Популярное на сайте

Уход за лицом

Домашние средства-маски для жирной, сухой кожи.

Уход за кожей лица – процедура обязательная и требующая нашего постоянного внимания. Рецепты масок, которые легко и быстро приготовить в домашних условиях помогут вам содержать кожу лица в прекрасном состоянии.

Маски для сухой кожи:

Измельчённые листья свежей капусты отварите в молоке до состояния кашицы. Нанести на кожу лица и шеи на 20 минут.

Несколько ломтиков огурца залить свежим молоком на 30 минут. Слитым процеженным молоком протирать сухую кожу.

1 чайную ложку жидкого мёда смешать с 1 чайной ложкой глицерина, добавить 1 чайную ложку овсяной или пшеничной муки, тщательно размешать. Наносить на лицо на 20 – 25 минут 1 – 2 раза в неделю в течение 1 – 1,5 месяца. Повторить через 2 – 3 месяца.

1 столовую ложку сливок растереть с 1 желтком, смешать с одной чайной ложкой морковного сока. Снять маску с лица тёплым растительным маслом и ополоснуть холодной водой.

Чайную ложку свежего творога растереть с чайной ложкой свежих сливок и смешать с чайной ложкой морковного сока. Нанести маску на 20 минут на лицо и шею. Снять маску тёплой водой, после чего, ополоснуть лицо и шею холодной водой.

Чайную ложку мёда растереть до белого цвета и добавить немного свежего молока. Нанести маску на лицо на 20 минут. Смыть маску тёплой водой.

При сухой коже рекомендуется применять маски из трав – липового цвета, цветов ромашки, листьев мяты, лепестков розы или шиповника. Маски готовят следующим способом: мелко измельчённые части растений заливают кипятком ( 1:3 ). Кипятят 2 – 3 минуты, остужают и в тёплом виде накладывают на приготовленную заранее маску. ( из фланели или нескольких слоёв марли готовят маску, с вырезанными отверстиями для рта и глаз.) Маску держат на лице 15 20 минут, потом смывают её тёплой водой. Повторяют процедуру через день в течение 2 – 3 недель.

Помидорная маска для сухой кожи:

Смешать натёртый на тёрке помидор с небольшим количествам крахмала до получения однородной кашицы, добавить несколько капель растительного масла, лучше оливкового, и ещё раз размешать. Нанести маску на очищенное лицо на 15 – 20 минут. Смыть водой комнатной температуры.

Маски из авокадо для сухой, зрелой или шершавой кожи:

Вилкой разотрите в кашицу мякоть спелого плода авокадо и нанесите её на чистое лицо толстым слоем. Оставьте на 10 минут, затем смойте тёплой водой.
Почему это полезно?
Авокадо богаты ценными витаминами, жирными кислотами и маслами, они питают кожу и разравнивают её шероховатости. Масло авокадо часто применяют в косметике для сухой кожи.

Медово – масляная маска для уставшей, раздражённой или бедной влагой кожи:

Перемешайте три столовые ложки жидкого мёда с одной столовой ложкой пшеничного масла.
Массу нанесите на чистое лицо. Если у вас сухие губы, нанесите немного массы и на них. После этого удалите маску влажной салфеткой.
Почему это полезно? В пшеничном масле содержатся жирные кислоты, которые питают кожу изнутри, в результате она становится более гладкой. Высокое содержание в мёде фруктозы связывает в коже влагу. Кроме того, в мёде содержатся успокаивающие и антибактериальные вещества.

Маски для жирной кожи:

Чайную ложку дрожжей смешать со столовой ложкой подогретого свежего молока. Нанести маску налицо и шею на 15 – 20 минут.

При жирной коже лица подойдут маски из трав: зверобоя, листьев щавеля, цветов календулы, листьев мать – и – мачехи.

Готовят эти маски так же, как и в рецепте травяной маски для сухой кожи. См. выше.

Сок петрушки 10 г. смешать с 10 г. молока. Особенно полезна эта маска при увядающей коже.

2 столовые ложки протёртого кисло – сладкого яблока размешать со взбитым белком или чайной ложкой картофельной муки.

Обе эти маски наносить на кожу лица и шеи на 15 – 20 минут, затем смыть тёплой водой и ополоснуть холодной.

Домашние средства для отбеливания кожи:

Несмотря на многочисленные предупреждения врачей, многие из нас любят нежиться под солнцем. Но после этого у многих появляются веснушки и пигментные пятна, которые появляются из – за неравномерной выработки меланина. И происходит это не только на солнце, но и во время беременности или просто с возрастом. Однако можно свести к минимуму эти неприятные появления, пользуясь защитными и отбеливающими препаратами. Можно воспользоваться и домашними средствами.

Отбеливание кожи:

Измельчите петрушку, добавьте лимонный сок, оливковое масло или сметану. Нанесите маску на 10 минут, а затем, смойте тёплой водой. Эту маску можно накладывать 1 -2 раза в неделю.

Добавляйте в воду для умывания лимонный сок или протирайте проблемные участки кожи кусочком лимона или свежевыжатым соком грейпфрута.
После отбеливающей маски можно наложить питательную освежающую маску.

Фруктово – яичная питательная маска:

Миксером взбейте 1 яйцо, добавьте 1небольшое очищенное яблоко с вырезанной серединой и взбивайте до тех пор, пока масса не станет однообразной. Такая маска подходит для сухой кожи лица. Её наносят на 15 минут и смывают тёплой водой.

Маска из яичного желтка:

В растёртый яичный желток добавьте 1 чайную ложку ягодного, фруктового или овощного сока (малины, клубники, арбуза, огурцов, винограда и т. п.), 1 чайную ложку сметаны. Всё постепенно смешайте (сметану добавьте в последнюю очередь). Для густоты можно добавить ячменной муки, чёрного хлеба. Снимите маску слабым чаем.

Дрожжевая питательная маска:

Разотрите 2 чайные ложки дрожжей с равным количеством тёплого молока или сметаны, добавьте 0,25 чайной ложки мёда и 0,5 чайной ложки витаминизированного рыбьего жира или льняного масла. Для аромата можно добавить лимонной или апельсиновой цедры. Смесь поместите в горячую воду, при первом признаке брожения перемешайте и в тёплом виде постепенно нанести на лицо, предварительно (за 20 минут) слегка смазанное кремом. Снимите маску слабым чаем.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.


Чем больше любит, тем больше мучает?
Чем больше любит, тем больше мучает. Знакомое выражение, не правда ли? А, может быть, нам просто нравится обманывать себя, убеждая, что любовь невозможна без страданий? Мы попытались разобраться в том, откуда берется стремление к отношениям без взаимности, и классифицировать «бытовых мазохистов». Искатели приключений Таким людям просто необходима постоянная эмоциональная встряска. К этой категории относятся мужчины «донжуаны», для которых главное в отношениях – процесс «завоевания» женщины, причем чем больше объект ухаживаний его отвергает и издевается над ним, тем большее удовольствие такой мужчина получает. Как только цель достигнута, к ней теряется интерес. Впрочем, такая модель может действовать и в семейных отношениях. Донжуан, скорее всего, женится на женщине, которая его не любит и будет изводить всю оставшуюся жизнь. Женщины такого типа не выносят спокойных и заботливых мужей, им просто как воздух необходимы скандалы с битьем посуды, постоянные измены мужа и бурные выяснения отношений с последующим не менее бурным сексом. Люди этого типа не могут построить отношений, основанных на равенстве и взаимном уважении, они привыкли либо доминировать, либо подчиняться. Из донжуана и искательницы приключений может получиться почти идеальная пара. Трусы Такие люди панически боятся неудач и перемен в жизни и ищут кого-то, кто мог бы взвалить на себя бремя ответственности, обычно выбирая в качестве второй половины авторитарную личность. Зато потом можно всласть посудачить с подружками о том, что все мужики – сволочи, «Как этот тип испортил мне жизнь» и «Если бы не он, то я бы…». Вспоминаю случай с моей соседкой, муж которой пьет, иногда ее поколочивает и обращается с ней как с прислугой. Однажды она пришла ко мне с очередным фингалом под глазом и, жалуясь на загубленную молодость, попросила совета, как ей справиться с домашним тираном, ведь она полностью от него зависит. «Разведись и найди приличную работу», - ответила я. Больше она у меня советов не спрашивает, а все так же ходит с синяками. Для таких людей проще терпеть издевательства, чем сделать что-то самостоятельно. Этот тип бытовых мазохистов часто встречается и у мужчин. Наверняка вы знаете немало примеров пар, где жена выступает в роли властной домоправительницы, а муж – обиженного ребенка. В мужских компаниях любимая тема таких мужей «Все бабы - стервы» и «А моя то, а моя…» Почему же они не бросают своих стервозных жен? А кто тогда будет их кормить, завязывать галстук, разговаривать с начальником о повышении и планировать расходы? Героини Пожалуй, чисто женский тип, хотя бывают и исключения (перечитайте Достоевского, к примеру). Жена алкоголика, которая постоянно за него «борется», водит по врачам, но держит на всякий случай поллитровку в заначке. «Как же я могу его бросить, он без меня пропадет», - так объясняют свое поведение знакомым, но на самом деле ей просто необходимо приносить себя кому-то в жертву, будь то муж или дети. Именно это придает ей значимости в собственных глазах. А если он вдруг и правда бросит пить, то «героиня» тут же переключит внимание на кого-нибудь другого, например, начнет собирать со всей округи бездомных кошек на радость соседям. «Парфен, и скажу тебе: знаешь ли ты, что она тебя теперь, может, больше всех любит, и так даже, что чем больше мучает, тем больше и любит.Она этого не скажет тебе, да надо видеть уметь… Знаешь ли, что женщина способна замучить человека жестокостями и насмешками, и ни разу угрызения совести не почувствует, потому что про себя каждый раз будет думать, смотря на тебя: "вот теперь я его измучаю до смерти, да зато потом ему любовью моею наверстаю..." Рогожин захохотал, выслушав князя». Апполинария Суслова Апполинария Суслова Достоевский писал со знанием дела, ведь он и сам был мазохистом в быту, а его князь Мышкин - как раз тот самый «герой-жертва». Роман писателя с истеричной Апполинарией Сусловой был мучительным и долгим. В конце концов, возлюбленная Достоевского переключилась на философа Василия Розанова (последний, кстати, был на 16 лет ее моложе), которого и доводила до конца дней. Что общего у всех этих бытовых мазохистов? Как ни странно, и у «трусов», и у «искателей приключений» есть одна общая черта - неуверенность в себе. Да, именно так. Одни боятся нести ответственность за свою жизнь, другие – близких и доверительных отношений. Как сказал бы старина Фрейд, все это – результат детских комплексов и заложенной в семье модели социального поведения. Действительно, трудно в наше время найти гармоничную и счастливую семью, а в результате дети вырастают с искаженными представлениями об отношениях мужчины и женщины. Но если вы хотите быть счастливыми и получать от жизни удовольствие, самое время осознать свои проблемы и найти в себе силы их преодолеть. Ведь если третий муж бьет по морде, то дело не в муже, а в морде.
  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 570 |

ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ