Лондон как архитектурный памятник. » ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ

Популярное на сайте

Уход за лицом

Спа-салон на дому

спа салоны в москве

Настоящий СПА-кабинет можно с легкостью устроить дома (помните, тем не менее, что Вас ждут спа салоны в москве). Выберите день, когда займетесь процедурами красоты, запаситесь необходимыми ингредиентами и вперед – к молодости, сиянию и неподражаемости!

СПА-процедура для кожи вокруг глаз
Чтобы убрать покраснение, припухлость или отечность нежной кожи вокруг глаз, воспользуйтесь… обычными столовыми ложками. На некоторое время опустите их в чашку со льдом и хорошо охлажденные прикладывайте под глаза на минуту.

СПА-процедура для кожи лица и шеи
Улучшить кровообращение, повысить упругость кожи лица и шеи поможет скраб из чашки овсяных хлопьев, 1/2 ч. ложки куркумы, стакана апельсинового фреша и полстакана воды.
Все ингредиенты необходимо смешать в блендере до образования однородной массы и нанести смесь на лицо и шею. Смойте скраб аккуратными массажными движениями теплой водой.

Royal Beauty

СПА-процедура для кожи на локтях
Как известно, на локтях кожа всегда грубее. Смягчит ее нехитрая процедура – натирание проблемной зоны апельсином. После воздействия апельсинового сока на загрубевшую кожу локтей, хорошо его смойте теплой водой и смажьте локти жирным кремом.


Выбрать самый подходящий для вас СПА-салон с самой широкой программой эффективных процедур красоты поможет компания Royal Beauty.
Сравнив цены на услуги которые предоставляют салоны красоты – партнеры Royal Beauty, вы сможете выбрать самый подходящий для вас салон, желаемую процедуру и записаться на удобное для вас время.

Подарочный сертификат в салоны красоты Royal Beauty – это чудесный шанс получить максимум удовольствия от посещения салона. Кроме того, на сайте компании есть журнал, в котором каждая девушка и женщина сможет почерпнуть полезную информацию об уходе за волосами, лицом, телом, узнать, как всегда быть ослепительно красивой.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.


Лондон как архитектурный памятник.
По количеству уникальных архитектурных строений Лондон не уступает Парижу и Санкт-Петербургу. Современный Лондон славится на весь мир своими соборами, дворцами и музеями. И, приехав сюда на несколько дней, вряд ли можно обойти все памятники старины.

Для начала давайте уточним несколько важных правил, которые необходимо знать начинающему туристу. Во-первых, в Англии левостороннее движение, поэтому внимательно переходите дорогу. Во-вторых, добраться до любой точки в городе можно на общественном транспорте (метро, микроавтобусах и двухэтажных автобусах) или такси. В-третьих, не волнуйтесь по поводу питания: в Лондоне любят поесть и всячески будут предлагать вкусную пищу.

Экскурсии.

Начать, наверное, следует с посещения самого высокого колеса обозрения высотой 135 метров. 32 удобные кабины-капсулы вмещают в себя по 25 человек. В одной из них весь город предстанет перед вами как на ладони.

Англичане недаром прозвали этот аттракцион "глазом" и очень гордятся им. По времени обзорное катание занимает полчаса, во время которого можно увидеть много местных достопримечательностей.


Колесо обозрения - "глаз".

Самой главной достопримечательностью в Лондоне, конечно же, является Тауэр, известный тем, что в нём долгое время была тюрьма для знатных заключённых. Стены этой крепости повидали много кровавых событий - казней и пыток. Одна из башен Тауэра так и называется - Кровавая.

Но тюрьма - это не единственное назначение Тауэра. Здесь также когда-то находилась резиденция королей, оружейный склад, обсерватория, казначейство и даже государственный архив. И даже королевский зоопарк, в котором жили слон, лев, леопард и белый медведь. С 19 века именно в этой крепости хранятся сокровища Британской короны. Каждый вечер Тауэр закрывается, а ключи перелаются на хранение коменданту.


Лондонский Тауэр.

Букенгемский дворец был построен в 1705 году для герцога Букенгемского. Затем его выкупил король Англии Георг III. А с 1837 года он стал королевской резиденцией при вступлении на престол королевы Виктории. Для посетителей дворец открыт всего два ямесяца в году, когда Её Величество здесь не живёт.


Букенгемский дворец.

Стоит побывать и в Соборе Святого Павла, открытого в 1697 году. Хотя бы потому, что это резиденция Епископа Лондона. На могиле самого архитектора Кристофера Рена красуется надпись: "Если ты ищешь памятник - просто оглянись вокруг". Ведь это действительно очень красивое здание. А ещё в этом соборе есть потрясающая Галерея шёпотов. С помощью архитектурных ухищрений стены многократно усиливают звук и слово, сказанное в одном конце галереи шёпотом, слышно в другом конце.


Кафедральный собор.

Любимым местом туристов является и Трафальгарская площадь. Она является также местом проведения всякого рода демонстраций. Кроме того, тут находится Лондонская Нациоанальная Галерея и церковь Святого Мартина.

Эта площадь названа в честь победы британского флота в битве при Трафальгаре в 1805 году. Первоначально это место называлось "площадь Короля Вильгельма IV.


Трафальгарская площадь.


Трафальгарская площадь.

Недавно знаменитые часы Биг-Бен отметтили своё 150-летие. А по-началу Биг-Беном называли большой колокол на часах, затем стали называть и колокол, и башню, и часы. Эти часы считаются самыми большими в мире и недаром являются национальной гордостью. Доступ для посетителей сюда закрыт, но иногда можно пройти какой-нибудь важной персоне или представителю прессы.


Биг-Бен в Лондоне: самые большие часы в мире.

Стоит также посетить Вестминстерское аббатство, основанное Эдуардом Исповедником. Здесь погребены английские королевские особы, знаменитые поэты и писатели, политики и государственные деятели.

Лондон как архитектурный памятник.
Вестминстерское аббатство.
  •  (голосов: 6)
  • [0]
  • Просмотров: 54247 |

ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ