Популярное на сайте

Уход за лицом

Профессиональный make-up за 10 секунд

Профессиональный макияж глаз – это долго, дорого и сложно?
Долой стереотипы! 26 октября на международной выставке INTERCHARM будет представлена долгожданная новинка – моментальные тени для век Eye Majic, которые позволяют создать безупречный make-up всего за 10 секунд.

Eye Majic – изобретение австралийской компании Majic Beauty, основанной в 1996 году.

Компания задалась целью создать тени, которые помогут любой женщине сделать идеальный макияж глаз в считанные секунды. Сегодня инновацию по достоинству оценили во всем мире: тени Eye Majic продаются более чем в 50 странах в самых известных сетевых магазинах, среди которых Sephora (Франция), Douglas (Германия) и Mercadona (Испания).
Секрет невероятной скорости и высокого качества макияжа с тенями Eye Majic – в специальном мягком аппликаторе, на который нанесен слой теней трех гармонично сочетающихся оттенков. C Eye Majic от идеального макияжа вас отделяет всего три шага:
Закройте глаз и слегка приподнимите бровь, чтобы максимально разгладить кожу века и получить ровную поверхность для нанесения теней.
Приложите аппликатор Eye Majic к внутренней части века на 2-3 секунды, а затем, слегка прижимая, проведите в сторону внешней части века.
Воспользуйтесь оборотной стороной аппликатора, чтобы поправить ошибки или слегка растушевать границы цветов.
10 секунд – и ваш безупречный макияж готов! Вам не потребуются дополнительные косметические средства, чтобы подчеркнуть глаза – make-up завершен.
В коллекцию моментальных теней для век Eye Majic входит 19 трендовых цветовых сочетаний, подобранных компьютерным методом. Ультрамодная палитра навеяна коллекциями ведущих дизайнерских домов: Dolce&Gabbana, Yves Saint Laurent, Chanel, Vera Wang, Gucci, Oscar de la Renta, Christian Dior, Valentino. Каждая женщина сможет подобрать «свои» Eye Majic, идеально подходящие к оттенку кожи, глаз и волос.

Make-up с Eye Majic продержится до 24 часов, а также сбережет нежную кожу век от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей до 12 часов. Гипоаллергенность продукта подтверждена ведущими экспертами – тени Eye Majic сертифицированы по высоким европейским стандартам безопасности.
Секретная формула Eye Majic действительно универсальна – тени можно использовать как для сухой, так и для жирной кожи, базовые или закрепляющие средства не потребуются.
Новинка будет представлена 26-29 октября в рамках международной выставки INTERCHARM Professional 2011.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.

Сказочный северный ужин Сказочный северный ужин У Деда Мороза в праздничные дни много работы. Но 31-го числа в 00.00 он наверняка тоже садится за стол, заставленный разными вкусностями. Застолье белорусского Деда Мороза, который живет в Беловежской пуще, представить несложно. Снегурочка, скорее всего, готовит «оливье», заливную рыбу и котлеты. А вот что стоит на столе у коллеги Мороза, который живет в далекой Лапландии?
Буцики, пухкеники, соложеники… Буцики, пухкеники, соложеники Никто не поспорит: украинская кухня вызывает аппетит даже названиями блюд. Какие-то они в прямом смысле говорящие. Знаете, что интересно? Фамилии людей и названия населенных пунктов Украины часто звучат так же, как названия украинских блюд. Видать, по вкусу украинцам свое, украинское. Особенно это относится… не к салу, а к сладостям. Соложеники ассоциируются со словом «солодить», не так ли?
Голландская традиция Голландская традиция «Голландия есть плоская страна, переходящая в конечном счете в море, которое и есть в конечном счете Голландия», – сочинил Иосиф Бродский. И правда, моря здесь необычайно много, и разливается оно на всех без исключения брызгами самых радужных наслаждений. Взять хотя бы селедку. Лоснящаяся от упитанности, жирная, как сто карасей, свежевыловленная рыба, которую можно посыпать солью с вечера и уже наутро поглощать, – несказанное удовольствие для вкуса.
Минск аппетитный Минск аппетитный Минск у каждого свой. И вкус у этого города, без того особенный, в каждом отдельно взятом восприятии неповторим и в каждом временном промежутке практически уникален. Мой нынешний Минск имеет вкус творожных десертов «Салодкага фальварка», пряность вегетарианских похлебок, какие подают в «Библосе» или «Фресках», и аромат «прэстоновской» выпечки. А раньше... В КОНЦЕ 70-х папа часто наведывался в Минск.
900 г баклажанов 100 г растительного масла 350 г помидоров 350 г репчатого лука 20 г уксуса 30 г сахара 300 г воды Соль, специи Нарезанные кружочками баклажаны посолить, оставить на 15 мин, после чего отжать и обжарить до образования золотистой корочки. Затем соединить их с пассерованным луком и помидорами, влить воду или бульон, заправить уксусом, сахаром, солью, молотым перцем, лавровым листом и тушить 15 г до готовности.
600 г рыбы, 500 г отварного картофеля, 1 пучок зелени для супа,  2 ст. ложки жира, перец , 1 луковица, смесь пряностей, ст. ложка муки, соль. Пучок зелени для супа очистить, крупно порезать, добавить пряности и лук, залить небольшим количеством воды и поставить варить.  Подготовить рыбу: очистить, разделить на части, опустить в кипящую воду и варить. Когда рыба сварится, тщательно очистить ее от костей.
300 г куриной печени 4 луковицы 1 болгарский перец 40 г растительного масла 100 г сливок Соль, перец Мелко нарезанный лук смешать с нарезанным болгарским перцем и обжарить на масле. Печень мелко нарезать, соединить с овощами и жарить все вместе, непрерывно помешивая. Посыпать солью и молотым перцем, добавить сливки и прогреть в течение 5 минут. Подавать с припущенным рисом.
1 стакан тертого сыра Пармезан 1 стакан нарезанного кубиками адыгейского сыра 1 стакан тертого сыра Проволоне 1 головка репчатого лука, мелко нарезанная 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный 4 стакана молока 2 стакана пшеничной муки 1 ст. л. сливочного масла 1 кубик куриного бульона 1/2 ч. л. сухого базилика 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука черный молотый перец соль Репчатый лук обжарить на масле, добавить бульонный кубик, чеснок, постепенно ввести муку и 2 1/2 стакана молока, постоянно помешивая, чтобы не пригорело ко дну.
500 г молочного шоколада, 150 г мелко нарубленного изюма, 200 г толченого миндаля. Шоколад наломать в стеклянную посуду и растопить в микроволновке за 6-8 минут при 70%, перемешав два раза. Добавить изюм и миндаль. Сразу же выложить смесь тонким слоем на вощеную бумагу, охладить и разрезать на кусочки.
4 зубчика чеснока 1/2 ч л соли 1 яичный желток 1/2 л оливкового масла свежий лимонный сок Соус можно сделать в ступке с пестиком или кухонном комбайне. Раздавить чеснок с солью. Добавить желток и по капле влить масло, постоянно взбивая. Когда смесь загустеет как майонез, добавить лимонный сок по вкусу. Вкус можно сделать более сильным, добавив 3 капли соуса Табаско.
ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ