Популярное на сайте

Уход за лицом

article 63

Cредство для ресниц и бровей

Каждую осень мы подбираем косметику для восстановления кожи и волос. И правильно делаем – накануне зимних холодов так важно побаловать себя и устранить последствия летней жары. Но зачастую мы оставляем без внимания здоровье наших ресниц, вспоминая о них, лишь когда их красота пошла на убыль.

Как же позаботиться о дивном обрамлении глаз?


По своему строению ресницы напоминают «обыкновенные» волосы и тоже нуждаются в увлажнении и питании. Поэтому особую роль в уходе за ресничками играют растительные экстракты и натуральные масла, в частности, миндальное, розовое и облепиховое. Вы можете самостоятельно смешивать «витаминные маски» или же сэкономить время, воспользовавшись профессиональными средствами ведущих косметических марок.


?

Предположим, что ваши ресницы не нуждаются в серьезной помощи. Если вы просто хотите восстановить их после летней жары или некачественной туши, обратите внимание на профилактические средства с увлажняющим и питательным действием. Как правило, их состав не насыщенный, но в него обязательно входят растительные экстракты и пантенол, например, они сосредоточены в формуле геля Brow & Lash Growth Accelerator марки Ardell.

Это средство прекрасно подходит для профилактики выпадения ресниц и бровей. Удобная как у туши щеточка и легкая прозрачная текстура геля позволяет использовать его каждый день в качестве основы под тушь. Через 5-6 недель вы сможете оценить густоту и насыщенность цвета ваших ресниц и бровей.


Впрочем, бывают ситуации, когда профилактическими мерами не обойтись. Если в результате неудачного наращивания или чрезмерного воздействия солнца некогда густые ресницы стали редкими и «полупрозрачными», то им нужно интенсивное восстановление. Выбирайте средства с более насыщенным составом активных веществ, которые способны не только укрепить, но и разбудить волосяные фолликулы, стимулируя рост новых ресниц.


В частности, таким эффектом обладает сыворотка Magic Lash Growth Enhancer от Ardell с высокой концентрацией мультипротеинов. Кисточка в виде аппликатора поможет нанести средство на корни волосков и точечно воздействовать на каждую ресничку. Средство наносится вечером на чистую кожу и рекомендуется применять курсом в течение 10-14 дней. Заметный результат достигается через 3-5 недель.


Если ломкость и выпадения ресниц стали уже серьезной проблемой, то необходимо обратиться к специалисту за выяснением причины. Скорее всего это связано с системным нарушением работы организма, поэтому и лечить его нужно тоже системно воздействуя как на внутренние, так и на внешние факторы. В таких случаях, лучше использовать специальное лечебно-косметическое средство, например такое как сыворотка Lash & Brow Excel.


Это средство с высокой концентрацией протеинов и активных веществ. предназначено для лечения тонких, ломких и сухих ресниц, замедленного роста и усиленного выпадения. Курс лечения составляет 10-14 дней. Видимый результат достигается за 6 недель.


Позаботьтесь об уходе за ресничками и красоте Ваших глаз!

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.


Любить жизнь
Любить жизнь Любить жизнь Борис Кустодиев «Масленица»   Судьба отпустила ему только 49 лет, одиннадцать из них – в инвалидном кресле. Он рано потерял отца, детство прошло во флигеле, арендуемом в купеческом доме. Отсюда его потрясающие купчихи, дородные, пышущие здоровьем, — олицетворение жизни. Сам художник здоровьем не отличался. Уже к тридцати годам обнаружился туберкулез позвоночника, а в 1916 году пришлось решиться на сложнейшую операцию. Чтобы добраться до пораженного болезнью места, необходимо было нарушить нервные волокна, это означало паралич либо верхней части тела, либо нижней. Окончательное решение приняла жена: «Оставьте руки, он ведь художник». Эти руки в том же 1916-м рисуют «Масленицу» — гимн человеческой радости. Загляните в наш Художественный музей, постойте перед этой картиной. Вспомните, что ее писал инвалид, и все ваши проблемы покажутся несущественными и мелкими. От полотна идет такая волна восторга, удали, задора, что и сам чувствуешь себя вовлеченным в этот водоворот человеческого веселья и радости. Можно ли подняться над собственной болью, обидой, страхом и любить жизнь даже тогда, когда приходит грусть? Борис Михайлович Кустодиев показал, что можно. Попробуем и мы Сначала поздороваемся Скажем «Привет!» любой отрицательной эмоции и уточним, как ее зовут. Что я чувствую? Ответим максимально честно, ведь это разговор только с собой. Обиду? Зависть? Злость? Неуверенность? Страх? Вы – живой человек, и испытывать можете любую отрицательную эмоцию, это НОРМАЛЬНО. Ненормально бороться с ней или сбрасывать на других. Теперь подышим вместе Найдем в теле место, где приютилась наша эмоция-минус. Это только на первый взгляд кажется, что она захлестнула вас всего целиком, — есть участок, где напряжение ощущается особенно сильно. Приложим к нему руку. А теперь вдохнем через нос спокойствие, тепло и радость и направим все это туда, под руку, в этот клубок боли и страха. Выдыхаем через рот, представляя, что выдыхаемый воздух проходит через руку. Через нее, как сквозь фильтр, очищается от скверны все, что нам мешало, чувства видоизменяются. Грусть становится радостью, обида – благодарностью, злость – энергией созидания. Осталось встряхнуть руки или вымыть их. Это так естественно – испытывать дискомфортные чувства, не менее естественно переводить их в комфортные и радоваться жизни. Масленица! Теги: психология
  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 12 |

МОДА и МАКИЯЖ