полить соусом. С другой стороны блюда выложить отварную картошку, полить её растопленным сливочным маслом, посыпать мелкой зеленю петрушки и укропа.

Курица под соусом

Продукты:
куриное филе – 2 шт.,
консервированная фасоль в томатном соусе – 1 банка,
маринованный небольшой огурчик,
лук – пол средней головки,
зубчик чеснока,
сыр твердый – 50 гр.,
любимая приправа (я использую универсальную пикантную приправу Вегетта),
сливочное масло.

Способ приготовления:
Филе режем кубиками, обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем порезанный полукольцами лук, продавленный через чеснокодавку или натертый чеснок, фасоль из банки вместе с соусом, порезанный маринованный огурчик.
Продолжаем все это жарить на среднем огне. Далее добавляем немного кипятка.
Затем натертый сыр и свою любимую приправу.
Все хорошо перемешиваем и готовим еще пару минут.

Окорок в капустном рассоле

Ингредиенты:
свиной окорок – 1,5 кг,
капустный рассол – 2 стакана,
чеснок – 1 головка,
перец черный молотый по вкусу.

Мясо нашпиговать дольками чеснока и перцем. 4 зубка чеснока измельчить, натереть мясо со всех сторон, посыпать черным молотым перцем. Залить рассолом, накрыть крышкой и поставить под небольшой гнет.
Мясо держать 2 суток в холодильнике, почаще переворачивая его.

Затем вынуть, обсушить салфеткой, обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде до золотистой корочки и довести до готовности в духовке, поливая капустным рассолом, в котором мариновалось мясо. Солить не надо. Мясо получается очень мягкое, нежное и сочное.

Начало
Пасха. Кулинарные рецепты

Майские посадки в огороде

Май – самый активный месяц для садоводов и огородников. В конце мая земля достаточно хорошо прогревается и уже можно высаживать рассаду.

Начинам высаживать в грунт рассаду теплолюбивых растений.
В средней полосе России и в похожих по климату регионах томаты (помидоры) высаживают в пленочные теплицы в первой декаде мая, а в открытый грунт – в конце мая-первой декаде июня.

К моменту высадки рассада должна иметь семь – восемь листьев, некоторые растения уже начнут цвести.
Рассаду нужно сажать в два ряда, расстояние между рядами 60- 70 см, между растениями в ряду 35-40 см.

Лунки выкапывают на глубину 25-30 см, на дно кладут 300-400 г перегноя, 7-10 г суперфосфата и горсть золы, заливают теплой водой и тщательно перемешивают с землей.
В эту смесь опускают рассаду вместе со стаканчиком вертикально или наклонно верхушкой к северу. Все нижние листочки обрывают, оставляя только один лист перед цветочной кистью.
Лунку засыпают ранее вынутым грунтом, оставляя на поверхности поливную ямку глубиной 3-4 см.
В случае ночных заморозков нужно предусмотреть способ, как закрыть рассаду.
Поначалу рассаду помидоров не поливают, а спустя 10-12 дней, после высадки поливы делают регулярно через 7-10 дней по 0,5-1 л на растение.

В конце мая пора высаживать в открытый грунт рассаду савойской, брюссельской, краснокочанной капусты, ранние сорта белокочанной капусты, брокколи, зеленные культуры.
Высаживают севок и выборок репчатого лука, а также лук-шалот.

Баклажаны сажают с конца мая под пленку, в открытый грунт в начале июня.
Горох, в зависимости от сорта, сеют с конца апреля по начало июня.
Кукурузу в открытый грунт сажают в начале июня, под пленку – уже в конце мая.

Начало июня – лучшее время для посадки на грядку теплолюбивых огурца, томата, капусты среднеспелых сортов, физалиса, патиссона, кабачков. Перед посадкой приготовьте грядку, сделайте на ней мотыгой лунки, в которые положите по 0,5-1 кг перегноя, горсть золы, все тщательно перемешайте с землей и полейте водой. Посадку лучше проводить в пасмурную погоду, без ветра или ближе к вечеру, чтобы рассада меньше привядала. Огурец, кабачок, тыквы, патиссоны сажайте так, чтобы весь горшочек был погружен в почву, а после посадки вокруг растения сделайте углубление, которое позволит, задержтивать влагу.

Июньские работы на огороде в следующем выпуске.

Рекомендуем : Весенние хлопоты. Рассада.

Напитки к столу

В любом застолье, особенно праздничном, важно не только что подать к столу, но и как. Каждая хозяйка должна знать точно, как подать вина, крепкие напитки, какие бокалы, рюмки или стаканы поставить на стол.

Сервировка стола, это особая тема. Сейчас поговорим о том, как подавать напитки.

Красные вина полусладкие и сладкие подают слегка охлаждёнными.

Вермут – охлаждённый.

Муссирующие вина- крепко охлаждённые, также водка и ликёр.

Коньяк – комнатной температуры.

Пиво – чем холоднее, тем лучше.

Праздничный стол, сервировка

Для белого вина ставят довольно большие рюмки на длинной ножке, для красного – приземистые, пузатые рюмки.
Для десертных вин – рюмки на невысокой ножке, такие же и для вермута.

К «южным винам» (мадера, херес) можно подавать цветные рюмки. К шампанским винам -как высокие фужеры, так и чашеобращзные «шампанки».
Для напитков, которые пьют через соломинку – подходят фужеры или стаканы.

Алкогольные напитки со льдом или газированной водой подают в стаканах, чем выше стакан, тем лучше.
Коньяк подают в широких рюмках, даже в коньячных широких стаканчиках, хотя наливают туда коньяка немного.
К водке и ликёрам подают маленькие рюмки на ножках или без них.

Помните, что некрасиво наливать напитки «через руку» .
Вино, ром, коньяк, ликёр пьют маленькими глотками, не торопясь. Лишь водку можно выпить сразу до дна.

Наливая напитки, бутылку держат всей рукой на уровне этикетки так, чтобы указательный палец находился на горлышке.
Поднимая бутылку, её нужно немного провернуть, так, чтоб вино не капало на скатерть.

Из полной бутылки сначала наливают в свой бокал. На приеме, где обслуживают гостей официанты, перед тем , как налить вино в бокалы гостям, официант наливает немного вина в бокал хозяина. Попробовав вино на вкус и придя к выводу, что качество вина хорошее, хозяин даёт команду официантам налить вино в бокалы гостей.

Для того, чтобы сервировка стола выглядела более нарядной, чаще используется свободная расстановка бокалов,
при этом соблюдается правило, чтобы бокалы не закрывали собой меньшие по размерам.

Например, бокал для воды будет раположен прямо над ножами, на небольшом расстоянии справа от него – бокал для шампанского,
фужеры для вина будут находиться между двумя этими бокалами ближе к тарелке, рюмка для водки – прямо над ложкой для супа.

Сад-огород

С наступлением весны у любителей-садоводов наступила горячая пора.
Конечно, время, когда нужно прорастить семена и высадить их в ящики или горшки колеблется в зависимости от климатических зон.
Это уже на усмотрение конкретного огородника и его условий.
Как известно, что большинство овощных культур, такие как перцы, томаты, огурцы, в условиях средней полосы России можно вырастить только с использованием рассадного метода.

Такой метод позволяет обеспечить 1-2 месячный «забег» в вегетации растений. Что весьма немаловажно с учетом того, что период для роста этих растений всего 90-100 дней, с конца мая до начала сентября. Поэтому освоив технологию выращивания рассады перцев и томатов вы гарантируете себе получение хорошего урожая не зависимо от погодных условий.

Остается довериться торговой марке производителя семян. А они, к сожалению, недостаточно честны.
При выборе семян следует учитывать следующие факторы.

Старайтесь пользоваться фирменными магазинами производителей семян, не покупайте семена в «самодельных» пакетиках на развалах. Вам вполне могут продать старые семена.
Лучше покупать у знакомых или обмениваться семенами со своими соседями по дачным участкам. Они не станут обманывать Вас!

Обязательно проведите тестовое проращивание 2-5 семечек срезу после покупки, что бы убедиться в их всхожести. Для этого положите на влажную тряпочку или бумажную салфетку несколько семян и поместите в теплое темное место. Через 2-3 дня семена «покажут себя».
Оболочка лопается и появляется кончик будущего корня.

Крупные семена (горох, бобы, редис, репа и т.п.) сортируют визуальным отбором, иногда с использованием пинцета и лупы. А мелкие – путем промывания в солевом растворе.
Для этого приготавливают 3-5 % раствор поваренной соли (1- 2 чайная ложка соли на стакан воды. ). Семена бросают в раствор и слегка перемешивают в течении 1-2 минуты, что бы с поверхности семян исчезли пузырьки воздуха.
Полноценные семена имеют плотность выше, чем раствор и опускаются на дно стакана. А семена – пустышки останутся плавать на поверхности. Их следует удалить.
Хорошие семена промывают в чистой воде и высушивают.
Сортирование семян можно совместить с обеззараживанием.
Его проводят в 1-процентном растворе марганцовки. Семена выдерживают в растворе 15-30 минут.
После чего семена промывают и высушивают, желательно на солнце. Ультрафиолетовые лучи так же служат обеззараживанию семян.

При замачивании следует обязательно обеспечить доступ воздуха к семенам. Для этого их периодически перемешивают и проветривают.
Другим способом замачивания семян является их барботирование. Барботаж проводят с помощью аквариумного компрессора. Распылитель компрессора опускают на дно узкого высокого стакана, наливают воды (обычно добавляют немного гуммата или стимулятора роста.
Вода сильно насыщается кислородом, и семена перемешиваясь в воде под действием пузырьков воздуха прекрасно и намокают и не испытывают недостаток кислорода.

Семена теплолюбивых культур, такие как томаты, огурцы, перцы и т.п., можно закаливать, поместив их на время в холодильник.
Для закалки уже намоченные и даже проклюнувшиеся семена помещают в холодильник ( + 3- 0) градусов на 1-2 суток.
Проклюнувшиеся семена высевают с учетом агротехники данной культуры.
Если рассаду предполагается пикировать, то допускается сильно загущенный посев, с целью экономии места.
При посеве следует учитывать особенности строения растения.
Если, например, для рассады томатов достаточно 10 см грунта, то для рассады кукурузы нужны как минимум высокие узкие горшки, какие используются для выращивания роз.

Закалка рассады

Сразу после появлений ростков на поверхности грунта, следует немного закалить рассаду. Для этого ящики с ней помещают в светлое, но прохладное место на 5-10 дней.
При этом у рассады корневая система развивается опережающими темпами, по отношению к надземной части, что обеспечит впоследствии достаточное питание.
После этого ящики помещают в теплое и хорошо освещенное место.
Если есть возможность, обязательно помещайте рассаду под прямые солнечные лучи. Это приучит растения к прямому солнечному свету и устранит такое неприятное явление как солнечные ожоги.
Часто бывает, что рассада выращенная при только искусственном, хотя и ярком освещении, при пересадке в открытый грунт теряет 50-90% своих листьев от солнечных ожогов и фактически начинает расти заново из корней. Тем самым теряется очень много времени на адаптацию растения.
В тоже время рассада подвергшаяся такому солнечному закаливанию прекрасно приживается.
При появлении у рассады 2-3 настоящих листьев, ее пикируют.
Из общей массы выбирают наиболее крепкие растения и рассаживают их в «персональные» горшочки для того, что бы обеспечить минимальное повреждение корневой системы при последующей пересадки на грядки или в парники.

Богатого Вам урожая!

Свои рекомендации прислала садовод Нина Костромина

ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ