Популярное на сайте

Уход за лицом

Брови: как приблизиться к идеалу

 Форма бровей

Почему одни женские лица нам кажутся гармоничными и привлекательными, а другие, хотя и соответствуют общепринятым стандартам красоты, но любоваться ими совсем не хочется?
Вполне вероятно, что в этом виноваты… брови: ведь именно они являются тем самым акцентом и завершающим штрихом, который и придает внешности притягательность и особый шарм.
Что же нужно знать о бровях, чтобы приблизиться к идеалу?
Изменчивая мода диктует нам каждый сезон свои правила, вводя в обиход то тоненькие удивленно приподнятые брови, то соболиные вразлет.
Так что вряд ли стоит постоянно быть в авангарде модных течений и регулярно менять форму бровей – они могут пострадать от такого агрессивного вмешательства.
К тому же, делать брови «как у Мадонны» бессмысленно, каждое лицо уникально и очень важно не переделывать брови радикально, подгоняя их под какой-то стандарт, а с помощью незначительных изменений подчеркнуть неповторимую индивидуальность лица.
Поэтому тем, кто все же категорически недоволен естественной формой своих бровей, не стоит заниматься самодеятельностью, самое правильное, что можно сделать в таком случае – отправиться к специалисту, который отговорит вас от крайностей и деликатно скорректирует то, что дано вам природой.
Если вы сделали попытку скорректировать брови самостоятельно и чувствуете, что перестарались, то придется приложить усилия, чтобы поскорее восстановить утраченное.
Помочь им в этом может средства для усиления роста бровей и ресниц Brow & Lash Growth Accelerator от Ardell, оно восстановить густоту бровей, если в процессе их выщипывания были допущены ошибки.
Для улучшения роста бровей рекомендуется так же их регулярно расчесывать специальной щеточкой, сначала против, а затем по направлению роста волосков.
А на будущее, прежде чем браться за пинцет или отправляться в салон на эпиляцию, попробуйте щадящие способы коррекции бровей, например, с помощью геля для придания формы бровям Brow Sculpting Gel от Ardell, он поможет сделать создать выразительную и в то же время естественную линию. Обладательниц густых, «непослушных» бровей, из которых выбиваются капризные волоски, выручит прозрачный гель, а тем, у кого брови слишком редкие пригодится коричневый или черный – в зависимости от природной палитры внешности.
Помните так же о том, что брови нуждаются в ежедневном уходе, ведь на них, точно также как и на коже лица, в течение дня оседает пыль и грязь, которой изобилует городской воздух.
Так что не забудьте уделить им внимание в ходе вечернего умывания и найдите минутку, чтобы побаловать их массажем, легкие щипки и поглаживания делаются по направлению роста волос от переносицы к вискам.
Между прочим такой массаж может улучшить и общее состояние.
Ведь на бровях (в их начале, середине и окончании) расположены биологически активные точки, воздействие на которые помогает при усталости глаз и головной боли.

Харина Ольга

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.


Как привыкнуть к отдыху?
Акклиматизация

Сегодня Париж, завтра Тбилиси, послезавтра Москва, в конце недели Токио… Такому распорядку жизни человека, смотрящего на мир через иллюминатор самолета, большинство может только позавидовать.
Но раз в году, во время летнего отпуска, многие из нас становятся почти профессиональными путешественниками, меняя города, страны, часовые пояса…

И – сталкиваются с почти неизбежными в любом путешествии проблемами: акклиматизации и необходимости приспосабливаться к местному времени, из-за своей широкой распространенности удостоившейся собственного названия джетлаг ((от англ. jet lag, jetlag, синдром смены часового пояса).

В первые дни на отдыхе нас нередко сопровождают неприятные явления: слабость, головная боль, апатия, ощущение усталости. Происходит это вследствие резкой смены климата. Еще вчера мы прятались под зонтики, укутывались в теплый свитер, а сегодня уже идем босиком по раскаленному добела песку навстречу ласковым морским волнам…
Чтобы преодолеть период акклиматизации как можно скорее, нужно запомнить несколько простых правил.

Во-первых, постарайтесь не дробить отпуск на небольшие временные интервалы. В течение месяца вы успеете привыкнуть к новым для организма условиям и «настроиться» на полноценный отдых. Если же вы уезжаете отдыхать на пару недель, то только на акклиматизацию уйдет 3-5 дней, а при наличии у вас каких-либо хронических заболеваний весь отпуск может быть испорчен плохим самочувствием.

Во-вторых, помните: время пребывания на солнце и в воде нужно строго дозировать и увеличивать постепенно. Как правило, только через неделю ваш организм «позволит» вам проводить полтора-два часа на пляже без нанесения вреда здоровью.

В-третьих, у человека с крепким иммунитетом акклиматизация проходит намного легче, а кто-то и вообще может не почувствовать никакого дискомфорта. Собираясь в отпуск, постарайтесь заранее подготовить организм к смене обстановки. Укрепить иммунитет можно разными способами, в том числе при помощи растительных препаратов на основе натурального сока растения эхинацеи, мощного природного иммуностимулятора. Хорошо, если целебные свойства растения будут усилены, как, например, в новом препарате иммунал плюс С, где сок эхинацеи дополнен другим известным иммуностимулятором, витамином С.

Кроме того, не только перед отпуском, но в любое время года не стоит забывать основы основ: здоровое сбалансированное питание, закаливание, занятия спортом, активный образ жизни.
Кстати, еще одним довольно распространенным неприятным проявлением адаптации организма к новым для него условиям является также привыкание к новому типу питания. В стране с непривычным климатом, продуктами питания и питьевой водой вы можете ощутить дискомфорт со стороны органов пищеварения: тяжесть в желудке, тошноту, метеоризм.

Предотвратить серьезные последствия в виде кишечного дисбактериоза можно, начав перед путешествием прием препаратов-пробиотиков вроде линекс. Так или иначе, в начале отпуска нужно вести себя осторожно, чтобы организм как можно скорее адаптировался к новым условиям… и не мешал вам отдыхать, напоминая о себе различными недомоганиями.

Сходные проблемы со здоровьем может вызвать и смена часовых поясов (джетлаг). Она, так же, как и акклиматизация, может повлиять на самочувствие при прилете из одной страны в другую. Чаще всего джетлаг возникает при пересечении нескольких часовых поясов, в местах, где время на несколько часов разнится с привычным вашему организму. При этом фактическое расстояние в километрах не всегда вызывает синдром джетлага.
Если вы совершаете длительный перелет из Москвы, например, в ЮАР, никаких неприятных явлений, связанных со сменой часового пояса, ваш организм не испытает, поскольку перелет осуществляется практически параллельно меридиану. В то же время запомните: популярные испанские курорты находятся от нас не только в четырех-пяти часах на самолете, но и на расстоянии четырех часовых поясов! Так что приготовьтесь к тому, что в первые дни по прилете вы будете клевать носом – и мучиться от невозможности заснуть вечером.

В этом случае также помните: крепкий иммунитет – способность организма эффективно противостоять неблагоприятным внешним условиям – поможет вам адаптироваться к смене часового пояса скорее. Постарайтесь выбрать такой авиарейс, чтобы оказаться в пункте назначения вечером по местному времени: усталость с дороги, физическая нагрузка должны сделать свое дело и помочь вам уснуть, несмотря на разницу часовых поясов. Сразу по прилете переводите стрелки часов – таким образом вы не только физически, но и психологически настроитесь на изменение внешних условий и быстрее привыкнете к новому распорядку дня.
Оказавшись в новой для вас обстановке, все же в первые дни постарайтесь избегать перегрузок.
Не злоупотребляйте водными процедурами и солнечными ваннами во избежание теплового удара, а в сильную жару старайтесь пить побольше минеральной воды, чтобы поддержать водно-солевой баланс организма (возможно, стоит прибегнуть к помощи витаминно-минеральных комплексов): чем выше температура воздуха, тем активнее потоотделение и тем больше организм теряет необходимых ему солей.

  •  (голосов: 8)
  • [0]
  • Просмотров: 2307 |

ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ