Турция - ожившая сказка. общая информация. » ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ

Популярное на сайте

Уход за лицом

Спа-салон на дому

спа салоны в москве

Настоящий СПА-кабинет можно с легкостью устроить дома (помните, тем не менее, что Вас ждут спа салоны в москве). Выберите день, когда займетесь процедурами красоты, запаситесь необходимыми ингредиентами и вперед – к молодости, сиянию и неподражаемости!

СПА-процедура для кожи вокруг глаз
Чтобы убрать покраснение, припухлость или отечность нежной кожи вокруг глаз, воспользуйтесь… обычными столовыми ложками. На некоторое время опустите их в чашку со льдом и хорошо охлажденные прикладывайте под глаза на минуту.

СПА-процедура для кожи лица и шеи
Улучшить кровообращение, повысить упругость кожи лица и шеи поможет скраб из чашки овсяных хлопьев, 1/2 ч. ложки куркумы, стакана апельсинового фреша и полстакана воды.
Все ингредиенты необходимо смешать в блендере до образования однородной массы и нанести смесь на лицо и шею. Смойте скраб аккуратными массажными движениями теплой водой.

Royal Beauty

СПА-процедура для кожи на локтях
Как известно, на локтях кожа всегда грубее. Смягчит ее нехитрая процедура – натирание проблемной зоны апельсином. После воздействия апельсинового сока на загрубевшую кожу локтей, хорошо его смойте теплой водой и смажьте локти жирным кремом.


Выбрать самый подходящий для вас СПА-салон с самой широкой программой эффективных процедур красоты поможет компания Royal Beauty.
Сравнив цены на услуги которые предоставляют салоны красоты – партнеры Royal Beauty, вы сможете выбрать самый подходящий для вас салон, желаемую процедуру и записаться на удобное для вас время.

Подарочный сертификат в салоны красоты Royal Beauty – это чудесный шанс получить максимум удовольствия от посещения салона. Кроме того, на сайте компании есть журнал, в котором каждая девушка и женщина сможет почерпнуть полезную информацию об уходе за волосами, лицом, телом, узнать, как всегда быть ослепительно красивой.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.


Турция - ожившая сказка. общая информация.
Турция привлекает туристов своими курортами, которые славятся прекрасными условиями для для пляжного и морского отдыха, а также возможностью посетить культурные и исторические места, имеющие мировое значение.

Турция расположена в Западной Азии и Южной Европе, омывается Чёрным морем на севере, Средиземным на юге и на западе Эгейским морями. Страна граничит с Грецией, Болгарией на западе, на востоке - с Грузией, Арменией, Азербайджаном и Ираном, на юге - с Сирией и Ираком.

Официальный язык - турецкий. Однако, практически в каждом отеле можно встретить рускоговорящий персонал. В туристических зонах также употребляются английский, немецкий, французский языки.

Туристический сезон для россиян начинается на майские праздники. Море в это время прогревается до 18-20'С, изредка возможен кратковременный дождь. Далее море и воздух продолжают прогреваться, пока не достигнут пика в июле - августе. Сентябрь - самое популярное время для отдыха наших туристов, также как и для европейцев. Уже не так жарко, а температура воды достаточно высока. Места в отеле в сентябре труднее найти, чем в августе. Для россиян сезон заканчивается в середине октября.

Сувениры.

У русских туристов чень популярны турецкие изделия из кожи, золота и керамики. Турция славится текстилем, здесь можно приобрести банные халаты, полотенца, постельное бельё отличного качества. Из сувениров особым спросом пользуются нарды ручной работы, кальяны, изделия из оникса, ковры ручной работы, турецкие подушки, скатерти.

Время и деньги.

Время в Турции отстаёт от московского на 1 час. Местная валюта - турецкая лира, равная 100 курушам. Обменять деньги на местную валюту можно в обменных пунктах, на reception отеля. Однако, в Турции практически везде можно расплатиться долларами или евро, исключение составляют аптеки, общественный транспорт и крупные супермаркеты. В полном объёме действуют кредитные карты российских банков (как рублёвые, так и валютные). Важно, чтобы карта принадлежала одной из международных платёжных систем: Visa, Euro/Master Card, Maestro.

Здоровье.

Климат в Турции довольно жаркий, поэтому необходимо пользоваться солнцезащитными кремами и панамами. Непривычная вода и еда, солнце и климат могут стать причинами заболеваний, поэтому настоятельно рекомендуется взять с собой средства от желудочно-кишечных расстройств. Людям, страдающим хроническими заболеваниями, нужно взять с собой обычный набор лекарств. Настоятельно рекомендуется оформить медицинскую страховку, иначе лечение обойдётся в кругленькую сумму. Например, вызов врача стоит около 50$, а пребывание в стационаре - около 300-800$. Лучше оформить страховку в России и чувствовать себя защищённым.

Отели.

Далеко не все отели в Турции соответствуют международным "звёздным" стандартам. Звёздность отелей контролируется и присваивается исключительно Министерством Туризма Турции. В то же время некоторые отели самостоятельно позиционируют свою так называемую "звёздность", которая не всегда точно соответствует мировым стандартам.

Так, например, очень часто отель 5* может соответствовать 4* по мировому стандарту, и уж особое положение занимают клубные отели с классификацией HV - 1, 2 (Holiday Village), встречающиеся только в Турции. Часто туристы неверно принимают их за отели категории 5*, но это совершенно особенная категория, характеризующаяся отели с большой территорией и разнообразным набором услуг. На территории данных отелей можно найти практически всё, но не всегда качество номеров и услуг соответствует привычному пониманию сервиса 5*, хотя можно встретить и исключения.

Правила поведения в отелях.

Прибывшие гости могут заселится в 14:00 и далее по мере готовности комнат. В пик туристического сезона время может затянуться. Расселение осуществляется в забронированный тип номера, указанный в ваучере. Если в данном отеле отсутствует система градации расценок на номера в зависимости от их расположения (вид на море, вид сзади, вид на пляж, сад, расположение в главном корпусе, бунгало и т.д.), то расселение проводится в свободные номера по усмотрению администрации отеля. При расселении следует ознакомиться с расценками на дополнительные усмлуги (телефон, бар, сауна, бассейн и т.д.).

Деньги, документы, ценные вещи лучше сдавать на хранение в сейф, который может находиться либо на стойке регистрации отеля, либо в номере. В день выезда туристы обязаны освободить номер в 12:00. После сдачи ключей производятся окончательные расчёты (за телефон, мини-бар и т.д). Однако, лучше произвести расчёты накануне вечером, чтобы в случае возникновения спорных вопросов не опоздать на самолёт.

В отель нельзя проносить еду, напитки, фрукты. Всё это могут изъять на reception. Во-первых, всё можно приобрести на территории отеля, а во-вторых, во многих номерах отсутствуют холодильники.

Нельзя также выносить банные полотенца на пляж. Этот вопрос следует уточнить заранее. Обычно, в отелях высокой категории пляжные полотенца выдаются бесплатно на пляже. Если такой услуги нет, лучше взять полотенца с собой, либо приобрести их на месте.

За порчу имущества отеля вас могут оштрафовать. Не приветствуется также, когда туристы приводят знакомых в номер. Если отель рабьотает по системе "all inclusive", то за пребывание гостей на территории отеля и пользование его услугами придётся заплатить. Не разрешается также пользоваться бассейном с 18.00 (19.00) и до утра. Обычно в это время производится чистка и хлорирование бассейна.

Питание.

В основном все отели работают по системе "all inclusive" (AI) - все включено. Именно эта система пользуется популярностью у российских туристов. Завтрак, обед и ужин, дополнительные закуски по установленному отелем расписанию, алкогольные и безалкогольные напитки местного производства - бесплатно. Согласно этой концепции также возможны дополнительные бесплатные услуги и по сервису, и по питанию.

Также довольно часто встречается система "full board" (FB) - полный пансион. Завтрак, обед и ужин - шведский стол. Любые напитки, включая воду, за обедом и ужином - платно. В течение дня вам также будут предложены за дополнительную плату алкогольные и безалкогольные напитки.

Кроме вышеупомянутых можно встретить системы питания: "турецкий завтрак" (BB - Bed&Breakfast), полупансион (HB - Half Board), ультра вё включено (Ultra All Inclusive) и все бесплатно (De Luxe All Inclusive), где кроме стандартного питания и напитков включены услуги врача, игры в гольф, прокат автомобилей и т.д.
  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 5745 |

ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ