Торжественные обеды.: меню и рецепты блюд » ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ

Популярное на сайте

Уход за лицом

Спа-салон на дому

спа салоны в москве

Настоящий СПА-кабинет можно с легкостью устроить дома (помните, тем не менее, что Вас ждут спа салоны в москве). Выберите день, когда займетесь процедурами красоты, запаситесь необходимыми ингредиентами и вперед – к молодости, сиянию и неподражаемости!

СПА-процедура для кожи вокруг глаз
Чтобы убрать покраснение, припухлость или отечность нежной кожи вокруг глаз, воспользуйтесь… обычными столовыми ложками. На некоторое время опустите их в чашку со льдом и хорошо охлажденные прикладывайте под глаза на минуту.

СПА-процедура для кожи лица и шеи
Улучшить кровообращение, повысить упругость кожи лица и шеи поможет скраб из чашки овсяных хлопьев, 1/2 ч. ложки куркумы, стакана апельсинового фреша и полстакана воды.
Все ингредиенты необходимо смешать в блендере до образования однородной массы и нанести смесь на лицо и шею. Смойте скраб аккуратными массажными движениями теплой водой.

Royal Beauty

СПА-процедура для кожи на локтях
Как известно, на локтях кожа всегда грубее. Смягчит ее нехитрая процедура – натирание проблемной зоны апельсином. После воздействия апельсинового сока на загрубевшую кожу локтей, хорошо его смойте теплой водой и смажьте локти жирным кремом.


Выбрать самый подходящий для вас СПА-салон с самой широкой программой эффективных процедур красоты поможет компания Royal Beauty.
Сравнив цены на услуги которые предоставляют салоны красоты – партнеры Royal Beauty, вы сможете выбрать самый подходящий для вас салон, желаемую процедуру и записаться на удобное для вас время.

Подарочный сертификат в салоны красоты Royal Beauty – это чудесный шанс получить максимум удовольствия от посещения салона. Кроме того, на сайте компании есть журнал, в котором каждая девушка и женщина сможет почерпнуть полезную информацию об уходе за волосами, лицом, телом, узнать, как всегда быть ослепительно красивой.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.


Торжественные обеды.: меню и рецепты блюд
Торжественные обеды

 
  Маринованные селёдочные рулеты

  1кг. селёдки, солёный огурец, варёная морковь, луковица, столовая ложка горчицы, столовая ложка томатного соуса. Маринад: 0,5 стакана уксуса, 2-3 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца, чайная ложка сахара, 2 луковицы. Сельдь вымочит в растворе воды с молоком. Не снимая кожи отделить филе от хребта, смазать горчицей, посыпать мелко нарезанным луком, положить кружочки огурца и моркови, свернуть в рулет. Закрепить рулеты и сложить в банку. Из уксуса, 2 стаканов воды, сахара, нарезанного кружочками лука и специй сварить маринад. Охлаждённым маринадом, не процеживая его, залить рулеты, закрыть банку пергаментной бумагой и поставить на 3 – 4 дня в холодное место. Перед подачей на стол вынуть то, чем скрепляли рулеты, разрезать их поперёк и выложить на круглое блюдо. Кружочки лука мокнуть наполовину в томатный соус и украсить ими каждую порцию.

   Карп, фаршированный порциями

   3 кг. карпа, 300г. булки, 100г. сливочного масла, 4 яйца, 3 луковицы, 2 морковки, петрушка, лавровый листок, 5 горошин горького перца, 2 ложки желатина, молотый перец, сахар, соль.
   Очищенные карпы выпотрошить и порезать поперёк на 10 больших порций.
Годные для фаршировки посолить, а остальные /порции возле головы и хвоста/ использовать для начинки. Замоченную в молоке и отжатую булку, натёртый на мелкой тёрке лук, 2 яйца, масло соедините с измельчённым рыбным филе, поперчите, посолите, подсластите по вкусу и ещё раз хорошо вымешайте. Приготовленной начинкой наполните куски рыбы. Рыбные головы и кости вместе с морковкой, петрушкой варить 30 минут. Потом положить в отвар специи и нафаршированные куски рыбы. Держать на медленном огне час. После охлаждения выложить рыбу на блюда. Украсить фигурно вырезанной морковкой и кружочками круто сваренных яиц. Отвар процедить, добавить желатин, размешать и залить рыбу.

   Салат из зелёного горошка с маринованными грибами

   300г. зелёного горошка, 300г. маринованных грибов, 3 кислых яблока, круто сваренное яйцо, 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, сахар, соль. Зелёный горошек, нарезанные соломкой грибы, натёртые на крупной тёрке яблоки смешать с майонезом, сметаной, заправить солью и сахаром. Выложить в салатницу и посыпать тертым яйцом.

   Огуречный суп

   1 кг. телячьих косточек, 2 морковки, 2 петрушки, сельдерей, 2 луковицы, 500 г. солёных огурцов, 1,5 стакана сметаны, столовая ложка муки, соль. Кости и овощи залить 5 л. воды и сварить бульон. Процедить его и добавить нарезанные мелкими кубиками огурцы и варить 5-8 минут. Половину сметаны размешать с мукой, влить в суп и вскипятить. Сняв с огня досолить по вкусу. Перед подачей на стол влить остатки сметаны, размешать. К супу подать гренки с мелко нарезанной ветчиной.

   Гренки с ветчиной

   2 булки, 150 г. сливочного масла, 400 г. ветчины, острого твёрдого сыра, 4 желтка. Ломтики булки смазать маслом, положить на них измельчённую ветчину, натёртый на мелкой тёрке и смешанный с желтками твёрдый сыр. Поставить на 10 минут в горячую духовку. Готовые гренки сложить на блюдо.

   Заяц по – охотничьи

   Тушка зайца, 200г. свиной грудинки, луковица, 3 4 столовых ложки ржаных сухарей, стакан бульона, стакан сухого красного вина, молотый перец, соль. Тушку зайца обрызгать вином/ 0,5 ст. / завернуть в салфетку и положить в холодное место на два дня. Потом поделить тушку на порции, посолить, поперчить. Положить в гусятницу кусочки грудинки, потом порции зайца, опять грудинку, сверху положить нарезанную кружочками луковицу. Запекать в горячей духовке, подливая холодную воду. Когда мясо почти готово, влить остатки вина и смешанный с сухарями бульон. Запечённого зайца полить соусом и подавать с макаронами.

   Голубцы в сметанно-томатном соусе

   3 кг. капусты, 300г. жирной свинины, 3 стакана риса, 3-4 луковицы, смалец, 0,5 стакана сметаны, столовая ложка муки, 2 столовые ложки томата, зелень петрушки, молотый перец, сахар, соль. Сначала приготовьте начинку. Мясо мелко нарезать и обжарить, добавьте нарезанный лук и жарить пока лук не зарумянится. Соединить мясо с запаренным рисом, добавить зелень петрушки, посолить, поперчить и вымешать. Из капусты вырезать средину, положить в кастрюлю с кипятком и варить на маленьком огне до полуготовности. Капусту вынуть, остудить и вырезать прожилки. Большие листья разделить на две части . На каждый листок положить начинку и свернуть голубцы. Сложить их в выстеленную листками кастрюлю, залить подсолены кипятком на четверть посуды, накрыть капустным листком и варить на слабом огне 2 часа. Потом влить в кастрюлю сметану, смешанную с мукой и томатом, заправить сахаром и солью. Поставить в духовку на 10-20 минут. Подать голубцы горячими на круглом блюде.

   Лимонный крем со сливками

   6 яиц, лимон, 300 г. сливок, 150 г. сахара, 150 г. сахарной пудры, ванилин, 4 чайные ложки желатина, 2-3 столовые ложки десертного белого вина, 50 г. шоколада, клубника из варенья. Желтки растереть с сахаром, влить половину намоченного в вине и распущенного над паром желатина, добавить взбитые белки, лимонный сок, цедру и хорошо вымешать. Когда масса начнёт густеть, вылить её, в смоченную холодной водой и посыпанную сахарной пудрой форму. Сливки взбить, держа посуду в холодной воде. Когда сливки загустеют, подсыпать сахарную пудру с ванилином, а потом влить остатки желатина. Взбитые сливки выложить в смоченную холодной водой и посыпанную сахарной пудрой посуду. Перед подачей на стол охлаждённый лимонный крем бережно отделить ножом от стенок формы, опрокинуть на блюдо и посыпать тёртым шоколадом. Охлаждённые сливки набирать ложкой и выкладывать вокруг лимонного крема. На каждую порцию положить клубнику.

   Песочные пальчики

   Тесто: 500г. муки, 200 г. сливочного масла, 100 г. маргарина, 2 желтка, 150 г. сахара, 2-3 столовые ложки сметаны, столовая ложка коньяка, цедра половины лимона. Помадка: 2 белка, 100 г. сахарной пудры, чайная ложка растворимого кофе. Масло и маргарин посечь с мукой, добавить сахар, желтки, сметану, коньяк, цедру лимона, замесить некрутое тесто и положить его на 2 часа в холодильник. Раскатать тесто, положить на смазанный жиром лист и порезать на полоски шириной 2 см. Полоски разрезать на 7- сантиметровые отрезки. Выпекать в горячей духовке 15 минут. Взбить белки с сахарной пудрой в пену и растереть с замоченным в столовой ложке воды кофе. Этой помадкой намазать пальчики стой стороны, которой они лежали на листе. Теплые пальчики поставить в духовку и подсушить.

 

  •  (голосов: 16)
  • [0]
  • Просмотров: 4528 |

ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ