Популярное на сайте

Уход за лицом

Домашние средства-маски для жирной, сухой кожи.

Уход за кожей лица – процедура обязательная и требующая нашего постоянного внимания. Рецепты масок, которые легко и быстро приготовить в домашних условиях помогут вам содержать кожу лица в прекрасном состоянии.

Маски для сухой кожи:

Измельчённые листья свежей капусты отварите в молоке до состояния кашицы. Нанести на кожу лица и шеи на 20 минут.

Несколько ломтиков огурца залить свежим молоком на 30 минут. Слитым процеженным молоком протирать сухую кожу.

1 чайную ложку жидкого мёда смешать с 1 чайной ложкой глицерина, добавить 1 чайную ложку овсяной или пшеничной муки, тщательно размешать. Наносить на лицо на 20 – 25 минут 1 – 2 раза в неделю в течение 1 – 1,5 месяца. Повторить через 2 – 3 месяца.

1 столовую ложку сливок растереть с 1 желтком, смешать с одной чайной ложкой морковного сока. Снять маску с лица тёплым растительным маслом и ополоснуть холодной водой.

Чайную ложку свежего творога растереть с чайной ложкой свежих сливок и смешать с чайной ложкой морковного сока. Нанести маску на 20 минут на лицо и шею. Снять маску тёплой водой, после чего, ополоснуть лицо и шею холодной водой.

Чайную ложку мёда растереть до белого цвета и добавить немного свежего молока. Нанести маску на лицо на 20 минут. Смыть маску тёплой водой.

При сухой коже рекомендуется применять маски из трав – липового цвета, цветов ромашки, листьев мяты, лепестков розы или шиповника. Маски готовят следующим способом: мелко измельчённые части растений заливают кипятком ( 1:3 ). Кипятят 2 – 3 минуты, остужают и в тёплом виде накладывают на приготовленную заранее маску. ( из фланели или нескольких слоёв марли готовят маску, с вырезанными отверстиями для рта и глаз.) Маску держат на лице 15 20 минут, потом смывают её тёплой водой. Повторяют процедуру через день в течение 2 – 3 недель.

Помидорная маска для сухой кожи:

Смешать натёртый на тёрке помидор с небольшим количествам крахмала до получения однородной кашицы, добавить несколько капель растительного масла, лучше оливкового, и ещё раз размешать. Нанести маску на очищенное лицо на 15 – 20 минут. Смыть водой комнатной температуры.

Маски из авокадо для сухой, зрелой или шершавой кожи:

Вилкой разотрите в кашицу мякоть спелого плода авокадо и нанесите её на чистое лицо толстым слоем. Оставьте на 10 минут, затем смойте тёплой водой.
Почему это полезно?
Авокадо богаты ценными витаминами, жирными кислотами и маслами, они питают кожу и разравнивают её шероховатости. Масло авокадо часто применяют в косметике для сухой кожи.

Медово – масляная маска для уставшей, раздражённой или бедной влагой кожи:

Перемешайте три столовые ложки жидкого мёда с одной столовой ложкой пшеничного масла.
Массу нанесите на чистое лицо. Если у вас сухие губы, нанесите немного массы и на них. После этого удалите маску влажной салфеткой.
Почему это полезно? В пшеничном масле содержатся жирные кислоты, которые питают кожу изнутри, в результате она становится более гладкой. Высокое содержание в мёде фруктозы связывает в коже влагу. Кроме того, в мёде содержатся успокаивающие и антибактериальные вещества.

Маски для жирной кожи:

Чайную ложку дрожжей смешать со столовой ложкой подогретого свежего молока. Нанести маску налицо и шею на 15 – 20 минут.

При жирной коже лица подойдут маски из трав: зверобоя, листьев щавеля, цветов календулы, листьев мать – и – мачехи.

Готовят эти маски так же, как и в рецепте травяной маски для сухой кожи. См. выше.

Сок петрушки 10 г. смешать с 10 г. молока. Особенно полезна эта маска при увядающей коже.

2 столовые ложки протёртого кисло – сладкого яблока размешать со взбитым белком или чайной ложкой картофельной муки.

Обе эти маски наносить на кожу лица и шеи на 15 – 20 минут, затем смыть тёплой водой и ополоснуть холодной.

Домашние средства для отбеливания кожи:

Несмотря на многочисленные предупреждения врачей, многие из нас любят нежиться под солнцем. Но после этого у многих появляются веснушки и пигментные пятна, которые появляются из – за неравномерной выработки меланина. И происходит это не только на солнце, но и во время беременности или просто с возрастом. Однако можно свести к минимуму эти неприятные появления, пользуясь защитными и отбеливающими препаратами. Можно воспользоваться и домашними средствами.

Отбеливание кожи:

Измельчите петрушку, добавьте лимонный сок, оливковое масло или сметану. Нанесите маску на 10 минут, а затем, смойте тёплой водой. Эту маску можно накладывать 1 -2 раза в неделю.

Добавляйте в воду для умывания лимонный сок или протирайте проблемные участки кожи кусочком лимона или свежевыжатым соком грейпфрута.
После отбеливающей маски можно наложить питательную освежающую маску.

Фруктово – яичная питательная маска:

Миксером взбейте 1 яйцо, добавьте 1небольшое очищенное яблоко с вырезанной серединой и взбивайте до тех пор, пока масса не станет однообразной. Такая маска подходит для сухой кожи лица. Её наносят на 15 минут и смывают тёплой водой.

Маска из яичного желтка:

В растёртый яичный желток добавьте 1 чайную ложку ягодного, фруктового или овощного сока (малины, клубники, арбуза, огурцов, винограда и т. п.), 1 чайную ложку сметаны. Всё постепенно смешайте (сметану добавьте в последнюю очередь). Для густоты можно добавить ячменной муки, чёрного хлеба. Снимите маску слабым чаем.

Дрожжевая питательная маска:

Разотрите 2 чайные ложки дрожжей с равным количеством тёплого молока или сметаны, добавьте 0,25 чайной ложки мёда и 0,5 чайной ложки витаминизированного рыбьего жира или льняного масла. Для аромата можно добавить лимонной или апельсиновой цедры. Смесь поместите в горячую воду, при первом признаке брожения перемешайте и в тёплом виде постепенно нанести на лицо, предварительно (за 20 минут) слегка смазанное кремом. Снимите маску слабым чаем.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.


жилет из овчины
Жилет из овчины Жилеты из овчина были одной из составляющих при изготовлении военной амуниции. В настоящий жилеты из этого материал снова в моде. Burberry Prorsum Fall представила удобную коллекцию жилетов из овчины, которую можно носить весь год. Жилет из овчины отлично сохраняет тепло, ведь к свойствам этого материала относят сохранения тепла, водоотталкивающие характеристики и удерживание влаги. Во время двух мировых войн жилеты из овчины и прочие вещи из этого материала спасали как рядовых солдат, так и обладателей высоких рангов. Всем знакомы образы, на старых снимках, женщин пилотов, которые одеты в простые жилеты, куртки грубой обработки и шапках изготовленные из овечьей шкуры. жилет из овчины Единственный материал, который никогда не терял актуальности – это овчина. Даже если этот материал и был вспомогательным материалом для создателей одежды. Из овчины шились и шьются различные сумки, головные уборы, обувь, жилеты, но мало кто считал, что нужно акцентировать внимание именно на этом материале. В новое перерождение овчины вложили силы такие знаменитые дизайнеры как Йозефус Тимистер, один из создателей коллекции 2007 для Прада. Обработка высокого качества, восхитительно мягкий ворс мгновенно имели бурную реакцию со стороны потребителей. Но самы большой вклад внес, конечно же, Кристофер Бейли креативный директор Burberry. жилет из овчины Hermes FW 2010. Осенью 2009 года появляется знаменитая модель серой дубленка в коллекции Burberry Prorsum, после этого показа эта модель будет замечена на знаменитой актрисе Кире Найтли. Позже Бейли выпустил осеннюю коллекцию с моделями из овчины, всевозможные куртки из овчины, жилеты из овчины для мужчин и женщин. После представления коллекции от Burberry Prorsum FW 2010 вещи, изготовленные из овчины, особенно жилеты из овчины попадают в список необходимых вещей, таков был грандиозный успех. На открытии коллекции Кармен Педару выходит в куртке бомбере из овечьей шкуры, в модели из такого же материала следует Валерия Келава, Шу Пэй Кин, Фрида Густавссон и еще много знаменитых моделей. жилет из овчины После завершения сезона «Осень – зима 2010» стало ясно, что овчина и особенно жилеты из овчины снова на пике моды. Во многих коллекциях от кутюр (Phillip Lim, Just Cavalli, Rodarte, Adam, Giles) появляются все новые коллекции коротких жилетов из овчины, напоминающих на куртки пилотов. Дот Barbara Bui, Hermes, Donna Karan, Rag&Bone, Marc Jacobs появляются дубленки чуть выше колена. Celine и Acne создают объемное пальто из овчины, также появляется дубленка в пол от Max Mara. Великолепные сумки из этого материала воздают Paul&Joe, Kenzo представляет ботильоны, интересные воротники шьет Rodarte, рубашки различных фасонов от Pringle of Scotland. А Hussein Chalayan удивило созданием чехла для бинокля. Такую направление подхватывает и масс-маркет, многие модели похожи на Burberry Prorsum и Richard Krakoff, Uniqlo напоминают Adam и Roberto Cavalli, пальто H&M очень похоже на Etro жилет из овчины Вещи от Oasis изготовлены из натуральной овчины, New Look Bershka создают коллекции обуви и аксессуаров из искусственного материала. Обсуждение новой тенденции обсуждается в блогах известных людей. жИЛЕТЫ ИЗ ОВЧИНЫ АКТИВНО ВХОДЯТ В МОДУ. Например, Томми Тон модель винтажного жилета из овчины от Balenciaga называет ее любимой вещью нынешнего сезона, Ханнели Мустапарту одевает пальто от Maison Martin Margiela, иногда ее видят в обычной куртке из того материала, а на Уэнди Лау видят жилет из овчины от H &M. Известных моделей Анастасию Селезневу, Эбби Ли, Линдси Уикссон то и дело примечают спешащих на кастинги в пальто и кардиганах, жилетах из овчины либо украшенных овечьей шкурой. Клиенты Lookbook.nu прекрасно понимают, что куртки, жилеты из овечьей шкуры всегда дополнят и украсят любой образ. В ансамбле к жилету из овчины можно использовать вязаные вещи, к примеру, платье в пол, шляпу с широкими полями и сумку хобо, жилет из овчины - в таком образе все признают шик богемы. Стиль Гранж содержит в себе дубленку из овчины, свитер желательно растянутый с дырками, рваные джинсы и ботинок от Dr. Martens. Таким образом схож и готический стиль, просто нужно будет одеть еще массивные украшения под старое серебро, эффектный вечерний макияж и готово.

МОДА и МАКИЯЖ