Популярное на сайте

Уход за лицом

article 63

Cредство для ресниц и бровей

Каждую осень мы подбираем косметику для восстановления кожи и волос. И правильно делаем – накануне зимних холодов так важно побаловать себя и устранить последствия летней жары. Но зачастую мы оставляем без внимания здоровье наших ресниц, вспоминая о них, лишь когда их красота пошла на убыль.

Как же позаботиться о дивном обрамлении глаз?


По своему строению ресницы напоминают «обыкновенные» волосы и тоже нуждаются в увлажнении и питании. Поэтому особую роль в уходе за ресничками играют растительные экстракты и натуральные масла, в частности, миндальное, розовое и облепиховое. Вы можете самостоятельно смешивать «витаминные маски» или же сэкономить время, воспользовавшись профессиональными средствами ведущих косметических марок.


?

Предположим, что ваши ресницы не нуждаются в серьезной помощи. Если вы просто хотите восстановить их после летней жары или некачественной туши, обратите внимание на профилактические средства с увлажняющим и питательным действием. Как правило, их состав не насыщенный, но в него обязательно входят растительные экстракты и пантенол, например, они сосредоточены в формуле геля Brow & Lash Growth Accelerator марки Ardell.

Это средство прекрасно подходит для профилактики выпадения ресниц и бровей. Удобная как у туши щеточка и легкая прозрачная текстура геля позволяет использовать его каждый день в качестве основы под тушь. Через 5-6 недель вы сможете оценить густоту и насыщенность цвета ваших ресниц и бровей.


Впрочем, бывают ситуации, когда профилактическими мерами не обойтись. Если в результате неудачного наращивания или чрезмерного воздействия солнца некогда густые ресницы стали редкими и «полупрозрачными», то им нужно интенсивное восстановление. Выбирайте средства с более насыщенным составом активных веществ, которые способны не только укрепить, но и разбудить волосяные фолликулы, стимулируя рост новых ресниц.


В частности, таким эффектом обладает сыворотка Magic Lash Growth Enhancer от Ardell с высокой концентрацией мультипротеинов. Кисточка в виде аппликатора поможет нанести средство на корни волосков и точечно воздействовать на каждую ресничку. Средство наносится вечером на чистую кожу и рекомендуется применять курсом в течение 10-14 дней. Заметный результат достигается через 3-5 недель.


Если ломкость и выпадения ресниц стали уже серьезной проблемой, то необходимо обратиться к специалисту за выяснением причины. Скорее всего это связано с системным нарушением работы организма, поэтому и лечить его нужно тоже системно воздействуя как на внутренние, так и на внешние факторы. В таких случаях, лучше использовать специальное лечебно-косметическое средство, например такое как сыворотка Lash & Brow Excel.


Это средство с высокой концентрацией протеинов и активных веществ. предназначено для лечения тонких, ломких и сухих ресниц, замедленного роста и усиленного выпадения. Курс лечения составляет 10-14 дней. Видимый результат достигается за 6 недель.


Позаботьтесь об уходе за ресничками и красоте Ваших глаз!

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.


Закаливание детей до года.
Вы вернулись с смалышом из роддома. Строго дозируйте поток страждущих посмотреть на ваше чадо: меньше контактов - меньше шансов подхватить вирусы. А вот наводить идеальную чистоту, протирать дверные ручки спиртом не только бессмысленно, но и вредно для детского здоровья. Вирусы во внешней среде не сохраняются - погибают сразу же, а небольшая доза компонентов бактериальных клеток действует на детский организм как своеобразная прививка. Если защитная система выработала к ним иммунитет на первом году жизни малыша, то страдать от кишечных инфекций, бронхолегочных заболеваний он будет гораздо реже, а риск стать аллергиком или астматиком уменьшается для него в 2-3 раза.

Обязательно кормите малышагрудью до года-полутора лет: в материнском молоке содержатся защитные антитела в нужном количестве и соотношении. Это так называемый пассивный иммунитет. Он надежно оберегает малыша от простуды, гриппа и детских инфекций.

Свежий воздух - мощный закаливающий фактор. При хорошей погоде держите открытой форточку в детской комнате. Если температура на улице выше 20'С, приоткройте и окно. Только следите, чтобы не было сквозняка: у маленьких детей он практически моментально вызывает перелохлаждение.

Воздушные ванны - это практически единственная процедура, которая разрешена даже новорожденному. Разденьте малыша, например, чтобы поменять памперс, и дайте немного полежать голеньким. Главное, чтобы в комнате было не меньше 22'С. Когда малышу исполнится месяц, можно увеличить продолжительность воздушных ванн. Начав с 1-2 минут 3 раза в день, к 6 месяцам доведите время процедуры до 8-10 минут, к концу года - до 12-15 минут.

Влажное обтирание проводят варежкой из мягкой махровой ткани сразу же после пробуждения крохи. Смочите ее водой: сначала теплой (35-36'С). Через неделю - чуть более прохладной (32-33'С), затем каждый месяц снижайте температуру на градус, доведя до 30'С.

Приступайте к обливаниючерез 1,5 месяца после начала обтираний. После вечернего купания поливайте ладошки и стопы ребенка (здесь находятся важные рефлекторные зоны) из душа или лейки, а затем растирайте их полотенцем. Правило то же - сначала вода должна быть комфортной температуры (36'С), затем раз в 2-3 недели снижайте ее на градус, доведя до 30'С. Если ребенок хорошо переносит эту процедуру, попробуйте к году дойти до 25-26'С, к двум - до 20'С. Обливания не только обладают закаливающим эффектом, но и помогают младенцу крепче спать. Только не допускайте длительных перерывов в закаливаниях, иначе все придется начинать сначала.

Закаливание должно быть в удовольствие. Если кроха протестует, плачет, покрывается "гусиной" кожей, значит, что-то идет не так. Возможно, вы черезчур активно растираете ребенка, вода слишком холодная или он неважно себя чувствует.

Недомогание - повод временно прекратить закаливание. Отложите процедуры на несколько дней после прививки, а также в момент прорезывания зубов или если случилось желудочное расстройство. В такие периоды иммунитет крохи ослаблен.
  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 382 |

МОДА и МАКИЯЖ