Популярное на сайте

Уход за лицом

Осветляющая сыворотка от zepter: молодость вашей кожи

Серум против пигментации

Компания «ЦЕПТЕР Интернациональ» Россия представляет Осветляющую сыворотку против пигментации Swisso Logical.

Коктейль активных отбеливающих ингредиентов в сочетании с солнцезащитным фактором SPF 15 способствует уменьшению пигментных пятен, вызванных старением и воздействием солнца.

По окончании лета многие женщины нередко жалуются на появление пигментных пятен на лице, руках, в зоне декольте. Причина этого неприятного явления – переизбыток в организме пигментного вещества меланина, возникший из-за длительного воздействия солнечных лучей. Как известно, кожа с ровным тоном выглядит моложе, поэтому чрезвычайно важно вовремя предотвратить образование пигментных пятен. Для этой цели специалистами лаборатории ZEPTER в Швейцарии была разработана эксклюзивная формула осветляющей сыворотки против пигментации Swisso Logical.
Уникальное сочетание активных ингредиентов (ДЕЛЕНТИГО™, ГИГАВАЙТ™, МЕЛАНОСТАТИН™ 5, ТИРОСТАТ™) отбеливает кожу, одновременно снижая активность тирозиназы – фермента, отвечающего за выработку меланина. ГИДРАКТИН™ глубоко увлажняет кожу и насыщает ее энергией.
Отбеливающая сыворотка является натуральным продуктом. В ее состав вошли экстракты семи растений, собранных на склонах швейцарских Альп. Они позволяют не только эффективно бороться с несовершенствами кожи, но и восстанавливать ее структуру на клеточном уровне благодаря глубокому проникновению активных компонентов в эпидермис. Сочетание в сыворотке органических ингредиентов и витамина C способствует уменьшению пигментации и покраснения кожи за счет сокращения выработки меланина.
Эффективное действие сыворотка оказывает, если наносить ее утром и вечером на очищенную кожу лица, зоны декольте и рук. При этом можно дополнительно использовать обычный крем.
Ваша молодость и красота в ваших руках! С помощью осветляющей сыворотки Swisso Logical от ZEPTER достичь этой заветной цели стало проще.


Справка о компании

Международная холдинговая компания ZEPTER International производит и продает эксклюзивные высококачественные потребительские товары по всему миру с 1986 года. Созданная в результате многолетних исследований и технологических разработок, продукция от ZEPTER представляет собой систему, предлагающую наиболее полное решение для здорового образа жизни. В России компания «ЦЕПТЕР Интернациональ» представлена 6 брендами.

ZEPTER Home Art / ЦЕПТЕР Хоум Арт – представляет посуду, включающую в себя передовую систему удобного и быстрого приготовления здоровой пищи, хранения продуктов и элегантной сервировки.
ZEPTER Home Care / ЦЕПТЕР Хоум Кеа – инновационные бытовые приборы для качественной очистки воды и воздуха, быстрой уборки помещений на высоком профессиональном уровне.
ZEPTER Medical / ЦЕПТЕР Медикл – современные изделия медицинского назначения для заботы о красоте и здоровье.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.


Полигамия - женский взгляд на вопрос
Полигамия

Что же выбрать нам, людям, в забавный век под номером XХI – старые меха трещат по швам, не в силах выдержать напор молодого вина, а новых сосудов еще никто не придумал? 

Дискуссия о биологической природе влечений ИМХО бессмысленна – Homo sapiens примат и модели поведения у него не сильно отличаются от обезьяньих. Вплоть до мужской ревности – вы в курсе, что каждый новый вожак в стае шимпанзе начинает с того, что старается истребить или выгнать из стада всех малолетних детенышей прежнего господина? Общая схема – гарем с главным самцом и несколькими самками разной степени любимости. Господин и повелитель всегда готов семью увеличить, но женам не изменяет. А вот лохматые одалиски при случае не откажутся поразвлечься с приблудным красавцем, слишком молодым для того, чтобы завести свой гарем. Но если муж их застигнет – трепки не миновать.

Социальные же модели жестко зависят от исторического периода, климата, природных ресурсов и доминирующей религии. Плохо с ресурсами + жара => гаремы + толпа холостых мужчин = экспансия под зеленым знаменем Пророка дабы обеспечить себя гуриями на земле. Теплый климат + обильный тропический лес + высокая смертность = таитянская свободная любовь. Суровый климат + скудные ресурсы =>необходимость сохранить потомство = европейская моногамия – даже у язычников больше одной жены позволяли себе лишь вожди. В критических ситуациях возможны сломы модели – как дочери Лота отдались своему отцу, полагая, что он последний мужчина в мире, или как спартанки после тяжелых войн спали даже с рабами, чтобы рожать больше мальчиков.

Отношение к девственности, сексу до брака, внебрачным детям и прочим половым табу тоже сильно зависит от времени, места и обстоятельств. Римские девушки в нежном возрасте посвящали свою невинность специальному богу, на чьем алтаре и проходили дефлорацию особым жезлом. Греческие эфебы полагали нормой жизни особо тесную дружбу с наставниками и учителями. В Европе 11 века семь лет строгого покаяния полагалось выдержать жене, проглотившей сперму своего мужа и всего один день – юноше, получившему удовлетворение, просто обняв девицу. А по мнению Ветхого завета добрую часть наших эстрадных певцов следовало бы побить камнями до смерти.

Если верить литературным источникам, мужья вожделели ко многим прелестям, а жены изменяли своим супругам еще с начала времен. Вспомним анекдот: если Адам и Ева были единственными людьми, почему человек произошел от обезьяны? Знамениты библейские же любовные треугольники: Авраам, Сарра и наложница Агарь; Иаков, Рахиль, Лия и их служанки; Давид, Вирсавия и Урия, военачальник царя. А по личной жизни языческих богов можно было снимать порнографические сериалы – что они вытворяли друг с другом и с восхищенной паствой, уму невообразимо.

Двадцатый век подарил нам Фрейда и природу человеческой сексуальности. Изменился темп жизни, перекроились границы государств и социальных слоев, людям стало тесно в жестких рамках «традиционной» модели семьи. Паркинсон хорошо написал: раньше брак был публичен – в жизнь пары и днем и ночью включалась многочисленная родня, чада и домочадцы – и в бою и в труде и в общей постели все жили плечом к плечу. Разве что королям полагались отдельные опочивальни. Это раз. И два – редкий брак длился вечно. Любая поездка – недели и месяцы разлуки. Чума, война, неудачные роды – и ты вдовец или вдова. Обещая друг другу «навеки и до смерти» жених и невеста вполне закладывали, что не сегодня – завтра любой из них может уйти в мир иной. А улучшение качества жизни продлило брачный союз до глубокой старости. Правда, появились разводы…

И модели измен XХ века. Бесконечные любовные треугольники, трагические сценарии глубокой и искренней страсти, когда мужчина годами мечется, не в силах выбрать между женой и любовницей. Помните «Осенний марафон»? То-то… В России этот стандарт прижился после войны, когда любой мужик был на вес золота. По стране – особенно в деревнях и глубинке – чуть ли не нормой жизни считалось, что крепкий дядя заводил себе две семьи и в обеих росли дети. А уж внебрачных отпрысков и безотцовщины бегало – пруд пруди. Одинокие бабы были рады любой ласке… Демографическая ситуация изменилась со временем. А социальный стандарт оказался живуч.

Де-факто относительная свобода секса для молодежи у нас вполне себе принята, особенно в больших городах. Редко кто регистрирует отношения с первым партнером, практикуются «гражданские» и «пробные» браки. Это не удивительно, крови на простыне давно не жаждут. Если оба супруга – стабильная, крепкая пара с нестандартными сексуальными предпочтениями, вопросов опять же не возникает – от платной любви до свинга и все довольны. Проблемы начинаются, когда только один из молодоженов не желает отказываться от права налево, к которому он привык в холостячестве.

Или, прожив эн лет в обыденном, тусклом браке, вдруг встречает «Ту-Кого-Всегда-Ждал». Это не феминизм – женщины практикуют продолжительные «двойные союзы» достаточно редко. Если не удается устроить менаж-а-труа типа Маяковский + Лиля + Осип Брик, они скорее пойдут на развод или разорвут опасную связь, чем станут удерживать треугольник.

Итак, модный термин – полиамурия. «Я люблю вас обеих (троих, четверых и т.д.) – и делайте что хотите». Не интрижка «на стороне», не случайный секс, не потребность физиологии – высокие отношения. Иногда под них подводится теоретическая база – вспомним того же Хайнлайна, идеологию хиппи или всевозможные выверты психологии о полигамной мужской природе. Иногда дам банально ставят перед фактом – «Это Аня, моя жена, это Таня, тоже моя жена». Иногда жить на две семьи удается десятилетиями так, что ни одна из супруг ничего не подозревает – вариант относительно честный хотя бы тем, что мужчина не вешает на других свои проблемы. А чаще всего на несколько лет подряд разыгрывается драма выбора, мучительная в той или иной степени для всех участников ситуации, включая родню и детей.

Как ни смешно, если треугольник не ломается сразу – значит, он психологически выгоден для всех участников. Мужчине это дает чувство самости и самцовости, обеспечивает поток эмоций, заботы и прочая, позволяет разнообразить привычный уклад семьи. Для женщин – инстинкт соперничества, азарт борьбы, наслаждение от каждой пустячной победы над стервой-разлучницей. Или позиция жертвы и вымогание всяческих благ и сочувствия от окружающих – «ах, у мужа любовница -я живу с женатым мужчиной – я так несчастна». И пока одной из сторон треугольника не надоест делать невроз из своей жизни – фигура неразрушима.

Полигамия же, о которой так много твердят отдельные депутаты государственной Думы, является естественным и наилучшим выходом из сложившейся ситуации. Когда у мужчины появится возможность «отвечать за базар» и жениться на всех любимых – с обеспечением всем семьям равного дохода и равных прав перед законом, признанием всех детей в браках, разделом имущества и выплатой алиментов в случае развода – треугольников станет куда меньше. Если и жена, и подруга с ехидной улыбкой могут сказать «любишь – айда в загс», игру в трагический выбор не стоит и начинать. Не говоря о вечном страхе мужчин перед брачными узами, всегда остается шанс, что дамы заключат взаимостервозный союз, а вот этого не пожелаешь и злейшим врагам.

Случаи истинной полиамурии – когда мужчина действительно любит нескольких женщин, а женщины отвечают взаимностью, достаточной, чтобы принять его выбор – уникальная редкость, тяжелый труд и большое счастье. Естественная реакция – «это невозможно принять!!!» – не более чем стереотип. В той же Индии или на Арабском востоке делиться мужем нормально для подавляющего большинства жительниц. Когда чувствуешь, что поступок мужчины – не блажь, не капризная прихоть тела, а настоящее чувство – от щедрости сердца и любвеобильной души, когда он готов нести ответственность за происходящее, а твоя любовь выше сплетен соседок – стоит рискнуть. Делать семью-треугольник сильно сложно, но вполне достижимо.

Понадобится неимоверно много терпения, понимания, чуткости, но результат того стоит. Та же семья только вместо одного близкого человека становится двое – отношения между женщинами в таком союзе обычно превращаются в узы родства, не слабее кровных. Больше сложностей, психологических казусов – да. Но и больше любви, поддержки, заботы, дружества и понимания… Впрочем, не все готовы так себя изменять. Пока что полигамия – явный вызов общественной морали, а кому охота жить белой вороной?

На естественный вопрос – как же быть с многомужеством – эта статья ответа не даст. Бо в природных условиях самки приматов выбирают себе одного самца для защиты и покровительства. Когда царственная дама заводит себе гарем из фаворитов – она поступает так не столько из любострастия, сколько потому, что психологически исполняет роль самца-вожака и вынуждена поддерживать авторитет. Когда мужчина достаточно верит в себя и свою уникальность, чтобы предоставить своим подругам право на свободный секс – он уверен (обычно небезосновательно) что никого лучше они не встретят. А вот чтобы двое мужчин признавали друг друга на равных рядом с одной женщиной – для скромного автора этой статьи ситуация невообразимая. Разве что оба склонны к бисексуальности, а дама не имеет ничего против.

И напоследок совет – полигамия это свободный выбор. Попытаться понять и принять, что существует форма семьи, отличная от общепринятой – да, стоит. Насиловать себя – что под строгую моногамию, что под многоженство – бессмысленно. Если позиция противна вашей душе, семья все равно рухнет, но позже и с бОльшими жертвами. Научиться быть верным – или любить любимых своего любимого – можно, если любишь по настоящему и учишься через любовь. А иначе и небо коптить не стоит.

Текст: Ника Батхен
Женский журнал http://www.somus.ru

  •  (голосов: 3)
  • [0]
  • Просмотров: 1817 |

ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ