Популярное на сайте

Уход за лицом

Брови: как приблизиться к идеалу

 Форма бровей

Почему одни женские лица нам кажутся гармоничными и привлекательными, а другие, хотя и соответствуют общепринятым стандартам красоты, но любоваться ими совсем не хочется?
Вполне вероятно, что в этом виноваты… брови: ведь именно они являются тем самым акцентом и завершающим штрихом, который и придает внешности притягательность и особый шарм.
Что же нужно знать о бровях, чтобы приблизиться к идеалу?
Изменчивая мода диктует нам каждый сезон свои правила, вводя в обиход то тоненькие удивленно приподнятые брови, то соболиные вразлет.
Так что вряд ли стоит постоянно быть в авангарде модных течений и регулярно менять форму бровей – они могут пострадать от такого агрессивного вмешательства.
К тому же, делать брови «как у Мадонны» бессмысленно, каждое лицо уникально и очень важно не переделывать брови радикально, подгоняя их под какой-то стандарт, а с помощью незначительных изменений подчеркнуть неповторимую индивидуальность лица.
Поэтому тем, кто все же категорически недоволен естественной формой своих бровей, не стоит заниматься самодеятельностью, самое правильное, что можно сделать в таком случае – отправиться к специалисту, который отговорит вас от крайностей и деликатно скорректирует то, что дано вам природой.
Если вы сделали попытку скорректировать брови самостоятельно и чувствуете, что перестарались, то придется приложить усилия, чтобы поскорее восстановить утраченное.
Помочь им в этом может средства для усиления роста бровей и ресниц Brow & Lash Growth Accelerator от Ardell, оно восстановить густоту бровей, если в процессе их выщипывания были допущены ошибки.
Для улучшения роста бровей рекомендуется так же их регулярно расчесывать специальной щеточкой, сначала против, а затем по направлению роста волосков.
А на будущее, прежде чем браться за пинцет или отправляться в салон на эпиляцию, попробуйте щадящие способы коррекции бровей, например, с помощью геля для придания формы бровям Brow Sculpting Gel от Ardell, он поможет сделать создать выразительную и в то же время естественную линию. Обладательниц густых, «непослушных» бровей, из которых выбиваются капризные волоски, выручит прозрачный гель, а тем, у кого брови слишком редкие пригодится коричневый или черный – в зависимости от природной палитры внешности.
Помните так же о том, что брови нуждаются в ежедневном уходе, ведь на них, точно также как и на коже лица, в течение дня оседает пыль и грязь, которой изобилует городской воздух.
Так что не забудьте уделить им внимание в ходе вечернего умывания и найдите минутку, чтобы побаловать их массажем, легкие щипки и поглаживания делаются по направлению роста волос от переносицы к вискам.
Между прочим такой массаж может улучшить и общее состояние.
Ведь на бровях (в их начале, середине и окончании) расположены биологически активные точки, воздействие на которые помогает при усталости глаз и головной боли.

Харина Ольга

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.


Праздничный ужин: меню и рецепты. закуски, основное блюдо, напитки
Праздничный ужин рецепты. Рецепты для ижина

Бутерброды для ужина из сельди с брынзой

Понадобится
Булка, 200г. сливочного масла, селёдка, 200г. брынзы,2 круто сваренных яйца, пучок редиски, зелёный салат, зелёный лук, половина чайной ложки чёрного молотого перца, тмин, соль.

Готовим бутерброды из сельди с брынзой
Брынзу протереть через сито и смешать с маслом, тмином, перцем, мелко нарезанным зелёным луком, посолить по вкусу . Снять кожу с селёдки, Отделить филе от костей и мелко нарезать. Приготовленной массой намазать ломтики булки, положить на каждый кусочки селёдки, кружочки яйца и фигурно вырезанные ломтики редиски. Бутерброды сложить на большое блюдо или поднос, украсить листочками зелёного салата.

Бутерброды с корейкой

Ингредиенты:
Булка, 100 г. сливочного масла, 200 г. корейки, 100 г. сыра, 3 круто сваренных яйца, 2 помидора, 3-4 столовые ложки тертого хрена, 3-4 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
Сыр растереть с маслом и солью . Приготовленной смесью намазать ломтики булки и положить на каждый ломтик скрученной рулетом корейки. Возле корейки положить четвертинку яйца и смешанного с майонезом хрена. На половине бутербродов хрен можно заменить ломтиками помидора.

Яйца в майонезе

Ингредиенты:
6 круто сваренных яиц, 100 г. майонеза, 2 столовые ложки сметаны, 2 помидора, 2 огурца, зелень петрушки, соль.

Приготовление:
Яйца разрезать пополам в длину. На овальное блюдо налить майонез, смешанный со сметаной. Для остроты можно добавит чайную ложку горчицы. Половинки яиц выложить желтками вверх и посолить. В каждый желток втолкнуть листочек петрушки. Обложить половинки яиц кружочками помидора и огурца.

Язык под острым соусом

Ингредиенты:
Говяжий язык, луковица, морковка, корень и зелень петрушки, лавровый листок, 2-3 горошка горького перца, соль.
Соус: 200г. майонеза, 2-3 столовые ложки сметаны, 50 г. маринованных грибов, чайная ложка горчицы, сахар, уксус или сок половины лимона, соль.

Приготовление:
Язык хорошо помыть, залить кипятком и варить час. Вынуть и подержать несколько минут в холодной воде, затем снять кожу. В бульон положить овощи, специи, язык, посолить и варить до готовности. Когда язык остынет, нарезать его наискосок тонкими ломтями. Выложить их на круглое блюдо. Приготовьте соус. Смешайте майонез со сметаной, добавьте нарезанные грибы, огурцы, посолите, заправьте горчицей, сахаром, уксусом или лимонным соком и хорошо всё смешайте. Залейте соусом язык, затем посыпьте зеленью петрушки.

Салат «мухоморы»

Ингредиенты:
6 круто сваренных яиц, 200г. зелёного горошка, 2 свежих огурца, 3-4 свежих или маринованных помидора, 200г. майонеза, половина чайной ложки горчицы, головка зелёного салата, зелёный лук, молотый перец, соль.

Приготовление:
Срезать острый конец каждого яйца и осторожно выбрать желтки. Желтки, мелко нарезанный зелёный лук, горчицу, столовую ложку майонеза растереть в однородную массу, подсолить. К этой массе хорошо добавить 2-3 сардины из консервы. Приготовленной массой наполнить белки, положите сверху по половинке помидора. Нарезать свежие огурцы кубиками, соединить с зелёным горошком, смешать с майонезом. На круглое блюдо выложить листья салата, на каждый из них положить ложку салатной массы и яйцо. Шапочки грибков украсить точечками из майонеза или белком варёного яйца.

Курица с грибами

Ингредиенты:
Курица, 150г. сливочного масла, луковица, 100 г. сушёных грибов, стакан сметаны, столовая ложка муки, зелень петрушки, соль.

Приготовление:
Грибы помыть и отварить. Курицу разделить на порции, посолить, обжарить в масле, добавить нарезанный лук, столовую ложку масла, влить 0,5 стакана горячей воды и поставить на огонь. Когда лук обжарится, добавить, нарезанные соломкой грибы и тушить до готовности. Сметану растереть с мукой, добавить теплый грибной отвар, хорошо размешать и влить в курицу. Когда всё закипит, посолить по вкусу. Курицу подавать с отварным рисом, полив его соусом и посыпав зеленью петрушки.

Яблоки с мороженым и вареньем

Ингредиенты:
1кг. яблок, 400г. сахара, 400 г. сливочного мороженного, 0,5 стакана варенья из красной смородины, 2 столовые ложки сладкого вина.

Приготовление:
Выбрать такой сорт яблок, что не развариваются, почистить, выбрать сердцевину и сварить в сахарном сиропе. Охладить. Перед подачей на стол, заполнить сливочным мороженным. Сверху полить вареньем, смешанным с вином.

Ореховый торт с кофейным кремом

Ингредиенты:
Тесто: 200 г. очищенных орехов, 9 яиц, 200 г. сахара, сухари, ванилин. Крем: 400г. сливочного масла, 5 яиц, 250 г. сахара, 2 столовые ложки растворимого кофе, столовая ложка коньяка.
Для украшения: клубника из варенья, сваренный в сахарном сиропе ревень, орехи.

Приготовление:
Белки взбить с сахаром и ванилином, вымешать с желтками, измельчёнными орехами, 3 столовыми ложками сухарей. Массу вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для торта. Выпекать 35 – 40 минут. Приготовьте крем. Яйца и сахар взбить со столовой ложкой воды в посуде, поставленной на кастрюлю с тёплой водой до образования густой, тягучей массы. Остудить, вымешать массу с растёртым маслом, кофе и коньяком. Остывшее тесто разрезать на 3 части и промазать кремом. Сверху торт сбрызнуть сладким чем с лимоном, потом покрыть кремом, бока также смазать кремом, всё обсыпать тёртыми орехами. Украсить торт клубникой и ревенем, обкатанных в сахаре и выложенными веночком по краям торта.

Сырник

Ингредиенты:
1 кг. свежего творога, 6 желтков, 150 г. сливочного масла, 400г. сахара, 100 г. изюма, 100 г. очищенных орехов, 50 г. цукатов, ванилин.

Приготовление:
Масло растереть с сахаром, желтками, ванилином. Творог пропустить через мясорубку или взбит миксером. Если творог суховат, то можно добавит несколько ложек сливок. Творожную массу смешать с изюмом, цукатами и орехами. Всю полученную массу сложить в марлевую салфетку / 4 слоя / и положить под пресс в сито. Когда жидкость из массы вытечет, переложить её в глубокую салатницу или лоток, чтоб придать сырнику нужную форму. Готовый сырник украсить орехами.

Молочно – лимонный напиток

Ингредиенты:
2лимона, 3 стакана кипячёного молока, 4 яйца, 200г. сахара, ванилин.

Приготовление:
Лимоны вымыть горячей водой, с одного снять тёркой цедру, выдавить сок. Второй лимон нарезать кружочками. Желтки растереть с половиной порции сахара, лимонной цедрой и ванилином до белого цвета и потом взбить с молоком и лимонным соком. Полученную жидкость разлить по стаканам. Добавить белки, взбитые с остатками сахара. На края стаканов одеть разрезанные по радиусу кружочки лимона.

Апельсиновый крюшон

Ингредиенты:
500 г. апельсинов, 150 г. сахара, стакан белого десертного вина, бутылка шампанского, бутылка газированной воды, пищевой лёд.

Приготовление:
Нарезанные кружочками апельсины пересыпать сахаром, залить вином и поставить в холодильник. Подать крюшон в специальной посуде или большом кувшине, добавить измельчённый лёд. Шампанское и газированную воду добавлять непосредственно в стаканы.

Мятный напиток

Ингредиенты:
Столовая ложка сухой мяты, 0,5 литра черничного сока, 3-4 столовые ложки сахара, 2 литра кипячёной воды, пищевой лёд.

Приготовление:
Мяту запарить стаканом кипятка и охладить. Охладив, соединить с черничным соком, развести с кипячёной водой и заправить сахаром по вкусу. Подавать со льдом.

  •  (голосов: 22)
  • [0]
  • Просмотров: 4603 |

ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ