Подземный мир Харуки Мураками » ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ

Популярное на сайте

Уход за лицом

Спа-салон на дому

спа салоны в москве

Настоящий СПА-кабинет можно с легкостью устроить дома (помните, тем не менее, что Вас ждут спа салоны в москве). Выберите день, когда займетесь процедурами красоты, запаситесь необходимыми ингредиентами и вперед – к молодости, сиянию и неподражаемости!

СПА-процедура для кожи вокруг глаз
Чтобы убрать покраснение, припухлость или отечность нежной кожи вокруг глаз, воспользуйтесь… обычными столовыми ложками. На некоторое время опустите их в чашку со льдом и хорошо охлажденные прикладывайте под глаза на минуту.

СПА-процедура для кожи лица и шеи
Улучшить кровообращение, повысить упругость кожи лица и шеи поможет скраб из чашки овсяных хлопьев, 1/2 ч. ложки куркумы, стакана апельсинового фреша и полстакана воды.
Все ингредиенты необходимо смешать в блендере до образования однородной массы и нанести смесь на лицо и шею. Смойте скраб аккуратными массажными движениями теплой водой.

Royal Beauty

СПА-процедура для кожи на локтях
Как известно, на локтях кожа всегда грубее. Смягчит ее нехитрая процедура – натирание проблемной зоны апельсином. После воздействия апельсинового сока на загрубевшую кожу локтей, хорошо его смойте теплой водой и смажьте локти жирным кремом.


Выбрать самый подходящий для вас СПА-салон с самой широкой программой эффективных процедур красоты поможет компания Royal Beauty.
Сравнив цены на услуги которые предоставляют салоны красоты – партнеры Royal Beauty, вы сможете выбрать самый подходящий для вас салон, желаемую процедуру и записаться на удобное для вас время.

Подарочный сертификат в салоны красоты Royal Beauty – это чудесный шанс получить максимум удовольствия от посещения салона. Кроме того, на сайте компании есть журнал, в котором каждая девушка и женщина сможет почерпнуть полезную информацию об уходе за волосами, лицом, телом, узнать, как всегда быть ослепительно красивой.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.


Подземный мир Харуки Мураками
Харуки Мураками Подземка перевод: А.Замилов, Ф.Тумахович "Эксмо", 2006г. Являясь большой поклонницей Харуки Мараками, я с жадностью начала читать только что изданный роман «Подземка». Но оказалось, что это совсем не то, что я ожидала. В книге всего несколько страниц авторского текста, а остальное – признания людей, переживших зариновую атаку в токийском метро 20 марта 1995 года. 62 интервью на почти 600 страницах – это еще и портрет современной Японии. Со свойственной японцам обстоятельностью они рассказывают о своем прошлом и настоящем. Мы узнаем, что женятся японцы после тридцати, а до этого живут с родителями; на работу приходят как минимум за полчаса, а полтора часа тратят на поездку в переполненной электричке, потому что жить в Токио слишком дорого; по вечерам пьют сакэ, и иногда очень много; утром встают в шесть-полшестого, а по выходным отсыпаются; после выхода на пенсию многие открывают собственное дело. Из этих мелких деталей складывается целостный образ нации. Мы увидим обычное утро рабочего дня, рассчитанное по минутам, в которое вдруг ворвались пары зарина, навсегда изменив привычную жизнь вне зависимости от степени ущерба. Для Японии террористический акт – это шок, а для нас такое словосочетание стало уже привычным. Мы ждем защиты от силовых структур (и это вполне справедливо), но если даже в педантичной Японии полиция бездействовала, а врачи не знали, что предпринять, то что ожидать у нас?   Чего вы не найдете в книге, так это ответов на извечные вопросы «Почему?», «Кто виноват?» и «Что делать?», их придется искать самостоятельно. Биографии участников теракта мало чем отличаются от биографий пострадавших, ну разве что они были более …талантливыми и, возможно, по этой причине не смогли найти свое место в четкой иерархии современного японского общества. В процессе чтения не покидает мысль, что не столь важно покарать виновных, сколько разобраться в самих себе. Легко делить мир на черное и белое и объявить терроризм злом, причислив себя, естественно, к стороне добра. Но почему большая часть участников инцидента не обращала внимания на умирающих рядом людей, пока сами не оказались в том же положении? Их  главной мыслью было добраться до работы, потому что сегодня важное совещание. А на другой стороне улицы тоже спешили по своим делам люди, проезжали машины, но мало кто остановился. Ответьте себе, часто ли вы останавливаетесь, чтобы кому-то помочь? Или, может быть, вы предпочтете быстро отвернуться, сказав своей совести, что кто-нибудь другой об этом позаботится? Читать «Подземку» тяжело, но прочитать ее нужно обязательно, для того чтобы погрузиться в подземный мир не токийского метро, а собственного сознания. Может быть, эта книга поможет научиться ценить человеческую жизнь, хотя бы случайного прохожего. Ведь она может оборваться так внезапно.

Похожие статьи:


{related-news}
ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ