Популярное на сайте

Уход за лицом

Брови: как приблизиться к идеалу

 Форма бровей

Почему одни женские лица нам кажутся гармоничными и привлекательными, а другие, хотя и соответствуют общепринятым стандартам красоты, но любоваться ими совсем не хочется?
Вполне вероятно, что в этом виноваты… брови: ведь именно они являются тем самым акцентом и завершающим штрихом, который и придает внешности притягательность и особый шарм.
Что же нужно знать о бровях, чтобы приблизиться к идеалу?
Изменчивая мода диктует нам каждый сезон свои правила, вводя в обиход то тоненькие удивленно приподнятые брови, то соболиные вразлет.
Так что вряд ли стоит постоянно быть в авангарде модных течений и регулярно менять форму бровей – они могут пострадать от такого агрессивного вмешательства.
К тому же, делать брови «как у Мадонны» бессмысленно, каждое лицо уникально и очень важно не переделывать брови радикально, подгоняя их под какой-то стандарт, а с помощью незначительных изменений подчеркнуть неповторимую индивидуальность лица.
Поэтому тем, кто все же категорически недоволен естественной формой своих бровей, не стоит заниматься самодеятельностью, самое правильное, что можно сделать в таком случае – отправиться к специалисту, который отговорит вас от крайностей и деликатно скорректирует то, что дано вам природой.
Если вы сделали попытку скорректировать брови самостоятельно и чувствуете, что перестарались, то придется приложить усилия, чтобы поскорее восстановить утраченное.
Помочь им в этом может средства для усиления роста бровей и ресниц Brow & Lash Growth Accelerator от Ardell, оно восстановить густоту бровей, если в процессе их выщипывания были допущены ошибки.
Для улучшения роста бровей рекомендуется так же их регулярно расчесывать специальной щеточкой, сначала против, а затем по направлению роста волосков.
А на будущее, прежде чем браться за пинцет или отправляться в салон на эпиляцию, попробуйте щадящие способы коррекции бровей, например, с помощью геля для придания формы бровям Brow Sculpting Gel от Ardell, он поможет сделать создать выразительную и в то же время естественную линию. Обладательниц густых, «непослушных» бровей, из которых выбиваются капризные волоски, выручит прозрачный гель, а тем, у кого брови слишком редкие пригодится коричневый или черный – в зависимости от природной палитры внешности.
Помните так же о том, что брови нуждаются в ежедневном уходе, ведь на них, точно также как и на коже лица, в течение дня оседает пыль и грязь, которой изобилует городской воздух.
Так что не забудьте уделить им внимание в ходе вечернего умывания и найдите минутку, чтобы побаловать их массажем, легкие щипки и поглаживания делаются по направлению роста волос от переносицы к вискам.
Между прочим такой массаж может улучшить и общее состояние.
Ведь на бровях (в их начале, середине и окончании) расположены биологически активные точки, воздействие на которые помогает при усталости глаз и головной боли.

Харина Ольга

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.


Подземный мир Харуки Мураками
Харуки Мураками Подземка перевод: А.Замилов, Ф.Тумахович "Эксмо", 2006г. Являясь большой поклонницей Харуки Мараками, я с жадностью начала читать только что изданный роман «Подземка». Но оказалось, что это совсем не то, что я ожидала. В книге всего несколько страниц авторского текста, а остальное – признания людей, переживших зариновую атаку в токийском метро 20 марта 1995 года. 62 интервью на почти 600 страницах – это еще и портрет современной Японии. Со свойственной японцам обстоятельностью они рассказывают о своем прошлом и настоящем. Мы узнаем, что женятся японцы после тридцати, а до этого живут с родителями; на работу приходят как минимум за полчаса, а полтора часа тратят на поездку в переполненной электричке, потому что жить в Токио слишком дорого; по вечерам пьют сакэ, и иногда очень много; утром встают в шесть-полшестого, а по выходным отсыпаются; после выхода на пенсию многие открывают собственное дело. Из этих мелких деталей складывается целостный образ нации. Мы увидим обычное утро рабочего дня, рассчитанное по минутам, в которое вдруг ворвались пары зарина, навсегда изменив привычную жизнь вне зависимости от степени ущерба. Для Японии террористический акт – это шок, а для нас такое словосочетание стало уже привычным. Мы ждем защиты от силовых структур (и это вполне справедливо), но если даже в педантичной Японии полиция бездействовала, а врачи не знали, что предпринять, то что ожидать у нас?   Чего вы не найдете в книге, так это ответов на извечные вопросы «Почему?», «Кто виноват?» и «Что делать?», их придется искать самостоятельно. Биографии участников теракта мало чем отличаются от биографий пострадавших, ну разве что они были более …талантливыми и, возможно, по этой причине не смогли найти свое место в четкой иерархии современного японского общества. В процессе чтения не покидает мысль, что не столь важно покарать виновных, сколько разобраться в самих себе. Легко делить мир на черное и белое и объявить терроризм злом, причислив себя, естественно, к стороне добра. Но почему большая часть участников инцидента не обращала внимания на умирающих рядом людей, пока сами не оказались в том же положении? Их  главной мыслью было добраться до работы, потому что сегодня важное совещание. А на другой стороне улицы тоже спешили по своим делам люди, проезжали машины, но мало кто остановился. Ответьте себе, часто ли вы останавливаетесь, чтобы кому-то помочь? Или, может быть, вы предпочтете быстро отвернуться, сказав своей совести, что кто-нибудь другой об этом позаботится? Читать «Подземку» тяжело, но прочитать ее нужно обязательно, для того чтобы погрузиться в подземный мир не токийского метро, а собственного сознания. Может быть, эта книга поможет научиться ценить человеческую жизнь, хотя бы случайного прохожего. Ведь она может оборваться так внезапно.

ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ