Популярное на сайте

Уход за лицом

Брови: как приблизиться к идеалу

 Форма бровей

Почему одни женские лица нам кажутся гармоничными и привлекательными, а другие, хотя и соответствуют общепринятым стандартам красоты, но любоваться ими совсем не хочется?
Вполне вероятно, что в этом виноваты… брови: ведь именно они являются тем самым акцентом и завершающим штрихом, который и придает внешности притягательность и особый шарм.
Что же нужно знать о бровях, чтобы приблизиться к идеалу?
Изменчивая мода диктует нам каждый сезон свои правила, вводя в обиход то тоненькие удивленно приподнятые брови, то соболиные вразлет.
Так что вряд ли стоит постоянно быть в авангарде модных течений и регулярно менять форму бровей – они могут пострадать от такого агрессивного вмешательства.
К тому же, делать брови «как у Мадонны» бессмысленно, каждое лицо уникально и очень важно не переделывать брови радикально, подгоняя их под какой-то стандарт, а с помощью незначительных изменений подчеркнуть неповторимую индивидуальность лица.
Поэтому тем, кто все же категорически недоволен естественной формой своих бровей, не стоит заниматься самодеятельностью, самое правильное, что можно сделать в таком случае – отправиться к специалисту, который отговорит вас от крайностей и деликатно скорректирует то, что дано вам природой.
Если вы сделали попытку скорректировать брови самостоятельно и чувствуете, что перестарались, то придется приложить усилия, чтобы поскорее восстановить утраченное.
Помочь им в этом может средства для усиления роста бровей и ресниц Brow & Lash Growth Accelerator от Ardell, оно восстановить густоту бровей, если в процессе их выщипывания были допущены ошибки.
Для улучшения роста бровей рекомендуется так же их регулярно расчесывать специальной щеточкой, сначала против, а затем по направлению роста волосков.
А на будущее, прежде чем браться за пинцет или отправляться в салон на эпиляцию, попробуйте щадящие способы коррекции бровей, например, с помощью геля для придания формы бровям Brow Sculpting Gel от Ardell, он поможет сделать создать выразительную и в то же время естественную линию. Обладательниц густых, «непослушных» бровей, из которых выбиваются капризные волоски, выручит прозрачный гель, а тем, у кого брови слишком редкие пригодится коричневый или черный – в зависимости от природной палитры внешности.
Помните так же о том, что брови нуждаются в ежедневном уходе, ведь на них, точно также как и на коже лица, в течение дня оседает пыль и грязь, которой изобилует городской воздух.
Так что не забудьте уделить им внимание в ходе вечернего умывания и найдите минутку, чтобы побаловать их массажем, легкие щипки и поглаживания делаются по направлению роста волос от переносицы к вискам.
Между прочим такой массаж может улучшить и общее состояние.
Ведь на бровях (в их начале, середине и окончании) расположены биологически активные точки, воздействие на которые помогает при усталости глаз и головной боли.

Харина Ольга

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.


Сажаем огород: секреты опытных дачников
Перец сладкий

Наши садовые участки не такие большие, как хотелось бы, но мы умеем экономить место на земле и придумываем разные хитрости.
Опытные садоводы с радостью делятся своим опытом.
Например:
Можно сэкономить площадь посадки, используя междурядья сада.
Для выращивания в междурядьях молодых садов подходят тыквенные и некоторые другие овощи – перец, томаты, баклажаны.
В междурядьях взрослых садов им не хватит света. Ухаживая за ними и подкармливая их, мы оказываем помощь и деревьям.
Для взрослых садов подходят бобовые, особенно высокорослая фасоль. Они обогащают почву азотом и улучшают её структуру, а деревья служат им опорой.

С целью экономии места на огороде практикуем выращивание куста помидоров на двух корнях, при этом и место экономится, и урожай будет больше.
Можно получить с одного такого куста до 50-60 помидоров.

Сажаем семена друг от друга на расстоянии не более 1 см. Когда рассада вырастет и толщина стебля будет достаточно большой, нужно острой бритвой снять верхний слой стеблей двух соседних растений со сторон, которыми они обращены друг к другу так, чтобы обнажился камбий. Длина разреза примерно 2-3 см.
Затем соединить обнаженные участки стеблей, плотно обмотать это место ленточкой из пленки шириной около 1 сантиметра и выращивать дальше, как обычную рассаду.

Незадолго до высадки рассады в грунт у более слабого из растений отщипнуть верхушку, оставив над бывшим срезом около 3-5 см.
Пересаженное в грунт растение соединенного помидора быстро развивается, потому что обладает уже мощной корневой системой.

Когда оно окрепнет, пленку осторожно снимаем. Поливать и подкармливать куст надо чаще и обильнее, учитывая наличие двух корней у растения. Крупный куст удерживается стенками траншей.

Почти все садоводы выращивают клубнику на своих участках, но места мало, а хочется клубнички побольше.
Вот и придумали садоводы-любители вертикальные грядки.

Вертикальная посадка клубники

Такую этажерку сооружают из старых шин. Ее высота зависит от вашего роста — выберите такую, чтобы не пришлось подниматься на носки, ухаживая за растениями.

Вначале делаете по верхней окружности покрышки вырезы и ставите на выбранное в саду место. Затем наполняете субстратом, сажаете клубнику в вырезанные окошечки и поливаете ее. Первый этаж готов.

Второй, третий и т.д. возводятся подобным же образом. Не забудьте разместить в центре сооружения доходящую до самого низа трубку с просверленными по бокам отверстиями. При поливе на ее верхний конец надевают шланг. Впрочем. сами растения поливают по старинке — лейкой.

На этажерке умещается очень много клубники (земляники) .
Сорняки ей не страшны, урожай значительно увеличивается и собирать его удобно.
Междурядья не должны зарастать сорняками, а участок под клубнику быть очищенным от вредителей и болезнетворных проявлений. Сейчас очень популярной становится биологическая защита зеленых насаждений в виде насекомых – энтомофагов.

Тем, кто не сумел найти покрышки для этажерки под клубнику, можно рекомендовать не такую эффективную, но всё же более прогрессивную, чем традиционная, посадку клубники. Расстилаем на грядке чёрную полиэтиленовую плёнку, прорезаем в ней отверстия и сажаем в них семена или рассаду. Сорняки под непрозрачной плёнкой погибают. Полив и подкормка клубники осуществляется через вырезанные отверстия. Плёнка удерживает влагу и тепло. В плодоношение клубника входит раньше из-за повышения тепла под плёнкой на пять градусов. Ягоды чистые. Чтобы плёнку не унесло, её края присыпают землёй.

Посадка рассады клубники

Перед посадкой саженцы выдерживают в прохладном месте не более 5 дней. Самый лучший грунт для посадки – влажный, но не мокрый. Во время посадки следите, чтобы ящик с рассадой находился в тени. Если все сделано верно, – корневая шейка должна находиться на уровне земли, а корневая система расположена вертикально. Слишком длинные корни укорачивают до 8 – 10см. После поливают. Чтобы не образовалась корка, сразу после полива, землю мульчируют перегноем или сухой землей.

Посадка клубники

Уход за клубникой после посадки:

Полив клубники должен проходить регулярно, без длительных перерывов. Отсутствие необходимой влажности даже в течение 2 недель, может сильно снизить урожайность. Поэтому идеально установить дождевальную установку или систему капельного орошения. Но при поливе, как и во всем нужно соблюдать меру. Чрезмерная влажность отрицательно влияет на такие существенные факторы, как зимнестойкость, устойчивость к болезнетворным микроорганизмам.

Междурядья не должны зарастать сорняками, а участок под клубнику быть очищенным от вредителей и болезнетворных проявлений. Сейчас очень популярной становится биологическая защита зеленых насаждений в виде насекомых – энтомофагов.

Любитель-садовод Фасолькин

  •  (голосов: 32)
  • [0]
  • Просмотров: 8545 |

ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ