Популярное на сайте

Уход за лицом

Профессиональный make-up за 10 секунд

Профессиональный макияж глаз – это долго, дорого и сложно?
Долой стереотипы! 26 октября на международной выставке INTERCHARM будет представлена долгожданная новинка – моментальные тени для век Eye Majic, которые позволяют создать безупречный make-up всего за 10 секунд.

Eye Majic – изобретение австралийской компании Majic Beauty, основанной в 1996 году.

Компания задалась целью создать тени, которые помогут любой женщине сделать идеальный макияж глаз в считанные секунды. Сегодня инновацию по достоинству оценили во всем мире: тени Eye Majic продаются более чем в 50 странах в самых известных сетевых магазинах, среди которых Sephora (Франция), Douglas (Германия) и Mercadona (Испания).
Секрет невероятной скорости и высокого качества макияжа с тенями Eye Majic – в специальном мягком аппликаторе, на который нанесен слой теней трех гармонично сочетающихся оттенков. C Eye Majic от идеального макияжа вас отделяет всего три шага:
Закройте глаз и слегка приподнимите бровь, чтобы максимально разгладить кожу века и получить ровную поверхность для нанесения теней.
Приложите аппликатор Eye Majic к внутренней части века на 2-3 секунды, а затем, слегка прижимая, проведите в сторону внешней части века.
Воспользуйтесь оборотной стороной аппликатора, чтобы поправить ошибки или слегка растушевать границы цветов.
10 секунд – и ваш безупречный макияж готов! Вам не потребуются дополнительные косметические средства, чтобы подчеркнуть глаза – make-up завершен.
В коллекцию моментальных теней для век Eye Majic входит 19 трендовых цветовых сочетаний, подобранных компьютерным методом. Ультрамодная палитра навеяна коллекциями ведущих дизайнерских домов: Dolce&Gabbana, Yves Saint Laurent, Chanel, Vera Wang, Gucci, Oscar de la Renta, Christian Dior, Valentino. Каждая женщина сможет подобрать «свои» Eye Majic, идеально подходящие к оттенку кожи, глаз и волос.

Make-up с Eye Majic продержится до 24 часов, а также сбережет нежную кожу век от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей до 12 часов. Гипоаллергенность продукта подтверждена ведущими экспертами – тени Eye Majic сертифицированы по высоким европейским стандартам безопасности.
Секретная формула Eye Majic действительно универсальна – тени можно использовать как для сухой, так и для жирной кожи, базовые или закрепляющие средства не потребуются.
Новинка будет представлена 26-29 октября в рамках международной выставки INTERCHARM Professional 2011.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.


Культ девственности
Несмотря на то, что после краха коммунистического режима наше общество сделало большой шаг вперед, некоторые пережитки прошлого все еще крепки в умах многих граждан. Один из самых навязчивых и абсурдных – девушка должна хранить невинность до брака или, во всяком случае, беречь ее, словно зеницу ока, как можно более продолжительное время. Эта пресловутая невинность воспринимается обществом как некое достоинство, особый дар, после расставания с которым мир перевернется и уже никогда не будет таким, как прежде. Однако что такое девственность, если разобраться? Это тоненькая пленочка, которая помимо женщин есть еще у некоторых видов обезьян. Но если обезьяны расстаются с ней совершенно спокойно, то у людей эта пленочка возведена в какой-то  культ. Она почитается и всячески приветствуется в кино, в литературе, в повседневных разговорах. «Береги честь смолоду», - науськивают матери своих дочерей. «Мужу ты должна достаться невинной», - добавляют сердобольные бабушки. После таких моральных прививок, девушки носятся со своей невинностью, как с писаной торбой. Первый раз – почти как поход в первый класс: должен быть оформлен красиво, запомниться навсегда и происходить исключительно по любви. И желательно – после долгих ухаживаний, в романтической обстановке, с цветами и зажженными свечками. Спасибо, что прежде чем лишиться тоненькой пленочки, вы не заставляете мужчин одолеть голыми руками крокодила или обкатать необъезженного мустанга!   Между тем, быть первым мужчиной – весьма сомнительное удовольствие. Чтобы раскрутить девственницу на секс, нужно потратить гораздо больше времени и, как следствие, денег. Нужно терпеть бесконечные ахи-вздохи: «мне страшно», «мне больно», «не надо». Наконец, далеко не факт, что кровавые пятна на простыне удастся в итоге отстирать, а после соития девушка не влюбится и не сядет на шею. Несмотря на это, культ девственности повсюду. Страшно даже представить, что он способен сотворить с представителями сильной половины человечества! Если девушка невинна - многие из них готовы закрыть глаза на характер и внешность. Тоненькая пленочка подменяет собой реальность. Среднестатистические родители закатят скандал, если узнают, что незамужняя дочь уже вовсе и не девочка, а среднестатистический супруг в моменты ссор обязательно припомнит, что вторая половинка досталась ему небезгрешной. Но самое интересное, что факт девственности совсем не означат невинность и целомудрие. Никто не отменял оральный и анальный секс, никто не мешает девушке целоваться, с кем ей захочется, или позволять себя лапать. Наконец, многие медицинские центры предлагают свои услуги по восстановлению девственности. Пара часов на операционном столе - и вы снова невинны, как младенец. Так стоит ли лишать себя удовольствия ради навязанных обществом идеалов? Стоит ли считать несомненным достоинством тонкую пленочку, которая, как аппендикс, уже давно утратила свое истинное предназначение и превратилась в банальный фетиш? Выбор за вами.

ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ