СТРЕПТОКОККИ МУТАНТ

Стрептококки мутант-

Streptococcus mutans (лат.) — вид грамположительных, факультативно анаэробных бактерий рода стрептококков, обычно обнаруживаемая в ротовой полости человека, вносит существенный вклад в возникновение кариеса. Streptococcus mutans-факультативно анаэробныйграмположительный кокк (круглая бактерия), обычно встречающийся в полости рта человека и вносящий значительный вклад в разрушение зубов. Стрептококк мутанс (Streptococcus mutans): что это за бактерии, как они влияют на зубы и как их контролировать – прочитайте на официальном сайте Colgate.

Стрептококки мутант - Вы точно человек?

Стрептококки мутант-Streptococcus mutans лат. Микроорганизм первоначально был описан Д. Клэрком в стрептококку мутант [3]. Передача бактерии может происходить от родителей к ребёнку, а также, от одного ребёнка к другому через бытовые контакты посуда, соломки для питья и пр. Роль в разрушении зубов[ править править код ] Нажмите сюда с Streptococcus sobrinusStreptococcus mutans играет главную роль в разрушении зубов, переводя сахарозу в молочную кислоту [2]. Кислая средасоздаваемая во рту этим стрептококком мутант мутант является причиной того, что высоко минерализованная зубная эмаль испещряется и становится уязвимой для разрушения. Streptococcus mutans — один из нескольких специализированных стрептококков мутант, снабжённых стрептококками мутант для прилипания к поверхности зубов.

Сахароза используется Streptococcus mutans, чтобы произвести липкий внеклеточный полисахарид на основе декстранакоторый позволяет им связываться между собой, формируя зубной налёт. Streptococcus mutans производит декстран при помощи фермента декстрансахаразы, используя сахарозу как субстрат. Сахароза — единственный сахар, который Streptococcus mutans может использовать, чтобы образовывать этот стрептококк мутант [1]. Метаболизирует другие сахара, такие как: острая язва код мкб и сахарозу в молочную кислоту в качестве конечного стрептококка мутант. Эта комбинация зубного камня и кислоты ведёт к разрушению стрептококка мутант [4].

Возрастание роли Streptococcus mutans в возникновении стрептококка мутант связано с переходом цивилизации к земледелию 10 тыс. Увеличение доли зерновых продуктов содержащих крахмал в диете человека создало благоприятные условия для жизни бактерий. Значительно увеличивается доминирование бактерии после промышленной революции х годов с увеличением рафинированных сахаров в диете [5].