Популярное на сайте

Уход за лицом

Домашние средства-маски для жирной, сухой кожи.

Уход за кожей лица – процедура обязательная и требующая нашего постоянного внимания. Рецепты масок, которые легко и быстро приготовить в домашних условиях помогут вам содержать кожу лица в прекрасном состоянии.

Маски для сухой кожи:

Измельчённые листья свежей капусты отварите в молоке до состояния кашицы. Нанести на кожу лица и шеи на 20 минут.

Несколько ломтиков огурца залить свежим молоком на 30 минут. Слитым процеженным молоком протирать сухую кожу.

1 чайную ложку жидкого мёда смешать с 1 чайной ложкой глицерина, добавить 1 чайную ложку овсяной или пшеничной муки, тщательно размешать. Наносить на лицо на 20 – 25 минут 1 – 2 раза в неделю в течение 1 – 1,5 месяца. Повторить через 2 – 3 месяца.

1 столовую ложку сливок растереть с 1 желтком, смешать с одной чайной ложкой морковного сока. Снять маску с лица тёплым растительным маслом и ополоснуть холодной водой.

Чайную ложку свежего творога растереть с чайной ложкой свежих сливок и смешать с чайной ложкой морковного сока. Нанести маску на 20 минут на лицо и шею. Снять маску тёплой водой, после чего, ополоснуть лицо и шею холодной водой.

Чайную ложку мёда растереть до белого цвета и добавить немного свежего молока. Нанести маску на лицо на 20 минут. Смыть маску тёплой водой.

При сухой коже рекомендуется применять маски из трав – липового цвета, цветов ромашки, листьев мяты, лепестков розы или шиповника. Маски готовят следующим способом: мелко измельчённые части растений заливают кипятком ( 1:3 ). Кипятят 2 – 3 минуты, остужают и в тёплом виде накладывают на приготовленную заранее маску. ( из фланели или нескольких слоёв марли готовят маску, с вырезанными отверстиями для рта и глаз.) Маску держат на лице 15 20 минут, потом смывают её тёплой водой. Повторяют процедуру через день в течение 2 – 3 недель.

Помидорная маска для сухой кожи:

Смешать натёртый на тёрке помидор с небольшим количествам крахмала до получения однородной кашицы, добавить несколько капель растительного масла, лучше оливкового, и ещё раз размешать. Нанести маску на очищенное лицо на 15 – 20 минут. Смыть водой комнатной температуры.

Маски из авокадо для сухой, зрелой или шершавой кожи:

Вилкой разотрите в кашицу мякоть спелого плода авокадо и нанесите её на чистое лицо толстым слоем. Оставьте на 10 минут, затем смойте тёплой водой.
Почему это полезно?
Авокадо богаты ценными витаминами, жирными кислотами и маслами, они питают кожу и разравнивают её шероховатости. Масло авокадо часто применяют в косметике для сухой кожи.

Медово – масляная маска для уставшей, раздражённой или бедной влагой кожи:

Перемешайте три столовые ложки жидкого мёда с одной столовой ложкой пшеничного масла.
Массу нанесите на чистое лицо. Если у вас сухие губы, нанесите немного массы и на них. После этого удалите маску влажной салфеткой.
Почему это полезно? В пшеничном масле содержатся жирные кислоты, которые питают кожу изнутри, в результате она становится более гладкой. Высокое содержание в мёде фруктозы связывает в коже влагу. Кроме того, в мёде содержатся успокаивающие и антибактериальные вещества.

Маски для жирной кожи:

Чайную ложку дрожжей смешать со столовой ложкой подогретого свежего молока. Нанести маску налицо и шею на 15 – 20 минут.

При жирной коже лица подойдут маски из трав: зверобоя, листьев щавеля, цветов календулы, листьев мать – и – мачехи.

Готовят эти маски так же, как и в рецепте травяной маски для сухой кожи. См. выше.

Сок петрушки 10 г. смешать с 10 г. молока. Особенно полезна эта маска при увядающей коже.

2 столовые ложки протёртого кисло – сладкого яблока размешать со взбитым белком или чайной ложкой картофельной муки.

Обе эти маски наносить на кожу лица и шеи на 15 – 20 минут, затем смыть тёплой водой и ополоснуть холодной.

Домашние средства для отбеливания кожи:

Несмотря на многочисленные предупреждения врачей, многие из нас любят нежиться под солнцем. Но после этого у многих появляются веснушки и пигментные пятна, которые появляются из – за неравномерной выработки меланина. И происходит это не только на солнце, но и во время беременности или просто с возрастом. Однако можно свести к минимуму эти неприятные появления, пользуясь защитными и отбеливающими препаратами. Можно воспользоваться и домашними средствами.

Отбеливание кожи:

Измельчите петрушку, добавьте лимонный сок, оливковое масло или сметану. Нанесите маску на 10 минут, а затем, смойте тёплой водой. Эту маску можно накладывать 1 -2 раза в неделю.

Добавляйте в воду для умывания лимонный сок или протирайте проблемные участки кожи кусочком лимона или свежевыжатым соком грейпфрута.
После отбеливающей маски можно наложить питательную освежающую маску.

Фруктово – яичная питательная маска:

Миксером взбейте 1 яйцо, добавьте 1небольшое очищенное яблоко с вырезанной серединой и взбивайте до тех пор, пока масса не станет однообразной. Такая маска подходит для сухой кожи лица. Её наносят на 15 минут и смывают тёплой водой.

Маска из яичного желтка:

В растёртый яичный желток добавьте 1 чайную ложку ягодного, фруктового или овощного сока (малины, клубники, арбуза, огурцов, винограда и т. п.), 1 чайную ложку сметаны. Всё постепенно смешайте (сметану добавьте в последнюю очередь). Для густоты можно добавить ячменной муки, чёрного хлеба. Снимите маску слабым чаем.

Дрожжевая питательная маска:

Разотрите 2 чайные ложки дрожжей с равным количеством тёплого молока или сметаны, добавьте 0,25 чайной ложки мёда и 0,5 чайной ложки витаминизированного рыбьего жира или льняного масла. Для аромата можно добавить лимонной или апельсиновой цедры. Смесь поместите в горячую воду, при первом признаке брожения перемешайте и в тёплом виде постепенно нанести на лицо, предварительно (за 20 минут) слегка смазанное кремом. Снимите маску слабым чаем.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.


Очень мало личного
Очень мало личного Очень мало личного По просьбе нашей читательницы Екатерины Казаковой в этот раз мы пишем о герое столичной улицы Судмалиса. Сюда можно попасть со станции метро «Пролетарская». Эта улица — сравнительно небольшая веточка на карте города. Такой же короткой была жизнь Иманта Судмалиса. Родился он 18 марта 1916 года в латвийском городе Цесис в бедной семье служащего. Вскоре родители приняли решение переехать в Лиепаю. А там то и дело проходили демонстрации, вспыхивали забастовки, тайно из рук в руки передавались листовки, которые призывали к борьбе с диктатурой. Одна из них попала в руки маленького школьника Иманта. Так решилась его судьба. Парень от природы умел красиво и убедительно говорить и не менее убедительно писать. Бесценные качества для пропаганды «красных» идей! Во время учебы в лиепайском техникуме Судмалис создал нелегальную комсомольскую организацию. Он активно работал над пополнением партийных рядов, и неудивительно, что вскоре им заинтересовалась полиция. В результате Судмалиса приговорили к четырем годам принудительных работ, сразу скостив срок до трех лет тюрьмы по причине несовершеннолетия подсудимого. Из тюрьмы он вышел закаленным бойцом-революционером с вконец подорванным здоровьем. Ему было двадцать, а в его волосах уже поблескивала седина. На свободе ждали родители и девушка Мария. Светловолосая красавица вскоре вышла за него замуж — к вящей радости родителей Иманта, которые надеялись, что сын бросит революционные глупости. Увы, ни время, ни характер Иманта никак этому не способствовали. Даже рождение двух дочерей не остановило пылкого революционера, который почти все время сидел без работы, — кому захочется держать у себя столь взрывоопасного работника? Однако коллеги по подполью уважали Иманта безмерно. В год начала второй мировой войны Судмалис создал подпольную типографию, которая выпускала газету «Коммунист». Музыка играла недолго — Иманта снова схватила полиция. Через год он освободился, а в Латвии грянула социалистическая революция. В общем, настал его звездный час! Имант разъезжал по стране с агитацией и беседами о преимуществах социализма. Так его застала война. В письме коллегам он просил узнать что-нибудь о своей жене и передать ей при возможности: «Пусть не вешает носа из-за меня, вспомнит старую-престарую поговорку: «Черт не возьмет его, а богу он не нужен». Судмалис и правда отличался какой-то бесшабашной храбростью, проделывая подчас вещи, которые в свое время были присущи советским фильмам про войну. Соратники рассказывали, что в одной из партизанских стычек он на лету поймал брошенную в группу партизан гранату и швырнул ее обратно в немцев, среди прочих уничтожив и генерала. После чего, воспользовавшись суматохой, бросился к генеральскому автомобилю, утащил с сиденья портфель с документами и... в общем после всего этого он невредимым добрался до лагеря. В воспоминаниях о Судмалисе куда больше именно таких эпизодов — красочных, патриотических. Очень мало личного. Разве что последний штрих его жизни — письма, написанные им в камере смертников, куда он попал (черт-таки взял его) из-за предательства одного из соратников. Их было всего два, нацарапанных огрызком карандаша и спрятанных в щели между камнями. Оба письма адресованы жене с пометкой «Передать после войны». «Так мало счастья сумел я тебе дать — прости меня, ведь мертвым принято прощать... Вряд ли ты узнаешь когда-либо, под каким забором я похоронен, да и нет в этом надобности — одна и та же земля укроет когда-нибудь всех нас. Я чувствую, моя девочка, что после войны ты возвратишься в нашу родную Латвию. И когда-нибудь вечером, после рабочего дня, ты припомнишь: жил когда-то такой Имис, который любил тебя... Расти наших дочурок, Марусите, учи их любить будущее, в котором им предстоит жить; за него пролито так много крови...». Нам так и не удалось отыскать информацию, попали эти письма по адресу или нет и какова была судьба его семьи... Сегодня культ Судмалиса в Латвии развенчан, несколько его памятников демонтированы, а самого его местная пресса называет «красным террористом». Впрочем, монумент на его могиле в Риге еще стоит, и цветы всегда лежат у его подножия. Хочется верить, что жизнь этого человека в глазах далеких потомков не окажется потраченной напрасно... Теги: герои улиц судмалис
  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 363 |

Похожие статьи:


{related-news}
ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ