Популярное на сайте

Уход за лицом

Осветляющая сыворотка от zepter: молодость вашей кожи

Серум против пигментации

Компания «ЦЕПТЕР Интернациональ» Россия представляет Осветляющую сыворотку против пигментации Swisso Logical.

Коктейль активных отбеливающих ингредиентов в сочетании с солнцезащитным фактором SPF 15 способствует уменьшению пигментных пятен, вызванных старением и воздействием солнца.

По окончании лета многие женщины нередко жалуются на появление пигментных пятен на лице, руках, в зоне декольте. Причина этого неприятного явления – переизбыток в организме пигментного вещества меланина, возникший из-за длительного воздействия солнечных лучей. Как известно, кожа с ровным тоном выглядит моложе, поэтому чрезвычайно важно вовремя предотвратить образование пигментных пятен. Для этой цели специалистами лаборатории ZEPTER в Швейцарии была разработана эксклюзивная формула осветляющей сыворотки против пигментации Swisso Logical.
Уникальное сочетание активных ингредиентов (ДЕЛЕНТИГО™, ГИГАВАЙТ™, МЕЛАНОСТАТИН™ 5, ТИРОСТАТ™) отбеливает кожу, одновременно снижая активность тирозиназы – фермента, отвечающего за выработку меланина. ГИДРАКТИН™ глубоко увлажняет кожу и насыщает ее энергией.
Отбеливающая сыворотка является натуральным продуктом. В ее состав вошли экстракты семи растений, собранных на склонах швейцарских Альп. Они позволяют не только эффективно бороться с несовершенствами кожи, но и восстанавливать ее структуру на клеточном уровне благодаря глубокому проникновению активных компонентов в эпидермис. Сочетание в сыворотке органических ингредиентов и витамина C способствует уменьшению пигментации и покраснения кожи за счет сокращения выработки меланина.
Эффективное действие сыворотка оказывает, если наносить ее утром и вечером на очищенную кожу лица, зоны декольте и рук. При этом можно дополнительно использовать обычный крем.
Ваша молодость и красота в ваших руках! С помощью осветляющей сыворотки Swisso Logical от ZEPTER достичь этой заветной цели стало проще.


Справка о компании

Международная холдинговая компания ZEPTER International производит и продает эксклюзивные высококачественные потребительские товары по всему миру с 1986 года. Созданная в результате многолетних исследований и технологических разработок, продукция от ZEPTER представляет собой систему, предлагающую наиболее полное решение для здорового образа жизни. В России компания «ЦЕПТЕР Интернациональ» представлена 6 брендами.

ZEPTER Home Art / ЦЕПТЕР Хоум Арт – представляет посуду, включающую в себя передовую систему удобного и быстрого приготовления здоровой пищи, хранения продуктов и элегантной сервировки.
ZEPTER Home Care / ЦЕПТЕР Хоум Кеа – инновационные бытовые приборы для качественной очистки воды и воздуха, быстрой уборки помещений на высоком профессиональном уровне.
ZEPTER Medical / ЦЕПТЕР Медикл – современные изделия медицинского назначения для заботы о красоте и здоровье.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.


Как эффективно бороться с седыми волосами
Как эффективно бороться с седыми волосамиДля всех женщин седина несомненно неприятность. Если волосы начали седеть после сорока это еще пол беды, а что делать если седина появились в двадцать пять? Вот и приходится всячески изворачиваться скрывать наличие седых волос. А это, к слову, вовсе не легко, но при этом есть и хорошие новости. Несмотря на то, что избавиться от уже имеющихся седых волос сложно, но при этом можно попробовать уменьшить их появление.<!--more--> Как эффективно побороть седые волосы мы вам расскажем в данной статье.
Причины
Определенный цвет волос нам дается природой. Это сложный процесс и, само собой, абсолютно не заметный для нас. Общеизвестно, что за наш цвет волос отвечает особенный пигмент — меланин, вырабатываемый клетками волосяных луковиц. У всех он одинаковый, только отличается объемом. Данный факт и влияет на наш цвет волос. Чем больше данного пигмента вырабатывается, тем темнее локоны обладательницы. Также в волосяных луковицах синтезируется белок, за счет которого и образуются волосы. Под воздействием определенного фермента (тирозина) белок соединяется с меланином, и волосы приобретают цвет. Седина появляется когда происходит «сбой» в системе окраски волос, в данном случае понижается или вовсе прекращает продуцироваться тирозин.
Обесцвечивание волос является процессом абсолютно природным, поскольку по прошествии времени данный фермент начинает продуцироваться все меньше и меньше. Но не редки случаи, когда седые волосы появляются в юном возрасте. Появлению седины может служить несколько причин, одной из которых является генетическая предрасположенность. В случае если в роду были рано поседевшие, вероятность данной участи велика и для вас, исправить это никак нельзя, остается лишь более внимательно относиться к собственным волосам и старательно ухаживать.
Еще одним важным фактором раннего поседения выступают стрессы. Внутри волоска имеется тончайший проток, по которому циркулирует жидкость, при стрессе в организме повышается концентрация адреналина, который в свою очередь способствует продуцированию нейропептидов. Вот они и мешают соединению белка с меланином и, как результат, полноценному образованию цвета, по этой причине единственным действенным средством в данном случае выступает возможных избежание стрессов.
К обесцвечиванию волос приводит нарушение функции щитовидной и иных желез внутренней секреции, дефицит жизненно важных витаминов в организме человека. Злоупотребление алкоголем и табаком, отсутствие в пище овощей и фруктов, морепродуктов, систематичные переутомления и даже продолжительное пребывание под яркими лучами солнца все это негативно сказывается на продуцировании тирозина. Раннее обесцвечивание волос может быть спровоцированно и рядом определенных заболеваний. К примеру, гормональным расстройством или заболеванием почек. В любом случае, заметив седину не следует паниковать, иногда процесс обесцвечивания растягивается на много лет.
Лечение
С седыми волосами можно результативно бороться. Для этого следует по чаще употреблять соки выполненные из плодов абрикоса, вишни, малины, земляники лесной, груши, ежевики, репчатого лука. А еще следует не забывать о благотворных настоях листьев инжира и каланхоэ. Настои выполненные из данных продуктов можно втирать в кожу головы. Это отменно укрепит волосы, улучшит их состояние и притормозит процесс обесцвечивания. Старайтесь систематично пропивать курс витаминов на протяжении одного- двух месяцев. В него должны быть включены витамины А, Е, С, группы В, никотиновая кислота, рибофлавин и конечно же фолиевая кислота. Курс предпочтительнее проходить раз в полгода. Таким образом вы повысите тонус организма, сделаете нервную систему крепче, приостановит процесс поседения. А в некоторых случаях, прием парааминобензойной кислоты в комплексе с фолиевой в больших дозах может даже вернуть природный цвет.
Нельзя вырывать седые волосы. Первоочередно, меньше от этого их не будет, все равно на смену появятся другие. Да и к тому же вы можете повредить кожу головы, начнутся воспаления и проблем будет еще больше. Каждый день выполняйте массаж головы. Придерживайтесь здорового образа жизни, правильно питайтесь, серьезно относитесь к собственному организму, избегайте стресс и ухаживайте за локонами. Все это разрешит сберечь природный цвет и силу, а также бороться с сединой, в случае если она уже имеется.
Прячем седые волосы
В случае если избавиться от уже имеющихся волос не получается, их можно просто скрыть от окружения. Для этого имеется обширное количество косметических средств, начиная с оттеночных бальзамов и завершая красками для волос. Сложность заключается в том, чтобы грамотно их подобрать. И не забывайте, что за месяц волосы отрастают приблизительно на сантиметр, а следовательно каждый месяц их придется вновь окрашивать.
В случае если седина лишь начала появляться и серебристых волосков мало, можно применить оттеночный шампунь, схожий с природным цветом волос. Шевелюра приобретет блеск, а прядки станут смотреться просто выгоревшими на солнце.
Для окрашивания волос имеющих пепельный цвет с небольшой проседью, предпочтительнее применить оттеночный бальзам теплого тона. И ни в коем разе не стоит экспериментировать с интенсивными оттенками, поскольку на седеющих прядях данный цвет станет чрезмерно выделяться.
В случае, когда седины на голове стало приблизительно 30 — 40%, то уже предпочтительнее применять краски мягкого действия с маленьким содержанием окислителя. Они ложатся на волосы ровно и держатся сравнительно хорошо.
Для простой, но хорошей окраски волос с проседью, предпочтительнее применять краски с цветом, близким к природному но при этом на тон светлее. Нельзя окрашиваться в черный и насыщенно рыжий цвет женщинам в возрасте. Неплохо маскируют седину и специализированные красящие шампуни и кондиционеры сиреневого и платинового оттенка.
Более того, уже начали появляться специализированные препараты, которые закрашивают лишь седину, при этом оставляя не тронутым цвет других волос. Процедура проста и занимает приблизительно пять минут времени, а результат виден до двух месяцев.
Народные советы
Прислушаться к народным рекомендациям тоже не будет лишним. Хотя бы по той причине, что компоненты в них применяются лишь натуральные. И даже если они не помогут побороть седину, пагубны точно не будут. Даже напротив, обеспечат уход за шевелюрой. Так при раннем поседении принято считать, что поможет систематичное употребление в пищу стручковой фасоли, поскольку в ней имеется много кобальта, который способствует потемнению. Также рекомендуют употребление в пищу орехов, бананов, авокадо, козьего молока, тыквенных семечек, а еще яблок и яблочного сока. Следует часто употреблять печень с петрушкой.
В случае если седины много, можно покраситься басмой или хной. Последнее дает в преобладающем большинстве случаев золотистые либо же рыжеватые оттенки. А если прибавить в нее кофе, заранее растворив четыре столовые ложки в стакане кипятка, получится красивый рыжевато-русый цвет. Если примешать в хну ромашку, выйдет насыщенно золотистый цвет. Можно применить и отвар чая, три ложки на стакан горячей воды, он даст насыщенный коричневый цвет. Отвар ягод ежевики придает волосам красно-коричневый оттенок, спиртовая настойка выполненная из зеленой кожуры орехов обеспечивает красивый каштановый. Более того, данный рецепты не просто окрашивают шевелюру, но и придают ей шелковистость, силу, а также яркий блеск.
При грамотной борьбе с сединой можно достичь желаемого и перестать комплексовать. Но не забывайте и о том, что волосы с проседью тоже красивы, если за ними старательно ухаживать. Делайте все вовремя и никто и не подумает, что у вас уже есть седина.

ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ