Популярное на сайте

Уход за лицом

Домашние средства-маски для жирной, сухой кожи.

Уход за кожей лица – процедура обязательная и требующая нашего постоянного внимания. Рецепты масок, которые легко и быстро приготовить в домашних условиях помогут вам содержать кожу лица в прекрасном состоянии.

Маски для сухой кожи:

Измельчённые листья свежей капусты отварите в молоке до состояния кашицы. Нанести на кожу лица и шеи на 20 минут.

Несколько ломтиков огурца залить свежим молоком на 30 минут. Слитым процеженным молоком протирать сухую кожу.

1 чайную ложку жидкого мёда смешать с 1 чайной ложкой глицерина, добавить 1 чайную ложку овсяной или пшеничной муки, тщательно размешать. Наносить на лицо на 20 – 25 минут 1 – 2 раза в неделю в течение 1 – 1,5 месяца. Повторить через 2 – 3 месяца.

1 столовую ложку сливок растереть с 1 желтком, смешать с одной чайной ложкой морковного сока. Снять маску с лица тёплым растительным маслом и ополоснуть холодной водой.

Чайную ложку свежего творога растереть с чайной ложкой свежих сливок и смешать с чайной ложкой морковного сока. Нанести маску на 20 минут на лицо и шею. Снять маску тёплой водой, после чего, ополоснуть лицо и шею холодной водой.

Чайную ложку мёда растереть до белого цвета и добавить немного свежего молока. Нанести маску на лицо на 20 минут. Смыть маску тёплой водой.

При сухой коже рекомендуется применять маски из трав – липового цвета, цветов ромашки, листьев мяты, лепестков розы или шиповника. Маски готовят следующим способом: мелко измельчённые части растений заливают кипятком ( 1:3 ). Кипятят 2 – 3 минуты, остужают и в тёплом виде накладывают на приготовленную заранее маску. ( из фланели или нескольких слоёв марли готовят маску, с вырезанными отверстиями для рта и глаз.) Маску держат на лице 15 20 минут, потом смывают её тёплой водой. Повторяют процедуру через день в течение 2 – 3 недель.

Помидорная маска для сухой кожи:

Смешать натёртый на тёрке помидор с небольшим количествам крахмала до получения однородной кашицы, добавить несколько капель растительного масла, лучше оливкового, и ещё раз размешать. Нанести маску на очищенное лицо на 15 – 20 минут. Смыть водой комнатной температуры.

Маски из авокадо для сухой, зрелой или шершавой кожи:

Вилкой разотрите в кашицу мякоть спелого плода авокадо и нанесите её на чистое лицо толстым слоем. Оставьте на 10 минут, затем смойте тёплой водой.
Почему это полезно?
Авокадо богаты ценными витаминами, жирными кислотами и маслами, они питают кожу и разравнивают её шероховатости. Масло авокадо часто применяют в косметике для сухой кожи.

Медово – масляная маска для уставшей, раздражённой или бедной влагой кожи:

Перемешайте три столовые ложки жидкого мёда с одной столовой ложкой пшеничного масла.
Массу нанесите на чистое лицо. Если у вас сухие губы, нанесите немного массы и на них. После этого удалите маску влажной салфеткой.
Почему это полезно? В пшеничном масле содержатся жирные кислоты, которые питают кожу изнутри, в результате она становится более гладкой. Высокое содержание в мёде фруктозы связывает в коже влагу. Кроме того, в мёде содержатся успокаивающие и антибактериальные вещества.

Маски для жирной кожи:

Чайную ложку дрожжей смешать со столовой ложкой подогретого свежего молока. Нанести маску налицо и шею на 15 – 20 минут.

При жирной коже лица подойдут маски из трав: зверобоя, листьев щавеля, цветов календулы, листьев мать – и – мачехи.

Готовят эти маски так же, как и в рецепте травяной маски для сухой кожи. См. выше.

Сок петрушки 10 г. смешать с 10 г. молока. Особенно полезна эта маска при увядающей коже.

2 столовые ложки протёртого кисло – сладкого яблока размешать со взбитым белком или чайной ложкой картофельной муки.

Обе эти маски наносить на кожу лица и шеи на 15 – 20 минут, затем смыть тёплой водой и ополоснуть холодной.

Домашние средства для отбеливания кожи:

Несмотря на многочисленные предупреждения врачей, многие из нас любят нежиться под солнцем. Но после этого у многих появляются веснушки и пигментные пятна, которые появляются из – за неравномерной выработки меланина. И происходит это не только на солнце, но и во время беременности или просто с возрастом. Однако можно свести к минимуму эти неприятные появления, пользуясь защитными и отбеливающими препаратами. Можно воспользоваться и домашними средствами.

Отбеливание кожи:

Измельчите петрушку, добавьте лимонный сок, оливковое масло или сметану. Нанесите маску на 10 минут, а затем, смойте тёплой водой. Эту маску можно накладывать 1 -2 раза в неделю.

Добавляйте в воду для умывания лимонный сок или протирайте проблемные участки кожи кусочком лимона или свежевыжатым соком грейпфрута.
После отбеливающей маски можно наложить питательную освежающую маску.

Фруктово – яичная питательная маска:

Миксером взбейте 1 яйцо, добавьте 1небольшое очищенное яблоко с вырезанной серединой и взбивайте до тех пор, пока масса не станет однообразной. Такая маска подходит для сухой кожи лица. Её наносят на 15 минут и смывают тёплой водой.

Маска из яичного желтка:

В растёртый яичный желток добавьте 1 чайную ложку ягодного, фруктового или овощного сока (малины, клубники, арбуза, огурцов, винограда и т. п.), 1 чайную ложку сметаны. Всё постепенно смешайте (сметану добавьте в последнюю очередь). Для густоты можно добавить ячменной муки, чёрного хлеба. Снимите маску слабым чаем.

Дрожжевая питательная маска:

Разотрите 2 чайные ложки дрожжей с равным количеством тёплого молока или сметаны, добавьте 0,25 чайной ложки мёда и 0,5 чайной ложки витаминизированного рыбьего жира или льняного масла. Для аромата можно добавить лимонной или апельсиновой цедры. Смесь поместите в горячую воду, при первом признаке брожения перемешайте и в тёплом виде постепенно нанести на лицо, предварительно (за 20 минут) слегка смазанное кремом. Снимите маску слабым чаем.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.

Про иные миры Про иные миры В книгу «Властелины Вселенной» вошли известные искушенному читателю произведения корифеев отечественной научно-фантастической прозы Юрия Брайдера и Николая Чадовича: роман «Евангелие от Тимофея», повесть «Стрелы Перуна с разделяющимися боеголовками», рассказ «Властелины Вселенной». Удивительным образом в этих произведениях переплетаются будущее и настоящее. И мы погружаемся в иные миры «…Язык их чем-то похож на наш, хотя и изобилует множеством непонятных слов.
Каким ты будешь, год бычка? Каким ты будешь, год бычка? 26 января вступает в свои законные с точки зрения небес права год самого трудолюбивого животного на свете. Считается, что в год Быка процветает все, что должно процветать по определению. Поэтому дачников и специалистов по выращиванию хлеба и прочей растительности ожидают хорошие урожаи. Бык – верный хранитель домашнего очага, и значит, любые старания ради семьи и дома окажутся приятными и ненапрасными.
Зима. Просто эпизод Зима. Просто эпизод Она Я иду по улице, вернее, бреду. Тяжелые сумки, тяжелые мысли. На улице зима. И на душе зима. Растоптанные мокрые сапоги вязнут в жидкой каше из снега и соленой воды. В голове такая же каша мыслей. Эй, привет! Я оглядываюсь на это задорное «эй». Стоящий через дорогу мужчина машет мне рукой. Боже! Узнать человека через столько лет можно только по голосу.
Теорема Пифагора Теорема Пифагора Паром легко оттолкнулся от берега и застыл в беспросветной млечности тумана. Накрапывал мелкий холодный дождь, поглотивший все звуки, а заодно и мысли. Мерзкая погода, – содрогнулась Тося и вдруг успокоилась. Погода как нельзя точно соответствовала ее настроению. Такая же промозглая пакость прочно засела в ее душе, не позволяя радоваться предстоящему отпуску. Черт бы ее побрал, эту несносную Тоську, – подумала Тося, бездумно уставившись на медленно стекающие по стеклу капли дождя, – умеет же она уговорить человека на любую авантюру.
Воспоминания Воспоминания От редакции. В канун каждого Нового года принято вспоминать прошлое. Иногда мы подводим итоги, иногда просто возрождаем в памяти забавные и поучительные моменты ушедших дней жизни. Этому посвящен наш маленький предновогодний проект Все началось с того, что я, шутки ради, написала «Воспоминания о Ленине» в velvetовском дневнике. Потом начала уже для себя записывать, как я их называю, «детские воспоминашки».
Весенние фантазии в маршруте № 26 Весенние фантазии в маршруте № 26 Вот, собственно говоря, и все. Можете полюбоваться, – мастер осторожно снял с плеч Натальи накидку и развернул кресло на сто восемьдесят градусов. Женщина открыла глаза, затем сам собой открылся рот: увиденное поразило. Так хорошо Наталья не выглядела никогда в жизни! И где ж вы были раньше? – почти простонала она. Нравится? Еще бы! Фирма веников не вяжет!
Книги Книги Из серии «Детская энциклопедия» Чудеса света Замки вдоль Луары и падающая Пизанская башня, достопримечательности древних германцев и восточные памятники любви, надгробия знаменитых могил и храмы богов, площади, мосты, дворцы… Джунгли, айсберги, пустыни, сельвы... Чудеса света, старые и новые. Материал изложен просто и снабжен фотографиями. Книга рекомендована младшим школьникам. Поклонникам Дэна Брауна Знаки и символы.
Рождественская история Рождественская история Дмитрий возвращался с успешно закончившейся встречи в таком настроении, что едва не проскочил кафе «Юлия». Ему сегодня положительно везло: там, где он тормознул машину, было свободное место для парковки. Сейчас он «откушает» – и можно считать, что день прошел на все сто. В это кафе он впервые заскочил с женой, по иронии судьбы – тоже Юлией. Им понравилось, и с тех пор они частенько сюда заглядывали.
Беседовала Светлана Денисова:Тариел Майсурадзе, Николоз Шургаиа, Мзия Орвелашвили Беседовала Светлана Денисова:Тариел Майсурадзе, Николоз Шургаиа, Мзия Орвелашвили В том, что мы, белорусы, почти не знаем родного языка, не слишком увлечены своей культурой, не особенно чтим традиции, не открываем рестораны с истинно белорусской кухней и не подозреваем о собственной значимости в мировых масштабах, мы сами не виноваты. Но вот парадокс: только мы в состоянии это изменить.
Вспоминая школу Вспоминая школу В первую субботу февраля по неизвестно кем задуманной традиции тысячи людей в возрасте от 16 и старше неизменно устремляются туда, откуда родом их самые яркие и бурные детские воспоминания. Интересно, какие они у известных людей нашей страны? Накануне вечера встречи выпускников о школе вспоминают звезды эстрады и телевидения. Подготовили Вероника Белошапко и Жанна Мелешкевич Светлана Боровская, ученица спецшколы № 6 с английским уклоном г.
ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ