Популярное на сайте

Уход за лицом

Профессиональный make-up за 10 секунд

Профессиональный макияж глаз – это долго, дорого и сложно?
Долой стереотипы! 26 октября на международной выставке INTERCHARM будет представлена долгожданная новинка – моментальные тени для век Eye Majic, которые позволяют создать безупречный make-up всего за 10 секунд.

Eye Majic – изобретение австралийской компании Majic Beauty, основанной в 1996 году.

Компания задалась целью создать тени, которые помогут любой женщине сделать идеальный макияж глаз в считанные секунды. Сегодня инновацию по достоинству оценили во всем мире: тени Eye Majic продаются более чем в 50 странах в самых известных сетевых магазинах, среди которых Sephora (Франция), Douglas (Германия) и Mercadona (Испания).
Секрет невероятной скорости и высокого качества макияжа с тенями Eye Majic – в специальном мягком аппликаторе, на который нанесен слой теней трех гармонично сочетающихся оттенков. C Eye Majic от идеального макияжа вас отделяет всего три шага:
Закройте глаз и слегка приподнимите бровь, чтобы максимально разгладить кожу века и получить ровную поверхность для нанесения теней.
Приложите аппликатор Eye Majic к внутренней части века на 2-3 секунды, а затем, слегка прижимая, проведите в сторону внешней части века.
Воспользуйтесь оборотной стороной аппликатора, чтобы поправить ошибки или слегка растушевать границы цветов.
10 секунд – и ваш безупречный макияж готов! Вам не потребуются дополнительные косметические средства, чтобы подчеркнуть глаза – make-up завершен.
В коллекцию моментальных теней для век Eye Majic входит 19 трендовых цветовых сочетаний, подобранных компьютерным методом. Ультрамодная палитра навеяна коллекциями ведущих дизайнерских домов: Dolce&Gabbana, Yves Saint Laurent, Chanel, Vera Wang, Gucci, Oscar de la Renta, Christian Dior, Valentino. Каждая женщина сможет подобрать «свои» Eye Majic, идеально подходящие к оттенку кожи, глаз и волос.

Make-up с Eye Majic продержится до 24 часов, а также сбережет нежную кожу век от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей до 12 часов. Гипоаллергенность продукта подтверждена ведущими экспертами – тени Eye Majic сертифицированы по высоким европейским стандартам безопасности.
Секретная формула Eye Majic действительно универсальна – тени можно использовать как для сухой, так и для жирной кожи, базовые или закрепляющие средства не потребуются.
Новинка будет представлена 26-29 октября в рамках международной выставки INTERCHARM Professional 2011.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.

Про курицу Про курицу В мае все настоятельно требует зелени. Вроде бы... Весна в разгаре, одолевают мысли о витаминах и прочее. С другой стороны, что мы, белорусы, имеем сейчас из зелени? Салат в горшочках и парниковые огурцы? Так они и зимой не переводились! На земле, кроме крапивы, одуванчиков и мать-и-мачехи, еще ничего не выросло. Писать про сорняки в смысле кулинарной ценности скучно. Все равно щами из крапивы и салатом из одуванчиков увлекаются немногие.
Вкусные заметки из дневника Михалины Яраш: Идеальный продукт XXI века Вкусные заметки из дневника Михалины Яраш: Идеальный продукт XXI века Есть продукты, которые я называю вдохновляющими! Их вкус и аромат побуждают сделать нечто такое… Например, создать невероятное блюдо. Сесть на диету. Или просто взять в руки нож и разделочную доску и в кои веки приготовить ужин для семьи. К числу таких неординарных пищевых «личностей» относится сельдерей - уникальный и универсальный продукт, единый в трех ликах.
Творожная пасха Творожная пасха Лучший в кулинарном отношении праздник! Пасха, венчающая сорокадевятидневный пост, — день, в который становится все можно! И от этого хочется не отходить от плиты полдня. Как правило, такие желания возникают где-то к середине поста. А к Пасхе основное внимание сосредотачивается на главном: куличе, крашеных яйцах и творожной пасхе. Последняя — мое самое любимое блюдо.
НаРИСуем – будем есть НаРИСуем – будем есть Мой муж на начальных порах семейной жизни издевательски говаривал, что есть два вида риса – кляпом и размазней. Ну не умели готовить рис в его советском детстве! Выходило именно это: в лучшем случае водянистая размазня, в худшем – монолитный слипшийся ком. Сегодня, когда в любом ресторане вам подадут на гарнир рассыпчатый и ароматный рис, подобная ситуация кажется абсурдной.
Песнь о сыре Песнь о сыре Иногда он пряный и острый, иногда – солоноватый. Иногда – с приятной, едва ощутимой горчинкой. Он бывает и в форме бруска или пирамидки, и в форме сердца, но чаще всего он круглый. Ослепительно-белый, янтарно-желтый или сродни драгоценному мрамору – с прожилками, изумрудно-зелеными, синими или голубыми. С нутром, щедро пересыпанным перцем, анисом, тмином, душистыми травами, орехами или корицей.
Шуба с барского плеча Шуба с барского плеча Я не мыслю себе Нового года без сельди под шубой. Без оливье и бутербродов с красной икрой тоже. Хотя вообще-то икру не люблю. Да и большинство традиционных новогодних яств и напитков, таких как «шуба», «горошек», «черепаха», фаршированные грибами яйца и «Советское шампанское», – тяжелая, если не сказать увесистая пища. Которая в любой другой день ложится пластом в желудок и там ворочается минимум сутки.
Гречечка! Гречечка! Был анекдот про кота бывшего нового русского, которого хозяин вместо парного мяса вынужден был кормить гречкой. В первый день котяра, понятное дело, презрительно отвернул нос: «Фи! Гречка…». На третий день изголодавшаяся животина с радостью набросилась на кашу: «О! Греееечечка!». Для кота, разумеется, никакой пищевой ценности сей продукт не представлял – просто кушать очень хотелось.
Ода бобам Ода бобам «Бобы, бобы, музыкальный плод...». Ну про что еще можно написать в номер, посвященный музыке?! Тем более что зима — самое благоприятное время для приготовления и поедания блюд из бобовых. Теплый фасолевый суп или миска чечевичной похлебки в холодную февральскую погоду да еще и в пост окажется как нельзя более кстати и верующим, и атеистам. Просто это вкусно. И к тому же полезно.
Запеканки Запеканки Почему-то большинство моих знакомых при слове «запеканка» брезгливо морщатся. Очевидно, припоминают нечто малосъедобное из макарон или манки с элементами творога, подаваемое под этой маркой в детском саду или школе. Обидно! В первую очередь потому, что даже из вермишели можно сделать чумовую вещь, которая заставит домашних слопать всю сковородку за один присест. А ведь сейчас начало осени и самое время для запеканки из овощей – супервещи, которая сочетает в себе достоинства салата, основного блюда и гарнира.
Рождественская выпечка Рождественская выпечка У нас Рождество ассоциируется непременно с гусем, в крайнем случае, с индюшкой. Ассоциации в целом правильные – белорусы искони были нацией серьезной, озабоченной элементарным выживанием в суровом климате, так что в еде им было не до развлечений. Все было направлено на то, чтобы дать силу, сытость и тепло. Ничего лучше, чем горячие густые супы, мясо и каши, человечество для этого еще не придумало.
ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ