Популярное на сайте

Уход за лицом

Пленительный шлейф соблазна с лосьоном для тела

Уход за телом, парфюм - комплект Camay Zerlina Dubois


Пресс – релиз

Zerlina Dubois от Camay
Интригующая обольстительница, окруженная неуловимой аурой соблазна благодаря легкому шлейфу пьянящего аромата с нотками сандала. Именно такая женщина пленяет каждой своей чертой, не остается незамеченной ни на одном светском мероприятии, вдохновляет, восхищает и завораживает.
Специально для нее Camay представляет увлажняющий лосьон из коллекции Zerlina Dubois.
Утонченная и роскошная, женщина-муза в стиле Zerlina Dubois олицетворяет завораживающую красоту в каждой детали своего образа. Аромат коллекции был создан талантливой женщиной-парфюмером Зерлиной Дюбуа, которая подарила ему композицию, достойную самого изысканного парфюма.
Аромат терпкого сандала, амбры и мускуса в парфюмерной композиции коллекции Zerlina Dubois от Camay пленяет и очаровывает. Сердце аромата раскрывается нежной цветочной дымкой фрезии, туберозы, жасмина, розы и фиалки, подчеркивая хрупкость и неуловимость женской натуры. Верхние нотки парфюмерной композиции уравновешивают аромат Zerlina Dubois сочной летней свежестью груши и дыни.

Лосьон для тела с этим неповторимым ароматом обволакивает кожу нежнейшей золотистой дымкой и придает ей сияние. Он эффективно увлажняет кожу, которая остается притягательно нежной в течение 24 часов после его применения.
Помимо лосьона для тела в коллекцию Zerlina Dubois входит серия дезодорантов, дарящих защиту женской привлекательности до 48 часов, а также гель для душа и мыло, которые нежно очищают и заботятся о коже. Все средства коллекции обладают тонким изысканным ароматом от парфюмера Зерлины Дюбуа.

Стань звездой любого светского мероприятия вместе с Zerlina Dubois, ведь с ней каждый твой выход в свет – событие, достойное вспышек фотокамер, света софитов и внимания окружающих!
Сamay.
Пленяй каждой чертой.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.


Фэн шуй на кухне

Давай покрасим холодильник

Для того чтобы улучшить здоровье, упрочить отношения в семье и увеличить бюджет своей «ячейки общества» можно действовать по разному: например, активно ходить по врачам и психологам, «вкалывать» выбиваясь из сил, а можно … провести большой ремонт на своей маленькой кухне.

Точно также, как театр начинается с вешалки, наш дом начинается с входной двери, а продолжается он чаще всего на кухне. Именно это место позволяет организовать самый важный, можно сказать интимный, семейный процесс – приготовление и вкушение хлеба насущного. Кроме того, кухня является средоточием всех энергий в доме, а потому ее расположение и устройство могут влиять буквально на все сферы жизни семьи, а не только на удачное пищеварение. Отложите каталоги и журналы с советами модных дизайнеров, и попробуйте спланировать свою кухню по правилам фэн-шуй – древнего китайского искусства «энергетического дизайна».

Идеальная, с точки зрения фэн-шуй, кухня должна быть прежде всего просторной и светлой. В большинстве наших квартир первое правило, мягко говоря, невыполнимо. А значит нужно создать простор самостоятельно – покрасить стены в светлые цвета или выбрать обои нетемных тонов. Следует избегать ярко-красного и темно-синего цветов, а основным должен быть цвет элемента Дерево – зеленый всех оттенков, который можно «разбавить» белым или слегка желтоватым. Лучше отказаться от ярких рисунков, но если однотонные стены покажутся вам скучными, остановитесь на листиках или цветочках – они тоже поддержат «деревянную» энергию.

Шторы или жалюзи следует выбирать нетемных расцветок, чтобы они пропускали как можно больше естественного солнечного света. А закрывать их можно только вечером – большую часть дня «глаза окон» должны быть открыты. Вечерние источники света – люстры и лампы не должны быть слишком яркими. Хорошо, если часть из них будет направлена в потолок: во-первых, это зрительно увеличит его высоту, а во-вторых «раздвинет» помещение энергетически.

Разделяй и властвуй

Следующее важное правило фэн-шуй – места приготовления и вкушения пищи должны быть отделены друг от друга. Если «метраж» позволяет – нужно организовать 2 зоны: в одной расположить плиту и разделочный стол, а в другой стол обеденный. Разделить их можно декоративной перегородкой-ширмой. Если же в вашу кухню 2 зоны «не втиснуть» никакими силами, привыкайте обедать и ужинать в жилой комнате, организовав там «уголок приема пищи», который обязательно должен быть отделен от «спального уголка».

Для того, чтобы правильно «обставить» кухню, придется учесть взаимодействие различных стихий – прежде всего, Воды и Огня. Два этих элемента конфликтуют между собой и не должны находится рядом. Огненная энергия «представлена» плитой, тостером, кофеваркой. А Вода – холодильником и раковиной.

«Водный» холодильник не должен стоять рядом с «огненной» плитой, точно также как и раковина. Последнее упущение встречается наиболее часто и создает так называемую «ша ци», то есть конфликтную энергию, а она способна расстроить не только пищеварение, но и честолюбивые устремления главы семьи.

Исправить досадную ошибку не сложно: достаточно поместить между двумя конфликтующими стихиями третью – дружественную. Это то самое Дерево, о котором мы уже упоминали – любой предмет из дерева (особенно зеленого цвета), способен «помирить» раковину и плиту, если расположится между ними.

Вообще все должно быть на своих «энергетических» местах – например, белый холодильник у юго-западной стены укрепит любовные отношения, а зеленый в юго-восточном углу поможет залатать дыры в бюджете. А вот на юге его вообще ставить не следует, туда поместите тостер или вазу красного цвета (элемент Огня). Они будут способствовать карьерному росту хозяев. Любая черная посуда или безделушка (Вода), размещенная на севере поможет думать не только о плотском, но и о духовном, повысит культурный уровень семьи.

Не приветствуются цельнометаллические поверхности в оформлении мебели, которые недавно вошли моду. Они резко усиливают стихию Металла и поселяют нервозность в сердцах домочадцев. Живым растениям или цветам в горшках на кухне вообще не место – они несут с собой слишком активную мужскую энергию «ян» и способны рассорить членом семьи. Если не можете обойтись без зеленых друзей – ограничьтесь одним растением, устремленным вверх, например, драценой или фикусом Бенджамина.

Энергетическим центром кухни является не стол, как это принято считать, а плита. Идеальный вариант – когда, занимаясь приготовлением пищи у плиты или разделочного стола, хозяйка может видеть всех, кто входит, не оборачиваясь. Для этого на уровне глаз следует повесить зеркало – оно к тому же визуально увеличивает объем кухни. И наоборот – плита не должна быть видна от входной двери квартиры и из спальни, в первом случае пострадает качество пищи, во втором – супружеских отношений.

Запасайся впрок

Благополучие семьи фэн-шуй непосредственно связывает с качеством и количеством пищи. Такие продукты, как крупы, мука, сахар, соль, специи, растительное масло следует запасать впрок – тут российские традиции вплотную приблизились к древнему искусству.

Приготовление блюд в соответствии с правилами китайской кухни – дело весьма тонкое и без специальных кулинарных курсов тут не обойтись. Если же слегка упростить эти правила для нашей повседневной жизни получатся весьма разумные рекомендации:
Для приготовления пищи можно использовать только свежие продукты и употреблять готовые блюда, как говорится «с пылу, с жару». Дело в том, что свежий продукт содержит гораздо больше живительной энергии «ци», чем вареный или консервированный. Даже при нарезке овощей повар уменьшает количество положительной энергии, или как говорят китайцы «мелко нарезанный салат может принести здоровью непоправимый вред». Энергетические качества продуктов необходимо сочетать между собой и даже соотносить с временем года, а главное – приготовленные блюда должны аппетитно выглядеть. Даже самая здоровая еда, наваленная неопрятной кучей, не принесет вам радости, а значит и здоровья.

Начинать любую трапезу мастера фэн-шуй рекомендуют с холодных закусок (зелени, овощей, птицы, рыбы). После этого на стол подаются горячие блюда, а уже потом «основные» – к ним относят изделия из теста, рис и рисовую лапшу. Обычный десерт – фрукты, пирожные и печенье. Алкогольные напитки можно подавать в течение всей трапезы – в этом наши древние культуры тоже сходятся.
Приготовили-поели

Теперь остается правильно съесть все «правильные» блюда, приготовленные на «идеальной» кухне. Лучшая форма для обеденного стола – круглая, восьмиугольная или овальная. Две первые создают атмосферу равенства и доверия среди обедающих, овальный стол поможет «выделиться» главе семьи. Квадратные и прямоугольные столы негармоничны и ухудшают усвоение пищи, полукруг не сбалансирован – он ставит сидящих в неравное положение, треугольный стол подчиняется стихии Огня – за таким столом вырастает вероятность конфликтов. Тарелки и блюда должны повторять форму стола – с этой точки зрения лучше, чем круглый, столов еще не придумали. От оригинальной стеклянной мебели откажитесь – она «пропустит» через себя не только свет, но и всю положительную энергию от ваших кушаний.

Рассаживаться за столом сотрапезники должны равномерно и помните, что есть нужно хотя в меру, но в соответствии со своими потребностями.

  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 0 |

МОДА и МАКИЯЖ